中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 暑假网吧很热闹,学生教育不能松懈

又到暑假,汕尾一些网吧又热闹起来了。每天早上7点多,都会看到一些学生族进入网吧。结束高考的学生和回家过暑假的大学生成为上网的“主力”,其中也不乏初中生、小学生。有的上网是为了聊QQ,有的是看电影,大多数人则是在玩游戏。这几年汕尾教育局禁止学校在暑假期内办各类补课班,目的就是想让学生们轻轻松松、愉愉快快过个暑假,让学生们在身心上得到放松和休息。然而大大小小的网吧却趁着这个机会,没有经过严格的登记检查,让这些中小学生轻而易举就进去玩耍,不仅使这些中小学生的身心得不到休息,反而弄得身心疲惫,甚至身心受到污染和摧残。

出现这样的情况的原因是多方面的,一方面反映了一些网吧经营者惟利是图,置有关法规于不顾;另一方面反映了暑假期间,有关执法部门也放松了对网吧的执法检查;最后是反映了汕尾各处缺少吸引中小学生活动娱乐的场所。所以,社会和家长们要关心重视中小学生暑假期间的生活,想方设法让他们多参加一些健康有益的娱乐活动、科普活动。政府部门在暑假期间应多开展一些有益活动,多开辟活动场所,让中小学生暑期有一个好去处。有趣益智的活动不但能激发中小学生的兴趣,而且还能让他们开动脑筋,多研究,多下功夫,与课堂课程相辅助促进学习进步。这样的暑假不仅玩得开心,玩得快乐,而且还能学到科学及生活上的知识,是非常有益于身心健康发展的。更深层的是对促进汕尾教育事业的发展和提高人文素质能起到举足轻重的作用!

楼主热帖
[城事报料] 网上追思悼念彭士禄院士
[城事报料] 南瓜电影1月新增用户爆涨 恒腾网络迎最强催
[城事报料] 两会声音||老楼加电梯、市区停车难,汕尾城区
[热点资讯] 多国证实中国新冠疫苗安全有效
[城事报料] 面对北京疫情,我们应该怎么办?
[城事报料] 2月19日广东仅新增1例确诊(累计1332,出院619

点击进入微信
虽然禁止集体补课,但可以组织学生们进行读书会,几个学生和一个老师共同读同一本书,然后自己选择书中的某个段落或章节进行点评和分析鉴赏,提高阅读能力!
新浪官方微博
我爱罗 发表于 2017-8-3 12:19
虽然禁止集体补课,但可以组织学生们进行读书会,几个学生和一个老师共同读同一本书,然后自己选择书中的某 ...

这个建议很好

网络游戏影响健康影响视力影响心智
虽然禁止集体补课,但可以组织学生们进行读书会,几个学生和一个老师共同读同一本书,然后自己选择书中的某 ...

这个很不错
学生教育关系汕尾发展
且听风铃 发表于 2017-8-3 15:17
网络游戏影响健康影响视力影响心智

是的,确实影响很不好,而且让人颓废,浪费光阴
美媌人生 发表于 2017-8-3 16:40
学生教育关系汕尾发展

是的,教育强,汕尾强
家长应该监管好,不要以为没影响
真的要教育,很多人学生把控不住,一上网就好几个小时
教育应该要从孩子抓起
协奏曲 发表于 2017-8-3 17:09
家长应该监管好,不要以为没影响

是的
命运之门 发表于 2017-8-3 17:10
真的要教育,很多人学生把控不住,一上网就好几个小时

网络太吸引了
老房子的世界 发表于 2017-8-3 17:11
教育应该要从孩子抓起

父母不重视抓不起
父母缺少监督

是的,父母缺少监督与引导

这个只能是让学生自主性的,而不能强制性要求,不然的话,就变相成了另一种补课了