中国农业银行

[聊天] 如来佛祖神几上台灯的灯芯

周星驰的搞笑电影《大话西游》里有一段陈述紫霞仙子的来历的话,是这样说的:紫霞仙子和她的姐姐本来前世斗得很厉害,后来如来佛祖把她们缠绕在一起成为了如来佛祖神几(茶几)上的台灯里面的灯芯。目的就是要她们化解仇恨,没想到她们斗的更厉害。

我曾开玩笑地在微信群里说过某两个人就是“如来佛祖神几上台灯的灯芯”,其实大家别误会,我的比喻是想化解他们之间的怨恨,可没想到他们依然那么执着。如果苹果跟李子在水果堆里曾经是朋友的话,那么如今同室操戈,互相残杀,就显然有莫大的仇恨而无法调和。苹果嘴多,嘴直,遇到不如自己意愿的东西就说就骂,确实惹人厌烦,可在其他的水果来看,这种厌烦顶多就是对骂而已,还远没达到对薄公堂的地步。可李子与苹果的仇恨已经大到了极点,这可以调和吗?可以调解吗?其实应该可以,就是苹果不肯低下高昂的头颅而已。

如果一个肯低头一个肯退步,一切就和好如初。就算无法和好,在以后的日子里也是相安无事,井水不犯河水。喜欢骂人的水果以及喜欢得罪人的水果停止或控制自己的骂人和得罪其他水果的行为,少点动用水果世界的关系;然揪住别的水果的错误不放的水果或许可以尝试大方点接受握手言和的劝解,这岂不是两全其美?有时候真的认同某些网友所说的那样,这两个水果前世一定斗的很厉害,然这样的话却不能被理解为有心化解他们恩怨的导火索。这就是让仇恨掩盖了一切的结果。

如来佛祖神几上台灯的灯芯无论是多少条,缠绕在一起本来就是为了点亮台灯,都是为了普照黑夜,造福他人。灯芯不见了,天庭派天兵满世界的找,只因为灯芯的修炼还没完成。然而灯芯枉费如来的苦心,不能潜心修炼正道化解恩怨,这并不是正确的方法。真心水果世界里的苹果和李子能听我一劝:各自鸣金收兵,握手言和;从此楚河汉界,老死不相往来,何乐而不为呢?

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
看文中的意思,楼主是佛祖了哦?

虽说老朽水平不高,能力有限,也没有长篇大论!但知一个人可以没有金榜题名,可以默默无闻、可以微不足道!但做人堂堂正正,敢作敢当、坦坦荡荡。
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2017-8-7 19:53
看文中的意思,楼主是佛祖了哦?

虽说老朽水平不高,能力有限,也没有长篇大论!但知一个人可以没有金榜 ...

阿弥陀佛

你没事喜欢拿谁谁谁做比喻,做提材!是你的自由,但以后别往我身上扯。

你没事喜欢拿谁谁谁做比喻,做提材!是你的自由,但以后别往我身上扯。
世上没有不透风的墙,一个人还是实实际际的好。
海陆丰怪谈 发表于 2017-8-8 10:33

帖子里有你的名字或花名吗?呵呵,没有的话,就不要误会了
很多人都是这样,争斗不休的