中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 陆丰这栋楼房用两根铁管顶住?是危楼还是违建?

位于陆丰市东海镇桥西大巷的路边有一栋居民楼,居民楼门前有伸板,一般叫“滴水”。以前的老房子是用石条伸出来的,然后再用木柱横在门前两个伸出来的石条末端,上面盖瓦。水泥结构的房子用的就是用水泥钢筋混合做成的。那么用水泥钢筋混合“滴水”应该比以前的石木结构坚硬得很啦。

来看这个楼房,门前的“滴水”处的两端,用了两根比较粗的铁管连接地面给顶住啦。咋一看,象是很牢固,铁管身上也标记了交通标,是在提醒这里立了两根大柱子,来往的别碰这里来啦!

笔者在这里想想说说看法:其实这样一点都不牢固,也不安全。楼房真有问题,应该叫懂行的评估下,要作如何处理,这才是正道理。如果是觉得单单怕这“滴水”承受力不够,顶个铁管是一个不安全和不负责的做法。“滴水”下面本来就是一个空间,无形中在这个空间加了两个柱子,在大局来说虽然不是占用公共空间,但是会影响到来往行人的共享空间,因为是在大路边,车辆来往比较繁忙,就怕一个不小心,一个不在意,碰到了,会直接牵引到整个的结构,导致更严重的后果。

网友,你们怎么看呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市长“直播带货”的冷思考
[三唯论点] 倡议汕尾市人民政府在《金狮戏球》古墓山兴建
[三唯论点] 陆丰这块复垦地成了私人的堆放点,大家有什么
[三唯论点] 海丰龙津河,在龙山公园段的堤边上经过,臭味
[三唯论点] 陆丰后生摩托蛇行,惹来路人看热闹拍照
[三唯论点] 通过陆丰南塘镇的溪心河,整改过的河道为何是

点击进入微信
该去查查这栋楼了
新浪官方微博
两根铁管怎么可能支持一栋房子
该去查查了
好赞
那一年那些年 发表于 2017-9-6 15:18
两根铁管怎么可能支持一栋房子

确实须要扩容提质。
赠一句话:高手在民间啊。
感觉很危险,如果不行就拆了吧,以防万一砸死人怎么办?都曝光了还不处理责任很重大