中国邮政储蓄银行

[问政] 可怕的变化历史的倒退!这样的市民网还是汕尾市民的汕尾市民网吗?

不管你认还是不认,汕尾市民网的影响力都在逐渐下降,我简单分析了一下,一方面是随着自媒体的发展大部分流量被引导到自媒体工具去了,比如微信和微博,幸得我看到汕尾市民网的官方微信和微博也同样是最具影响力的。另一方面就是市民网的办站宗旨有改变了,以前是好的不好的都敢播敢说,很包容开放,很民主得民心!广大网友和汕尾人为能拥有一个可以说话说真话,可以交流可以建言得党政重视的网站而自豪。现在的情况是违背党政意志的和领导人一声令下的都要删帖处理,因此写文章的人逐渐少了,为汕尾建议献策的人少了,这可以说是汕尾互联网文化发展的悲哀,是汕尾网络问政的倒退,也是尊重事实尊重民意实现民权民主的历史倒退。

不管你认还是不认,汕尾市民网都是全市最有影响力的网站,我是第一批上市民网的老网友,可以说是见证着这个网站从做公益开始到发展壮大的,这个网站的确是了不起的,没有资金支持没有政策支持没有背景支持,却做了一件了不起的事,为汕尾的现在,为汕尾的未来,为汕尾的美好讲了很多实话,也大大的推动了汕尾互联网文化的发展,这里就是一座关于汕尾的互联网宝库,内容包罗万有应有尽有,都是汕尾发展的见证,汕尾人的意识形态记录。

当时也凝聚了大量汕尾的活跃网友和民间智慧人士,但是现在还有多少人愿意发言愿意建言?愿意为汕尾的现在、未来写草根的接地气的肺腑之言?一面唱红歌和只听歌功颂德的言论时,党政和社会都是危险的,历史的进步和发展很需要敢于建言的人敢听真话的领导,有则改之无则加勉嘛。汕尾市民网应该说是官方媒体的一种补充,官媒不能播的它可以播,领导听不到的声音看到不的现象可以在这里听到看到,这才是省事的真正的深入基层了解社情民意为民做实事和解决群众实际问题。

我们应该大力扶持它发展不应该将它压死管死,多一个市民网可能多了一条渠道,少了一个市民网要再造一个媒体就难了,它的存在一定有它的必要性,因此建议:一、市民网不要再轻率删除网友的文章了!二、市民网多播实情民意类的文章与官媒形成互补!三、有关部门应该放宽言论自由!四、有关部门应该支持帮助它发展!五、大家继续上来支持吧,这么好的网站不要倒下去了。

楼主热帖
[三唯论点] 恕我多事!也谈一谈荒唐的汕尾特色“外来车辆
[三唯论点] 可怕的变化历史的倒退!这样的市民网还是汕尾
[城事报料] 一个多月的损坏,一直没有修复,说明什么?
[城事报料] 海丰阿伯,你的精神可嘉,但非常危险啊…
[三唯论点] 汕尾创文,先从整治牛逼银行的牛逼行为开始…
[三唯论点] 广汕高铁站无缘海丰,与何市到北京邀请专家召

点击进入微信
历史的倒退也无可奈何,有关部门的手是一支强大的铁手,可以横扫一切……
新浪官方微博
市民网是怎么了?好好的怎么会变了?我最喜欢参加市民网组织的下乡慰问活动
自从删了我一篇带有批评意见的文章后,我就少上来了,虽然我了解到这是市民网的迫不得已,但是我就是不服,为什么容不得批评?为什么容不得另外一种声音?
能发展就一定有其得民心的地方,存在着就有它的价值。希望市民网再接再励,不忘初心,多与政府部门沟通消除误会,让大家都在协调中进步,让市民网做大做强。

哪个城市都有一个非常著名的网站,汕尾也不例外的需要一个全民的网站,政府不支持也不要管得太死吧,不然群众的声音去哪里发?到全国各地到处发的话一定是不可控的。我发的关于汕尾卖出六块地的文章,也没说什么坏话啊,被删了何故?
如果涉及反党反政府反体制反法律的,一定要删,如果只是言论性的文章,不论对错不论是什么观点都应该包容,每个人的观点不同看法不同才有进步的社会,不要要求大家必须统一思想统一口径,历史证明哪是不可能的,历史的进步就是因为有了各种声音和争议
Ingram 发表于 2017-11-14 12:57
历史的倒退也无可奈何,有关部门的手是一支强大的铁手,可以横扫一切……

估计是被挟持了
大家胸怀放宽广点吧,删帖一定不是市民网的本意!该支持的还是要支持,这个网站既然不错大家还是多上来发帖吧,不是所有的帖子都会被删除的,不要听楼主危言耸听了
汕尾这个落后的地方连言论自由都是落后的跟不上的,其它城市也有管控帖子但是只要你违法,就不会有人去管你了,各种报料各种批评是正常的,这年头是什么年代了还那么保守,我就不信网友的一篇文章能让社会动乱国家不保,开什么国际玩笑,相反不给网友说话政府门口拉白布的人又多了,这是事实
希望不要倒了,当年都没人能将市民网打倒现在才倒多可惜啊
围观下去,希望市民网坚强吧,现在的政府也不错啊,大家都好评,是不是有误会了
感恩市民网,播出了我家庭的求助信息后,得到很多社会热心人士的帮助
523188299 发表于 2017-11-14 13:28
汕尾这个落后的地方连言论自由都是落后的跟不上的,其它城市也有管控帖子但是只要你违法,就不会有人去管你 ...

但是只要你    违法,就不会有人去管你 ...

可能漏了一个字。
支持楼主观点。市民网应该猛省。