中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 假如汕尾成功申报“中国楹联文化城市”

围观。。。以前总是猫在聊天室的对联雅座里  现在没有 了:(  好希望你们在这里对一对哦:lol
汕尾市民  发表于 2012-3-20 13:04:54
点击进入微信
对对对,屎对屁。
新浪官方微博
小陈朋友 发表于 2012-3-20 11:50
据说海丰仁荣博物馆征联活动委托汕尾楹联学会主办,公布得奖后,有些得奖者的奖金没有拿到,不知道是仁荣公 ...

支持找楹联学会交涉。看不起那些不以大局思考说事、专在人事小恩怨等细枝末节上纠缠发泄的鸡肠鸭肚作风!做文人至此,最是羞耻!
汕尾市民  发表于 2012-3-20 21:35:38
先正风气,再说申报“楹联文化城市” 之事
http://bbs.swsm.net/thread-49472-1-1.html
游客 119.134.181.x 发表于 2012-3-20 13:04
对对对,屎对屁。

行行行,联行平。

:lol上联全仄,下联全平。
今天没事来逛逛

:L这个世界没有假如!
真正的文化是不需要靠申报的,是靠传承的
郑溢涛 发表于 2012-3-20 11:54
欢迎给我和胡会长们上课,以提升汕尾楹联水平,使申报更有说服力。其实,你能说出道道来,不也是有力佐证 ...

这位仁兄可能没看胡先生的对联吧,老夫那就随便摘几对给你大家共赏吧:lol

非法治精神,长篇累牍皆文件;
唯长官意志,引足救经有问题。

问题:重字,长字

镇日价造虚乡壁;
仄仄仄仄平平仄
无时不贪贿敛财。
平平仄平仄仄平

没联律,节奏点没交叉起伏,不懂什么叫联

乡壁对敛财,词性错

当事者流,不能视灾难若等闲,草菅人命;
打工一族,何故舍身家而走险,鸩脯饥肠。

打工一族对当事者流,对仗,词性皆错

大家伙人心不古;
几百年眢井长泯。

几百年对大家伙,这叫屁对屎

居民拆白党;
迁客还乡团。

犯三平尾

三年始见五房剌举;
加日犹闻遗属嚎啕。

加日对三年,错,遗属对五房,三岁小孩撰对
随便请郑先转告胡某人,今天看那本新闻联说后,摘上楼几联随即撕给小孩做擦屎纸了:lol
田夫野老 发表于 2012-3-21 21:12
随便请郑先转告胡某人,今天看那本新闻联说后,摘上楼几联随即撕给小孩做擦屎纸了

我觉得申报,与会长的能力与否,没有必然的关系,如果能成功是城市一种无形文化品牌。

至于会长个人的情况,直接可以针对他个人,不必针对城市申报行为。
申遗是好事,这不是贴金,是对一个地区的肯定,后续工作更应坚持!支持楼主,问好楼主!:handshake
汕尾市民  发表于 2012-3-21 21:43:28
纵横汕尾 发表于 2012-3-21 21:26
我觉得申报,与会长的能力与否,没有必然的关系,如果能成功是城市一种无形文化品牌。

至于会长个人的 ...

请问申报成功后,那么,是不是就像五坡居士所说的有一个没有代表性的汕尾楹联协会具体负责工作。由这样贪婪且个人意志强加于全体理事的胡会长胡来,请问这就是·汕尾的名片吗?
游客 116.26.195.x 发表于 2012-3-21 21:43
请问申报成功后,那么,是不是就像五坡居士所说的有一个没有代表性的汕尾楹联协会具体负责工作。由这样贪 ...

都说了,你觉得他有问题,可以举报,甚至可提出罢免,不就得了。申报真的是城市行为。能否申报是要针对汕尾利蔽来衡量
汕尾市民  发表于 2012-3-21 22:04:57
郑溢涛 发表于 2012-3-20 15:50
支持找楹联学会交涉。看不起那些不以大局思考说事、专在人事小恩怨等细枝末节上纠缠发泄的鸡肠鸭肚作风! ...

呵呵,你所说的大局,就是支持一个社团负责人进行贪污腐化,个人独断专行;在党报肉麻的吹奉他为中华奇葩,将他树为汕尾名片。按我看,五坡居士驳你的文章说得完全有道理。我也最看不起的是你这类挂着杂文家的招牌,一贯以正确自居,竟然支持连奖金都敢贪污的汕尾奇葩胡某,哈哈!!
我同样也看不起你这类不以政治思想大局思考说事、专在人事小恩怨等细枝末节上纠缠发泄的鸡肠鸭肚作风!做文人至此,最是羞耻!:lol:lol
汕尾市民  发表于 2012-3-21 23:23:47
郑溢涛 发表于 2012-3-20 11:54
欢迎给我和胡会长们上课,以提升汕尾楹联水平,使申报更有说服力。其实,你能说出道道来,不也是有力佐证 ...

请看楼上这样的口气:欢迎给我和胡会长们上课,以提升汕尾楹联水平,使申报更有说服力。

瞧,这样的口气,好像他和胡会长就是汕尾楹联的最高水准!如果没有他两,汕尾楹联水平就不能提高,申报就没有有说服力。:lol

汕尾市民  发表于 2012-3-22 00:58:07
陈泗伟 发表于 2012-3-21 21:31
申遗是好事,这不是贴金,是对一个地区的肯定,后续工作更应坚持!支持楼主,问好楼主!

你们这些所谓的文人最喜欢在面上贴金了:lol