本帖最后由 煮茶听雪 于 2018-3-27 00:26 编辑
这个举全国之力重建的高原小城,天气竟也那么反复无常,早上还阳光灿烂,下午就阴云密布,8年过去,已完全看不到地震留下的痕迹,道路重新规划,房屋重新设计,浓浓的藏式风格,竟有些恍惚是行走在西藏某地大街上,也算了了未能去拉萨的遗憾。玉树的藏族占了绝大数,僧侣随处可见,典型的藏区,但也有不少从全国各地到此的淘金一族,在去玉树的路上偶遇一对到玉树做生意的年轻福建夫妻,孩子也是在玉树出生,他们知道我孤身一人到此地,颇担心我会不会高反,我反倒是感慨人生不易背井离乡。在玉树三日,走遍大街小巷,遇到的人都友好善良,除了在宾馆被吵闹的那次除外,因为过年的缘故吧,很多店铺没有开门,感受不到热闹的景象。坐了几次出租车,藏歌很好听,在离开玉树的那天早上,为了帮我寻找冰雪姐妹的歌,藏族的哥带着我跑遍了小城的大街小巷,虽然最终找到的并非我要的那盘CD,已经很好了。小城不是很大,但令我惊奇的是每个司机都很遵守交通规则,让我这个从广东海滨那个城市出来的人惭愧不已。
一、可能是我遇到的最小的机场了,只有两个登机口,可以走到飞机那儿。
二、落地第一件事,寻找下塌地,现在想想,实在是后悔没有选择住格萨尔王府饭店了,就是因为太有名了,反倒让我退缩了。
格萨尔王府门口停满了各地改装过的越野车,在此集结准备穿越可可西里,可惜我空有一腔越野的心,却无越野的胆气,致敬!
这是我下塌的哎玛虎酒店,硬件不错,酒店也新,可也是我住酒店以来最差的一次体验,楼上客户一直在喝酒划拳唱藏歌,通宵达旦,投诉六次,服务台上门六次,终无果,几乎想报警了,一夜无眠,差点摧毁了我对玉树的印象,唯一庆幸的是在这4100米的所在未引发高反。
掂起脚是不是能摘到云彩呢,好漂亮的图画,远山上就是著名的结古寺,仿佛有点布达拉宫的味道。
科技含量还挺高,WiFI全覆盖,可惜信号不强。
街头的共享单车,多少让我有点意外,我想在夏季旅游高峰期的时候一定很热闹吧。
随处可见的僧侣
河边漫道,倒是休闲散步的好去处。
个人特别喜欢的一张,青石板路拾阶而上,抬眼红色藏家
玉树城最有气势的建筑,宏大
这是在地震中唯一保存下来的两座藏式古民宅之一,据说有七百年的历史,门未开放。
可惜的是,新建的小城居然还有这样杂乱无章的电线大煞风景。
学校都是重建后最漂亮的那些。
极有特色的商业一条街,就是太过冷清
唐蕃古道碑
四、鸟瞰玉树城,比我想象的大得多,那曲河穿城而过,那可是澜沧江正源。
观景台上偶遇乐观开朗美丽的藏家女儿。
|