中国工商银行

[陆丰] 赤坑一养殖场乱排污,求关注!

经查,您反映的是汕尾市同生港城养殖有限公司,位于海丰县赤坑镇茅铺村,经营者为余经生。该公司于2015年7月17日通过海丰县环境保护局环评审批(海环函〔2015〕77号),但至今未依照规定开展环保竣工验收。 2016年5月10日,我局执法人员到该公司进行现场检查,查实该公司总占地面积约450亩(其中有猪舍14栋面积约6000平方米,鱼塘1口面积约75亩,沉淀池1口面积约5亩,果林地面积约300亩,宿舍及绿化、建筑面积约60亩)。有生猪1000头(其中母猪100头,公猪4头,大中小猪896头)。但该公司至今未配套建设污染防治设施,主体工程即投入生产,据此,我局于2016年5月10日对其下达责令环境违法行为改正通知书(海环违改字〔2016〕17号),责令其停止生产(养殖),并要求切实落实污染防治措施。同时海丰县环境监测站当天对该公司排放的废水进行监测,监测结果显示该公司排放废水化学需氧量(CODcr)、氨氮分别超过广东省地方标准《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)表5集约化畜禽养殖业水污染物最高允许日均排放浓度其他地区标准值的0.97倍、0.16倍。期间,该公司反映,该公司与广东世行协商落实养殖废水处理事宜。但至2017年12月初,该公司也未将落实世行治污的情况告知我局。 2017年12月11日,我局执法人员再次到该公司进行现场检查,发现该公司未停止生产(养殖),该公司产生的废水经收集池排向沉淀池后一部分用于种养果林,一部分排入鱼池养鱼,部分养殖废水未经处理通过私设档板分流排入周边灌渠。海丰县环境监测站当天对该公司排放的废水进行监测,监测结果显示该公司排放废水化学需氧量(CODcr)、氨氮分别超过广东省地方标准《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)表5集约化畜禽养殖业水污染物最高允许日均排放浓度其他地区标准值的1.22倍、0.21倍。据此,我局已对其进行立案处理,并于2017年12月15日对其下达责令改正违法行为决定书(海环违决字〔2017〕159号),责令其停止生产(养殖)。该公司没有履行,我局于2018年1月30日对其作出处罚款人民币贰拾万元整的行政处罚决定。 2018年5月28日,我局执法人员到现场进行检查,发现该公司仍继续养殖。我局已函告县供电局对其实施断电。下来,我局将对供电局实施断电的情况进行跟踪,现案件正在按程序办理中。感谢您对环保事业的关心和支持!

楼主热帖
[城事报料] 赤坑一养殖场乱排污,求关注!
[城事报料] 创文创卫环保落实不到位
[城事报料] 希望有关部门帮帮农民
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[三唯论点] 培养德才兼备的人才是学校的最终目标

点击进入微信
谁来为我村民主持公道!!!!!
新浪官方微博
谁来证实供应商呢
从2016年5月到2018年6月二年时间这相关部门到底在干什么
他哪来那么多面积,全部面积不超70亩。全部包括在内,可以实查
有关部门一直没有来处理问题