中国邮政储蓄银行

[论汕尾] "汕尾依家甘干净”,记一位来自广州的朋友之印象

我写帖子从来不写阿谀奉承之话,也从来不拍什么人马屁,但是我今天又不得不出来说说一位来自广州的朋友对汕尾市区街面上的干净印象。这算是拍一下千百位为维护汕尾正面形象的第一线人员的马屁吧。

说实在的,汕尾这两年来有很大改变是我们看在眼里的,虽然汕尾的经济依然没有什么起色,但最起码在汕尾市区内,很大程度地改变了容貌,这是有目共睹的。街道干净整齐了,社会安稳,逐步走向文明。从一个什么人都看得很刺眼的地方如今转变成了外人都感叹汕尾变化之大的现状,这就好比丑小鸭变成了白天鹅;灰姑娘变成了美丽公主一样。把脏乱差的东西扫进垃圾堆,新容貌面对新时代,不得不让人感到骄傲。

是谁让汕尾发生翻天覆地的变化呢?是很多汕尾正能量的市民;是汕尾很多迫切希望汕尾发展的良好市民。在汕尾人民的艰苦奋斗之下,汕尾的文明有了质的飞跃。所以,在汕尾不是注定就是让人看了摇头的,而是有足够自信能让人竖起大拇指的。当我一个朋友从广州来到汕尾,我带他到汕尾的一些街道上走走的时候,他突然来了一句:“汕尾依家甘干净”的白话的时候,我也突然发现汕尾是有希望的。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
汕尾依家系好干净
新浪官方微博
元旦节大家都放假了,我妻姨和她丈夫在深圳工作也回来看看老人,前天晚上从长沙湾高速公路口下高速一路到汕尾市内,对整个汕尾的外观评价那是一个劲的好评。干净、整齐,有大城市的模样。呵呵……看到从外面回来的人都这么说,想必汕尾确实有改观了。
汕尾的确很不错
汕尾是一個宜居城市,真心希望汕尾市民能夠更加用文明的行為保持城市的整潔。
許大山(HK) 发表于 2018-12-31 21:05
汕尾是一個宜居城市,真心希望汕尾市民能夠更加用文明的行為保持城市的整潔。

对呀,所以外界对汕尾有信心的话,都可以到汕尾来投资,汕尾人民无不欢迎的。