[漫画] 和而不同

和而不同
       昨天下午接到好友江浙来电,说一起去赤石玩如何?我一听乐了,都3点多了,还去60多公里外的地方,看来必有缘故。

去就去呗,不久江浙驱车就到了工作室门口了,随即到聂耳的家汇同早己计划好也即是策划者的另三位好友聂耳、陈少平、余昭正。哈哈,原来他们几位中午聚餐,干掉了二瓶50多度白酒了,席间应赤石宝荣君电话邀请,乘兴即去赤石玩。

因江浙没喝酒(据说喝了二、三滳),哈哈,理所当然当司机了,再说车也是他的,沒人愿犯酒驾。60多公里路程也就个把钟头,我们一行很快就到了赤石,此时东道主宝荣君因另有要事仍身在鹅埠,未能与我们汇合,于是叫了二位同事接我们,并引我们到了“桃花源摄影基地”参观游玩。其实,桃花源摄影基地是我的师弟陈佳仁创办的,之前,师弟多次邀我过去玩,因俗事缠身,一直未能成行,沒想到众友人作了嫁衣裳圆了此行。

虽然到达赤石己近5点,又缺了宝荣君,但陈佳仁和他的山西好友某教授热情为我们一行可以说是乘兴而去,载兴而归!和诗人一起玩,当然免不了喝酒,到了6点多宝荣君终于赶来了,把我们一行领到了餐厅,点了好几道山味。我的师弟陈佳仁也拿来一大瓶(约10斤)蜂虫酒,面对席中的山羊肉、狗肉等,我不忍下筷。酒,我倒是当仁不让了。。。。。。

此行,众友肯定获得许多吟诗的素材,我不会写诗,就以满席佳肴为题戏作一漫画并记之!

我们一行5人合影

我们一行5人合影

我们一行5人合影

我们一行5人合影

楼主热帖
[文化天地] 《弃武从文》
[文化天地] 《横走江湖》水墨漫画
[文化天地] 《一斤螃蟹四两草》水墨漫画
[文化天地] 《读书有益》水墨漫画
[文化天地] 羊年赠画
[文化天地] 《面朝大海 春暧花开》水墨漫画

点击进入微信
众友吟兴好,酒令声声高; 一般灵与肉,煎煮任尔曹。 我为自了计,扪心细思考; 但吃肉边菜,满嘴是佛号。
新浪官方微博
好一个“乘兴而去,载兴而归”。好羡慕!
好一个“乘兴而去,载兴而归”。 ;P

宝荣兄也在论坛转的,你们没在市民网碰见,这现实世界小,网络世界大啊……:lol
漫画不错。:)
石松兄,生活丰富多彩,不错啊,下次有活动邀一声,哈……
神仙生活啊!:lol
真有趣
:)
重温。