中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 给城区、海丰部分老乡提个小小意见吧

如今中、小学生们上学都会从家里带一个水壶。水壶里面装着水,也有装着饮料的。其实这是小事,很不起眼的琐事,然而这件看起来是十分八卦的小事有时候也能让自己的孩子身体遭受潜在的危险,信不信?

有一次我看到几个某小学的学生,他们的书包侧袋里都装着一个玻璃透明水杯,里面的液体有的是无色的;有的是乳白色的;有的是红色、紫色甚至是黑色的,也有一个小学生的水杯里装的是棕色的。我询问了后才知道:无色液体的是开水;乳白色的是牛奶;红色的是西瓜味的饮料;紫色的是某种提子(或者说是某葡萄)味的饮料;棕色的是奶茶;黑色的我没问出来,因为那个小朋友不愿意说。开水是我们家庭里的开水,不是矿泉水也不是外面买的水;牛奶是用奶粉冲出来的;西瓜味、提子味饮料是一包一包的颗粒状东西冲水而成的。

假如说带开水、牛奶、茶去上学喝是必须的话,那么带各种用颗粒状东西冲水而成的饮料去上学的,我就想奉劝各位老乡尽量别这么做了。对于一个小孩来说,长身体的时候什么东西都不能马虎的,尤其是吃进嘴里的东西。除了开水之外我们都有得斟酌了,要带牛奶上学的,应当给孩子们倒上真正的牛奶,至于那些冲剂牛奶就尽量别让孩子们喝了;带有各种颜色的各种味道的饮料,尽量别让孩子们喝,那些用一包一包颗粒状东西冲出来的所谓饮料更是要禁止进入孩子们的身体。我不想断定那些东西究竟是不是色素加某精再兑水而成,否则我想像不出五颜六色的所谓饮料究竟是怎么产生的。现代社会谁都知道外面诸多饮品都是某某精兑水而成的工业品,尤其是我们看到某些店在搅拌器里倒入一些粉末状东西再参水,然后搅拌了后就成了一杯杯奶茶之类的饮品。这些东西成年人都不宜多吃,更何况正在长身体的儿童们呢?由此我特别想建议各位家长们尽量让自己的孩子带开水或者茶去学校而那些饮料之类的就最好别带了。

我也是一个小孩的父亲,我对他日常的吃喝比较注重,最起码的卫生是必须注意的,但我更重视从外面买回来的饮品的食用问题。但愿一个小小的建议能让各位家长留心,毕竟孩子是自己的。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性

点击进入微信
支持!
新浪官方微博
另外要将水放在书包里层,不要放在外层他人容易拿起来的地方,防止他人在水里下药!
15441 发表于 2019-3-7 19:50
另外要将水放在书包里层,不要放在外层他人容易拿起来的地方,防止他人在水里下药!

没必要那么夸张吧?哈哈,怕人下药?有点夸张了,真的。呵呵

其实我觉得给孩子带白开水去上学就好了,那些饮料十有八九都带有对人体不是很好的成分,喝多了对身体不好,小孩子正在长身体,所以尽量给孩子喝开水就好了。至于茶也是可以带的,但不宜太浓。