中国农业银行

[游玩] 后悔!去了新疆后,男朋友要和我分手....

难过!
去了新疆后长胖了10斤
回来后男朋友要和我分手
因为新疆东西太好吃了
我控制不住自己

其实很多旅游景点能火起来,我觉得和它们的美食也有必然的联系。当然对于“吃货”的旅行来说,也许你会因为吃去一次新疆

1:新疆烤肉

大口吃肉,大碗喝酒,新疆肉串吃的就是野性。现宰现杀,手工切制的牛肉,使用胡杨林烧纸的木炭来烧烤,带有特殊的草原烟熏香气能够使烤串更加原汁原味。

3瘦1肥的串插着肉块,既能很好的沾着调料,还能充分利用肥肉的油脂,使得烤串更加鲜嫩多汁。

用红柳条串着羊肉能够很好的分解羊的膻味。当把孜然和辣椒洒在滋滋作响的羊肉上时,顷刻之间便激发羊肉的鲜美。当你把大块烤肉送入口中,浓郁的肉汁在口中四溅。

相比于内地的烤串,新疆羊肉串吃起来更能带给人一种原生态的滋味,令人回味无穷,这就是异域美食文化差异的魅力所在。

乌苏
啤酒
在这里挥着签子嚼着肉,再来一口乌苏啤酒,感受冰爽在口中的刺激,一切都显得轻松自在。(理性饮酒,方位挚友)

2:瓜果成熟季
新疆的水果除了多还是多,最主要是便宜,香甜可口的水果,甜过初恋。

3:手抓饭

除了大块的烤肉、水果,还有就是新疆的烤馕、手抓饭。手抓饭吃起来有点像干炒饭,但用料很特别。大锅的手抓饭吃的是乐趣,吃的是一种氛围,吃的是一种情怀。当然新疆除了美食,这里还有很多美景。

4:馕

记忆中的馕是又干、又脆、特别是中间薄的部分,嚼起来嘎嘣嘎嘣的。现在除了有嘎嘣脆之外,还有烤制的很松软,带有浓浓奶香味的。在进馕坑烤制之前,馕上面撒一层白芝麻,点缀一把香葱叶,烤出来后,金黄发亮,外酥里嫩,麦香扑鼻,回忆到这里…且容我吞一口口水先。

5:大盘鸡

这是漂泊在外的新疆人一解乡愁的良药,更是大西北一张热烈而鲜活的名片。不仅融合了天南地北的食材,还有菜有肉有面条,口味完全不同的人都能在它面前和谐共处。

如果对大盘鸡稍有研究,你就会发现:它是道非常年轻的菜,来自新疆带点魔幻色彩的移民文化。

如果说新疆的美景是这个城市的外表,那么它的美食串就是这个城市的灵魂。所以,新疆就是一座为了吃必须去一次的城市。但是,它不仅仅以吃为名,还有众多美景。

这里涵盖了多种地貌:高山草原、冰碛湖、雅丹地貌、荒漠地貌以及沙漠等,最大限度上满足你的感官震撼。
   25°夏天

楼主热帖
[休闲生活] 川藏线上的雪景,美爆了!
[休闲生活] 波密林芝桃花
[休闲生活] 当狂野318遇上粉色桃花
[休闲生活] 走了16年,这条线又双叒叕来啦!
[休闲生活] 27亿票房的背后:父母的爱决定孩子的命
[休闲生活] 从碧绿到金黄

点击进入微信
对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。
新浪官方微博
那里的风景美不胜收,真让人流连忘返。
出去旅行,不是去看风景,而是去寻回自我——最本真的自我。
可以租车,包车,拼车,定制行程,有兴趣的加 c z q b 5 1 7 3 1 8