中国邮政储蓄银行
楼主: Hocc

[论汕尾] 汕尾怎办?还有浴火重生的一天吗?

民2563 发表于 2019-11-10 12:46
应該是合作期一到要归还吧

建公墓山听说50年投十多亿,不知有没有经过地主人同意?还听说汕尾燃气公司要铺设管道去对接惠州,深圳不同意经过深汕区。汕尾人用不上管送燃气,一直用车拉气贵就在这里。以上资信不知真假?
点击进入微信
Hocc 发表于 2019-11-10 13:04
建公墓山听说50年投十多亿,不知有没有经过地主人同意?还听说汕尾燃气公司要铺设管道去对接惠州,深圳不 ...

我想你们都搞错了,土地所有权是国家的,当地人民是拥有使用权(也就是深汕四镇人民),地方政府是帮国家管理的,国家有权划规,不要以为财产是海丰县或汕尾市的,就算划给深圳也属国家财产,没有地方政府拥有土地所有权,使用也必经国家批准,谈不上固定是那个地方,现在国家批准两地合作,期限一到就归还原地方政府管理,万一到时国家划给深圳也不是无可能,这种事时有发生的,对这还不清楚就是费心机
新浪官方微博
民2563 发表于 2019-11-10 15:02
我想你们都搞错了,土地所有权是国家的,当地人民是拥有使用权(也就是深汕四镇人民),地方政府是帮国家 ...

有触及到国家及政府的事情,作为我们一介平民只能找尽最大理由,同心协力向決策层发声,争取打动決策者们的心,而不是怪这怪那、甚至怪那个地方政府,会起反作用的、要不然就当是闲聊为市民网堤高点击率做点小贡献吧。
民2563 发表于 2019-11-10 15:02
我想你们都搞错了,土地所有权是国家的,当地人民是拥有使用权(也就是深汕四镇人民),地方政府是帮国家 ...

从汕尾燃气公司要铺设管道去对接惠州,深圳不同意的事情看,以后河汕高速、高压输送线路等等深圳都有可能说法,这样是不是制约汕尾市的经济社会的发展?国家是有权规划没错,但国家也要考虑地方的自然环境、历史的问题及对地区经济社会利益影响着想吧。深汕区变成1000多万人口深圳市的埋葬场,对地方发展好吗?按现在深汕区的道路规划或者设施建设,对汕尾有帮助吗?从大到国家与国家之间、小到地方与地方之间的关系是一样的,虽然方法不近相同,毕竟就是竞争。人与人之间的观点不同,思路走的方向也不同,有些人是老板是英雄.....一切一切的问题,在于,深圳汕尾的合作区不再合作了。
Hocc 发表于 2019-11-10 18:33
从汕尾燃气公司要铺设管道去对接惠州,深圳不同意的事情看,以后河汕高速、高压输送线路等等深圳都有可能 ...

我们之间的理解相差十万百千里,国家与国家之间的关系和同一国家内部的地方与地方之间的关系天差地别,特別是我们这种国家制度,我认为理解差别这么大聊不到一块的
15441 发表于 2019-11-9 08:15
那么,事出必有因!为何会如此?
这是因为谈论其他财政问题必然会得罪你招惹不起的大人物!而谈论教育, ...

知不可为而为,是有识之士的一份执着,利不在一时……
村民甲 发表于 2019-11-11 10:40
知不可为而为,是有识之士的一份执着,利不在一时……

会哭的孩子有奶吃。汕尾积贫积弱,汕尾饿了;可怕的是,不但不会说不会哭,还在装笑。沉默承受,等人施舍过日子的思想要不得。
民2563 发表于 2019-11-10 20:44
我们之间的理解相差十万百千里,国家与国家之间的关系和同一国家内部的地方与地方之间的关系天差地别,特 ...

不说不扯到国家之间地方之间的关系也好。民间有句话:“会哭的孩子有奶吃”,汕尾是否要学会哭学会叫。当前情势对汕尾发展不利,有些人看不出来,也有些人有这种“事不关已、高高挂起"的心态实属正常。
Hocc 发表于 2019-11-11 11:29
不说不扯到国家之间地方之间的关系也好。民间有句话:“会哭的孩子有奶吃”,汕尾是否要学会哭学会叫。当 ...

哭也要找最住理由的哭,难道像泼妇一样无理取闹的哭就能博得決策者们的心?
民2563 发表于 2019-11-10 12:46
应該是合作期一到要归还吧

官字两个口,合作区何去何从,目前还是未知数。最终结果是官说了算数。
缘来缘去 发表于 2019-11-11 21:55
官字两个口,合作区何去何从,目前还是未知数。

你说得没错,到時还得看那个地方的当权者有没真心为自已管的地方出力,而且有手腕
缘来缘去 发表于 2019-11-11 21:55
官字两个口,合作区何去何从,目前还是未知数。

我认为,在我们国家目前的制度下,除了我们自身的条件之外,更重要的是要怎样博取上级决策者的心,不要互相残杀,就算自已没先得益,身边的地方先得益也是好事,你看呢?
民2563 发表于 2019-11-11 23:00
我认为,在我们国家目前的制度下,除了我们自身的条件之外,更重要的是要怎样博取上级决策者的心,不要互 ...

说得对。官大錶准。
缘来缘去 发表于 2019-11-11 23:08
说得对。官大錶准。

但讲就简单,做就太难了,当官的人跟我们的心态相差太远了,地方官员他们才是中坚力量,我们太微不足道了
民2563 发表于 2019-11-11 23:14
但讲就简单,做就太难了,当官的人跟我们的心态相差太远了,地方官员他们才是中坚力量,我们太微不足道了

心态相差大远的原因在于,我们的根在这里,想的是昨天丶今天丶明天,实实在在过曰子。 铁打的江山,流水的官。做官只希望眼前红红火火三五年。
民2563 发表于 2019-11-11 23:14

聊得来就多聊几句,我认为不管什么人都是自私的,自已发达最好啦,如不能,亲人朋友发达总比外面的人好吧,这种心态比较正常,绝不能因自己不成功而宁愿别人成功也不愿看到身边的人成功吧
民2563 发表于 2019-11-11 23:44
聊得来就多聊几句,我认为不管什么人都是自私的,自已发达最好啦,如不能,亲人朋友发达总比外面的人好吧 ...

好啦,有空再聊,祝你晚安!
     相对八年前第四届侨博会的排场,领导热情高涨、媒体早早报道,汕尾无限风光。八年前的汕尾,让海陆丰人看到希望、看到未来。八年来的汕尾,城市确实变了、城市建设、市容市貌有了质的飞跃。八年后的汕尾,却找不到后续发展的项目,重要的物流港口及所带动的产业链无法实现,信心、希望也没了,汕尾路在何方??? 中共中央政治局委员,广东省委书记汪洋会见出席第四届粤东侨博会海内外嘉宾并发表讲话.png