汕尾市人民医院

给你一次高考的机会,你会选择省外院校么??

点击进入微信

:) 自己定 别人不好给意见
新浪官方微博
龙四 发表于 2011-6-5 17:15
自己定 别人不好给意见

我是过来人了。。。高考,已成过去。
面对省内省外大学之择,多少学子,放弃了多少机会。
呵呵,想当年高考前填志愿的时候老师极力推荐我们填省外的大学,稀里糊涂去了外省,一读就是七年。
shuiling 发表于 2011-6-5 17:25
呵呵,想当年高考前填志愿的时候老师极力推荐我们填省外的大学,稀里糊涂去了外省,一读就是七年。

现在觉得,省外读不好么?
还是觉得没在省内读,是中遗憾?
kennycham 发表于 2011-6-5 17:38
现在觉得,省外读不好么?
还是觉得没在省内读,是中遗憾?

没感觉,我觉得还是看个人想法,在哪里读都一样,只要是好点的大学,只要是自己喜欢的专业就OK了,没有说读大学就非得在省内或者省外读。我觉得在省外读大学有它的好处,最起码很能让你自立。就是寒暑假回家时麻烦了点,但这不是主要问题。还有,省外好大学多得是,同样的成绩如果报考省内的中大、华工、暨大等高校无望的话,可以报考省外的,比如江苏那边的大学、四川那边的很多大学也都很不错,而且排名什么的绝对比广东省内的好多高校好得多。高考生没必要把报考的目光局限在省内高校,以后就业想回广东再回来就是了。我本科在江苏读,研究生也是在江苏读的,没觉得在省外读好不好这一说。
shuiling 发表于 2011-6-5 17:46
没感觉,我觉得还是看个人想法,在哪里读都一样,只要是好点的大学,只要是自己喜欢的专业就OK了,没有说 ...

同感。我就是这种想法!!!!!省外好的大学,大把大把。
我曾经在南京,河海大学,你之前是哪个大学的??
哪里都一样~~
我会,上海【复旦公学】。这个学校很不错。
全国重点大学之一,各种方面都很好,教育也很强。属于一所高等院学:P

可惜我没这个机会。:$
关智敏 发表于 2011-6-6 00:47
我会,上海【复旦公学】。这个学校很不错。
全国重点大学之一,各种方面都很好,教育也很强。属于一所高等 ...

复旦公学??不是复旦大学的前身么??
kennycham 发表于 2011-6-6 03:03
复旦公学??不是复旦大学的前身么??

复旦公学是原名。现在是称复旦大学。