中国工商银行

[公益] 《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书》

为患癌症妈妈捐款倡议书
尊敬的朋友:
    当我们此刻过着健康快乐、丰富多彩的大学生活时,当我们正享受生命的乐趣时,当我们和家人团聚、共享亲情的美好时,你可曾想象我们身边有这样一位几与病魔搏斗的朋友。他不是在与自己的病魔搏斗,而是在与他亲人的病魔搏斗。曾剑雄同学是广东轻工职业技术学院汽车系汽商101班的同学。他是个坚强有上进心,幽默风趣的男生,可最近他憔悴了,沉默了,瘦了。
在他年仅三岁的时候,疾病已经夺走了他父亲的生命,而此刻他却是陪伴在她母亲的病床上。癌症,一想起这个词语,他的脑海里便不停的闪过母亲十几年来一个人把他们五姐弟拉扯大的那苦中伴乐的一幕幕。“我不久就可以大学毕业了,我出去工作后妈妈就可以不用那么操劳了,就可以歇会儿了,可如今……”剑雄不敢再往下想,此刻充斥他的只剩下那闪烁的泪光。六口的单亲家庭,家里就他这一最小的男丁。身处于汕尾市一落后的小村子。他家里唯一的经济支柱是靠他一未嫁姐姐的微弱工资,供他读大学本是这个小家庭的艰巨任务了。
如今他的妈妈因患癌症需要巨大的手术费和化疗费(约20万)。这无疑就是天大的打击。面对这么高额的治疗费,他和家人都一筹莫展,更使原本穷困的家庭更显无奈。从小失去父爱的他不能再失去妈妈了。亲爱的各位,此刻是我们应该伸出援手的时候了,为了那份母爱,为了那份孝心,让我们以星星之火一起点燃剑雄及其家人心中的希望吧!
    谁说人世无情,您的仁爱之心,您的点滴之恩,就有可能拯救雄妈妈的生命;谁说命运不公,您的爱心关怀,您的善意之举,就是雄妈妈最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后。贵在有份爱心!滴水汇成大江,碎石堆成海岛。哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,雄妈妈就多了一份生存的希望。
    雄妈妈需要您、需要我,需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮她撑起一片蔚蓝的天……
    万分感谢!
捐款方式: 钱款请打入曾剑雄本人建行卡 6227003321520481409
(注:请打入前先告知杨墅梵同学,方便进行款项的统计工作);
联系人与联系方式:杨墅梵(13528987941)  

该贴已经同步到 xy的许同学的微博

楼主热帖
[三唯论点] 捷胜镇,2单车祸
[三唯论点] 拿什么来拯救捷胜鲍鱼海?
[汕尾资讯] 《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书》
[城事报料] 续《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书
[城事报料] 《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书》
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
当地政府如何扶持?难道政府相关部门和居委不闻不问吗?
新浪官方微博
以微薄之力捐500元,希望在异乡拼搏的老乡多少出点力,众志成城帮帮家乡人。
现在我们就只是想得到急切现实的帮助……或多或少都是一份对于他家而言莫大的帮助。好心人一世平安
後知後覺 发表于 2012-3-31 13:27
当地政府如何扶持?难道政府相关部门和居委不闻不问吗?

已经在尝试与当地政府沟通当中,现在在这里发帖是希望有好心人能帮助一下,或多或少都是对于他家莫大的帮助。谢谢
明天汕尾 发表于 2012-3-31 13:32
以微薄之力捐500元,希望在异乡拼搏的老乡多少出点力,众志成城帮帮家乡人。

谢谢您!!多谢您的帮助!好人一世平安:hug:

钱款请打入曾剑雄本人建行卡 6227003321520481409
谢谢!! 本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... mp;extra=#pid376825
希望各位关注并帮助!
xy的许同学 发表于 2012-3-31 13:38
钱款请打入曾剑雄本人建行卡 6227003321520481409
谢谢!! 本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http: ...

谢谢!!!:hug:好人一世平安!
:)希望大家行动起来
梦想天开 发表于 2012-3-31 14:06
希望大家行动起来

明天汕尾已经为患者捐助了500元,谢谢大家的关心,希望爱心持续,我们会继续努力为他家无法承担的医疗费用筹集!希望爱心持续
先去请求媒体支持,他们支持也是证实,这样会更效!关这个贴,很难让人贸贸然汇款的!
pwy 发表于 2012-3-31 14:33
先去请求媒体支持,他们支持也是证实,这样会更效!关这个贴,很难让人贸贸然汇款的!

您好!首先我想说一下我是一名在校学生。要是媒体能够支持,我会尝试着去联系沟通,他们的支持的确是更让他人关注,但是如果说他们不能够支持或者说本人能力有限联系不上,那么我们就不能为此而努力为之而筹集善款吗?我觉得还是不行的,多种方式正在进行,希望各界给予帮助,美好家庭才能够被挽救。谢谢您的关心!

顶你!
这就是中国政府,在外捐款捐物对内腐败偖华,对你的人民却看着她饿死病死,好可怕的国家
这就是中国政府,在外捐款捐物对内腐败偖华,对你的人民却看着她饿死病死,好可怕的国家
阿拉看城市 发表于 2012-3-31 14:56
顶你!

谢谢!!
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... mp;page=1#pid377238
我行我酷 发表于 2012-3-31 15:28

您好,谢谢您的关心。除了政府,同样也存在着国民,您们的爱心可以给需要的人们更大的勇气更大的价值。谢谢!
如需捐款,请打入曾剑雄本人建行卡 6227003321520481409
谢谢!!