中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 拿什么来拯救捷胜鲍鱼海?

这是我一位朋友在捷胜论坛上发的贴:
《希望大家好好看看我们的鲍鱼海》
这就是我们捷胜鲍鱼海的现状,我不知道政府是不是支持,还是太久没有去海边逛逛了,怎么大摇大摆地在运沙,是不是我们捷胜的财政收入之一啊?那是我们捷胜人民的公共财产,为什么给一部分人给榨取了?是不是觉得我们捷胜就要这样堕落下去呢?从以前的金捷胜,变到现在的土捷胜,是不是政府的规划有问题?是不是觉得自己能够赚到钱,你的家乡就要破坏呢?我们镇不应该是这样的,希望大家引起重视,政府部门要好好管理一下,你要管,就能管。 160620olrelxlb07axcxhk.png (摘自“捷胜论坛”希望大家好好看看我们的鲍鱼海。)

很早之前就想透露一些关于我们捷胜鲍鱼海的那一点破事儿……

起码在我所了解的这件事以来我自己还没有搞清楚这是为什么。
这里曾经给少儿童年、给青年们激情乐趣、给了长者们回忆的无穷尽。捷胜镇的确还有待发展,更需要更多的有志有才人士的投入建设,这里曾经演说过一段传奇,因鲍鱼海的鲍鱼业等的发展而有了“金捷胜”之称,而今呢?作为一位从捷胜走出来的大学生,欲哭无泪是每次当我们去到海边时的感慨,无力的挣扎却无奈于当地政府的不作为。
这究竟是怎么的一回事呢?是卖沙?我们人民可是一分利益都没有得到,况且是谁同意卖?谁有权利卖?利益又是谁拿了?是偷沙?卖沙为何能光明正大地把车停在那?铺好水泥路,如此“正当”?
一日渐于一日的海水上涨,这个危险性作为凡夫俗子的又有谁会意识到?我们拿什么去拯救我们的鲍鱼海?

楼主热帖
[三唯论点] 捷胜镇,2单车祸
[三唯论点] 拿什么来拯救捷胜鲍鱼海?
[汕尾资讯] 《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书》
[城事报料] 续《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书
[城事报料] 《为患癌症汕尾妈妈捐款倡议书》
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
偷挖海沙是违法的,向海洋局、国土资源局或者当地ZF举报吧,不用只会流眼泪的。
新浪官方微博
小时候在捷胜、遮浪港,鲍鱼、龙虾等海珍品很多,80年代,还有鲍鱼、角螺、海胆等海珍品可潜捞。是谁破坏了这片海资源,是谁吃人民的工资没有保护好这片海资源?
汕尾市民  发表于 2012-4-8 21:31:12
顶!我希望我们的海滩能够恢复到旧时那样,我们不想以后有家乡都回不去!
现在捷胜政府是李逵怕李鬼:@
顶!
潜规则
悲哀,是政府不作为行为所至。
到处都有人挖海沙啦...去政府告没用的,,本来就是政府买给人家去挖的..
悲摧的汕尾。
应该关注
:@
独目三与葫芦慧 发表于 2012-4-8 20:28
偷挖海沙是违法的,向海洋局、国土资源局或者当地ZF举报吧,不用只会流眼泪的。

会热切关注!本人已有打算向有关部门尝试着举报
xy的许同学 发表于 2012-4-9 13:13
会热切关注!本人已有打算向有关部门尝试着举报

别只会说,要行动之后再来说,行动给那么一道道高高的门槛卡住了,你有何办法啊?
:(
大叔、 发表于 2012-4-9 14:05
别只会说,要行动之后再来说,行动给那么一道道高高的门槛卡住了,你有何办法啊?

做,还存在成功的可能性;不做,成功的可能性为零。