中国工商银行

[海丰] 农民赖以生存的土地,是否能够被随意贱踏

我是海丰县大湖镇山脚村村民欧胜远, 20003月份本人在山脚村石脚园片的1.5亩耕地因修建大湖至红海湾公路被占用,时任村委支部书记的施粒同志找我协商,同意将镇中心小学(现改名为希望小学)后面同样面积的耕地与我对换,为了支持政府的道路建设,我也表示同意对换。
时任村支书的施粒同志的证明

1.5亩的耕地,一直是我在耕种,在2015年,我种上果树,一直到村委换届选举后,施培泉当选山脚村新一届村主任。在土地进行确权时,我有找过施培泉主任说明确权情况,当时他也有跟我说确权的事往后再说,我只是一个农民,也只能听他安排了,直到20189月份,村主任用建筑垃圾将我耕地连同果树全部填埋,到了2019年初,村主任又以村委的名誉在我的土地上搭建牛棚,对此,我全不知情。
我的果树和田地被村主任用建筑垃圾填埋

我的田地被村主任提供给养牛户搭牛棚

事后,我找到了山脚村村主任询问情况时,他用那三寸不烂之舌,说得天花乱坠,开始说按镇府的意思就是要行文件和通知。又说这块地有老板要开发,让我不要说这块土地就是我的,到时候才让他出面帮我争取补贴,但又不敢出具书面文件来说明这块土地的权属问题。(有实质证据可证实)
欺上瞒下是村主任一贯使用的伎俩,这次是不是要以村委名义,将我欧胜远1.5亩田地变相占为己有呢?如果不是这样,那请将我的耕地还给我!
此事发生到现在已两年了,一直没有得到解决。村主任说的按镇府的意思,出具文件和通知,两年过去了,文件在哪里,通知又在哪里呢?
田地是农民生存的根本,现在,我的耕地无法耕种,粮食便无法自给,村主任又太欺人,一直在忽悠我,百般无奈,只能将事实通过网络公布社会,希望广大网友给我评评理,农民要回自己的耕地是不是都这样艰难!!!

楼主热帖
[城事报料] 城区举行“区委书记倾听委员之声”活动
[城事报料] 土地征收公告,涉及这些村...
[城事报料] 认清这张脸!悬赏1000000元!
[城事报料] 农民赖以生存的土地,是否能够被随意贱踏
[城事报料] 陆丰疫情病毒溯源结果发布:与香港流行毒株高
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
这种欺负百姓的事,真不是人干的!
新浪官方微博
198311 发表于 2020-8-26 11:56
这种欺负百姓的事,真不是人干的!

我相信共产党是明亮的
有太可恶了
太欺负人了
不会办事想做官,任几年主任能为村民解决问题吗?
对待村民的利益诉求,当地相关领导应该重视。
践踏民生。希有关部门严查!
陳晓虹 发表于 2020-8-28 08:36

支持你的说法!
相信党会为民作主,
静姐喂~ 发表于 2020-8-26 12:07
有太可恶了

绝对是村恶霸

想发财,霸占田地
农民不值钱,办个事慢
198311 发表于 2020-9-9 21:52
支持你的说法!

无法无天

等待包青天来
到目前为止,没有一丝动静,国有国法,为什么呢?