中国农业银行

[聊天] 为了提高汕尾市教学质量,建议实施小班制!

建议汕尾市小学四年级以及四年级以下,即幼儿园和小学一到四年级,采用一个班不得超过10人的小班制,而小学四年级以上,即小学五年级到高中三年级,采取一个班不得超过35人的小班制。
这样子才能够提高汕尾市教学质量,关键是在孩子还小的时候,打好基础!年纪越小,就越应该小班制!这么做也能有效遏制校园霸凌!

楼主热帖
[休闲生活] 国策双减——请汕尾海陆丰所有中职落实双减政
[休闲生活] 已满18周岁的请选择电大中专!!!
[三唯论点] 汕尾海陆丰所有家长和学生请注意,数学单科1
[休闲生活] 工程师是指挥工人的。当工程师过剩时,劣币驱
[休闲生活] 心理学的721理论,对于校园霸凌受害者来说,
[休闲生活] 穷学校都很怕事,有钱的学校就有底气。

点击进入微信
小周 发表于 2021-8-3 07:44
有几个老师是真真正正用心在育人???

你这个问题真的问到我内心去了!
基本上会反对小班制的人群,都是一线教师,你知道为什么吗?
因为他们教的学生少了,要补课的人就少了,他们就很难赚到钱了!
新浪官方微博
小周 发表于 2021-8-3 07:44

问得好!我也想问这个问题,只是不敢说,怕被骂。
不过小班制推行出来,老师增加了,遇到好老师的概率就增加了。不管怎么说,小班制总比大班制要好一些。
目前为止,一个班基本达到了不超过45人的标准了。
但是还是可以继续缩小班额的!

因为培训机构已经被国家处理了,这些培训机构释放出来的老师们刚好可以聘为学校教师,解决小班制的问题。

而小班制,现在最难解决的是教室问题,这就需要政府下定决心,多建教室了。

可以多建全内宿的小学,建到农村和郊区去,就可以不占用城市用地,就能够迅速解决问题了!
反正全内宿的学校,离学生家远一点也没关系,他们都住宿的,周六日才回家。

如果你自己开办学校的的话,你想设多少人就多少人。。。现在就别尽整一些不适实际的想法,一个班十人,得多少个班,资源跟得上吗?
Fairy° 发表于 2021-8-2 11:37
如果你自己开办学校的的话,你想设多少人就多少人。。。现在就别尽整一些不适实际的想法,一个班十人,得多 ...

很多师范生找不到工作,很多培训机构被封,那些老师们下岗,你觉得这些资源浪费了没?
15441 发表于 2021-8-2 11:43
很多师范生找不到工作,很多培训机构被封,那些老师们下岗,你觉得这些资源浪费了没?

现在的师范生都是定向生,为什么会找不到工作?
Fairy° 发表于 2021-8-2 11:48

当年一个班80+人,那时候我在qq群里呼吁要小班制,一个班不得超过60人,也是一大群人骂我不切实际。
后来国家出手了!
然后我接着呼吁一个班不得超过50人。
一样被骂不切实际。
后来国家又出手了!
所以我接着呼吁,国家一定还会出手的!因为我相信我们的国家!

所以,我们从一个班八九十人到一个班六七十人到现在四五十人。
我信任我们的国家,因为祖国从来没有辜负过我!

新冠肺炎来了,美国印度英国都凄惨了,我们国家抗疫成功了!
相信国家没有错的!

真的不知道你是不是身边没人读师范?只要有亲戚读师范的,都会了解的,这个世界都是大数据,没有不透风的墙,怎么会不了解呢?
Fairy° 发表于 2021-8-2 11:37
如果你自己开办学校的的话,你想设多少人就多少人。。。现在就别尽整一些不适实际的想法,一个班十人,得多 ...

我记得楼主以前在小学八九十人一个班时呼吁过要求六七十人,那时候也被骂不切实际。
后来一个班六七十人时,他就呼吁四五十人,也是被骂不切实际。
结果现在真的四五十人了,他就开始呼吁三十多人了,并且这次他分学段,把小学前四年要求更少班额。
这一次,不知道他呼吁能不能成功,但是他一直被骂不切实际,却一直呼吁成功了。

拭目以待吧!或许真的可以改变得了,如果成功,那也是响应了国家说要投资更多给教育的政策。

毕竟小班制,受益的是老百姓!
15441 发表于 2021-8-2 12:06
真的不知道你是不是身边没人读师范?只要有亲戚读师范的,都会了解的,这个世界都是大数据,没有不透风的 ...

确实,只要身边有亲戚读师范,就会知道他们找工作有多难了,都要求研究生博士生,而且像惠州学院和韩山师范学院毕业的,真的是很多人毕业即失业。

培训机构因为双减而取缔了!好多老师失业了!