中国邮政储蓄银行

[议政] 亲爱的学生家长们,假如你们发现自己的孩子上了高中之后,学习懒散,应该怎么办?

亲爱的学生家长们,假如你们发现自己的孩子上了高中之后,学习懒散,应该怎么办?
学习懒散大部分都是因为校风太差引起的!大家都知道,这边的学校,哪怕是华师附中和华中海附,校风也比不上别的地区的,更别提彭中和龙山了,自然更别提其他高中了!
唯一的方法就是,在原来的学校读完高一之后,立马送到别的地区去,再重新读一年高中!

我的一个亲戚家的孩子就是,在某本地高中读了完整的一年高一之后,再送去惠州崇雅中学重新读高一的!
而他的好多同学,有些去东莞的华师附中,有些去揭阳的某高中,还有去梅州市的某高中,也是同理的!

为啥还要重新读一年高一呢?

因为重新打基础,才能够把高考成绩拉上来!

那之前读的一年高一岂不是浪费了?这一年的时间被浪费了,怎么办?

是的!确实浪费了生命当中宝贵的一年时间!但是,如果不重新读高一!那么浪费的就是三年的时间!三年的青春跟一年的青春相比,哪一个更珍贵?不需要我解释吧?
而且怀着后悔的心情去重读,会更加认真更加拼搏,那也是好事!后悔意味着更加认清世界了!说明之前对世界的错误认知得到了矫正!

另外,是否原先那一年高一的时间就无用了呢?

也不是的!这原先的一年高一的时间里,可以用来专门学习自己的强势科目,不妨做一个计划,专门学习自己的长项科目!比如喜欢数学的专研数学,喜欢物理的专研物理,喜欢英语的专研英语!以此类推!可以在这一年的时间里,把高中三年所有跟自己这个科目有关的内容都学一遍,也就是说,喜欢数学的要买高中三年所有的数学书,喜欢英语的要背诵高中三年所有的新单词,以此类推!

自然,有人要问了——为什么要发展强势科目,而不是补习弱势科目?
原因很简单!你看我们出去外面工作,别人是看你的长处呢?还是看你的短处是不是稍微没其他人那么短呢?不论什么时候,能发展长处时,就不要犹豫!只有高考,因为要看总分,才要补弱势科目的!

这就是我给广大学生家长们的建议,我们一起努力,让海陆丰教育更上一层楼吧!

楼主热帖
[三唯论点] 转发来自知乎的观点:学习是一种消费,而不是
[休闲生活] 国策双减——请汕尾海陆丰所有中职落实双减政
[休闲生活] 已满18周岁的请选择电大中专!!!
[三唯论点] 汕尾海陆丰所有家长和学生请注意,数学单科1
[休闲生活] 工程师是指挥工人的。当工程师过剩时,劣币驱
[休闲生活] 心理学的721理论,对于校园霸凌受害者来说,

点击进入微信
出了社会,最有用的学科就是数学、英语和物理、化学!

最赚钱的那些专业,都跟数学有关!
最经常接触外贸的,都跟英语有关!
最需要科技的,大部分都需要物理或者化学!

所以,如果只有一年时间用来发展强势科目,最好能够选这四科当中的一两门!

可是如果只有一年时间,千万不要贪心选超过两个科目!因为精力有限,多了照顾不来的!

新浪官方微博
要学习这些强势科目,也可以自己私底下找个家庭教师专门补课!可以找那种刚毕业但已经有了教师资格证的大学生,他们的学习方法更有用!要快速学习!把三年内该科目的所有内容都攻克一遍!
如果孩子实在是啥科目都很差,并且对所有科目都没有兴趣的话,那就只有两条路可以走——一条是读中专,但必须要去北上广深读中专,北上广深是特别的!另一条就是专门补习英语和物理!因为历史物理二选一,肯定要选物理才更容易找到工作!而且物理学好了,也能够帮助数学更好的进步!
这就是我给大家的建议,谢谢阅读!
如果孩子什么科目都很差,而且啥科目都不感兴趣,而且家长请家教后,孩子也不愿意学习,而且也不愿意转读中专的,那么就出去打工吧!自己在家里做抖音快手直播也行!
实在啥科目都太差,啥科目都不感兴趣的,家里有钱就学美术或者音乐,没钱的就转中专。
如果还愿意考虑未来的,就补习英语或者物理!
那些东莞和惠州好的高中,都不仅仅只是应试教育!