中国邮政储蓄银行

[议政] 致人大代表的一封信:求多建图书馆

点击进入微信
最好是每个镇都有一个超大型图书馆!
新浪官方微博
求建各种爱心图书馆,发动社会人士捐爱心捐图书!
汕尾没有学习的社会氛围,官方不指导、不宣传、不指引,所以你的建议必定没人看
一代好贼 发表于 2023-1-25 12:15
汕尾没有学习的社会氛围,官方不指导、不宣传、不指引,所以你的建议必定没人看

先要有大量的图书馆,才能够宣传,才能够形成学习的氛围。
没有硬件,怎么安装软件?
没有图书馆,你让大家去哪里学习呢?
一代好贼 发表于 2023-1-25 12:15

就是因为没有学习氛围才要建图书馆,有学习氛围的地方,家长都会很重视教育,都不需要官方出手的了。
15441 发表于 2023-7-6 17:11
就是因为没有学习氛围才要建图书馆,有学习氛围的地方,家长都会很重视教育,都不需要官方出手的了。

理解你的心情,想要建图书馆就是为了改变他们的氛围,让他们更有素质,更有格局。
但是,官方不想改变他们。要不然就不会一直以民风彪悍出名了!
我读中学的时候,整个陆丰没有一间图书馆。只能去书店蹭书。现在阅读水平还是比较低的。
cawepe 发表于 2023-7-8 15:27
我读中学的时候,整个陆丰没有一间图书馆。只能去书店蹭书。现在阅读水平还是比较低的。

整个汕尾市都如此!政府官方一味搞管理制度改革(大量行政管理过度干预了经济正常发展),忽略了最基础的图书馆建设!
15441 发表于 2023-7-13 14:05
整个汕尾市都如此!政府官方一味搞管理制度改革(大量行政管理过度干预了经济正常发展),忽略了最基础的 ...

为什么说行政管理过度干涉呢?
看一下跟山东淄博对比一下就知道了我们如何了!
我们都渴望山东淄博那样子的政府!