中国工商银行

[公益] 为重病同学募捐被揭有诈 当事人向王美榛父亲道歉

时间:2011-06-14    文章来源:汕尾日报  
  本报6月2日本版刊登《少女陆河惨遭车祸,父母广州行乞筹钱》的报道后,引起社会各界的热心关注,不少单位、市民纷纷献爱心伸援手为王美榛捐款,至今仍在继续。但是,前几天王美榛的哥哥打来电话说,网上发现有人擅自以“爱心人士”的名义发布信息为他妹妹募捐。
  记者在新浪博客看到了户名“奉献爱心”发布的该则信息,发布时间是本报报道前的5月20日。信息称王美榛如果不马上动手术,可能只剩下一两个月了,希望爱心人士一起捐款帮忙。并公布了邮政帐号,户名为罗某某。记者向王美榛的父亲王文标老人求证得知,家人从未在网上发布该求助信息,接受爱心人士的捐款都是通过电话联系告知自己的账户。几天来关注王美榛救治进展的南方都市报记者随后对此作了报道,提醒爱心人士小心受骗。
  本报记者又打开了博客“奉献爱心”的捆绑微博,发现微博户名为丘某某,资料显示是河田中学。记者赶紧打电话问王文标老人他女儿是否有这个名字的同学。王文标老人随即到学校问了校长,校长查出此人正是王美榛的同班同学。于是王文标老人报了警。陆河县河南派出所介入调查。该同学承认了用网络行骗的事实。据称,该同学的母亲得了癌症在广州肿瘤医院救治,也是贫困家庭。丘某得知同学王美榛车祸的事情得到社会各界广泛关注后,盗取了王美榛的QQ密码,利用王美榛的名义在空间发布求助信息,同时要求王美榛的朋友和同学往罗某某账号汇款,并同时开通了博客、微博发布信息,邮政帐号的户名罗某某即是丘某的母亲。
  鉴于丘某的情况特殊,也得知丘某发布信息以来其帐户没有款项出入的记录,出于人文关怀考虑,派出所和学校老师对丘某进行了教育。丘某也承认了错误,并向王文标老人道歉,还写下了保证书。
  记者已与陆河各大论坛联系发布告示以免市民上当。同时在此敬告爱心人士,捐款请直接跟王文标老人联系,电话:13437530633。(记者   温雪莹)

楼主热帖
[城事报料] 陂洋镇陂沟乡真君大帝〈吴爷公〉十年期大庆
[城事报料] 春节将至,陆城新夜景
[图看汕尾] 【摄影欣赏】印象内湖墟
[汕尾资讯] 《深圳特区报》专题报道:不忘初心努力创建区
[汕尾资讯] 我市举办精准扶贫驻村干部业务培训班 确保各
[汕尾资讯] 深圳市领导到深汕特别合作区调研 推动项目加

点击进入微信
所以说,我们的爱心还是有极大的很多的悲哀的。
新浪官方微博
鸟j8   爱心给狗吃了:@
龙四 发表于 2011-6-14 13:55
鸟j8   爱心给狗吃了

我们捐那个应该不会吧:(我发了信息问王美榛父亲了,他说收到了。
树大了,神马鸟都有

以下摘自该女孩QQ说说:
下午输血,明天手术了....心里好慌...
2011-05-11 23:02:21通过QQ签名
我要活下去,我还要你们陪我过生日呢...啊乎乎,还有你们等着我呢,,,,,友友们一定要等小榛嗯...
2011-05-12 00:01:25通过QQ签名
下午手术,小榛,加油...一定要活着回去,你们等我回去哈....
   2011-05-12 09:02:43通过QQ签名
下午手术,欠着手术费做手术...这几天不能上网,友友们请转我那篇日志...谢谢
2011-05-12 13:14:16通过QQ签名
我是王美榛的哥哥,感谢大家对美榛的帮助和关心!到目前我们并没有收到十三万的捐助,我们会尽快公布最近的接受捐助信息!
2011-05-12 15:27:49通过手机QQ空间

美榛刚做完手术出来,主治医说:后续还要再做几次才能够完成这次因车祸受伤的脾肿大问题…感谢大家的关心!

2011-05-12 18:24:40通过手机QQ空间

明天是小榛做好第一次手术的日子,也是她新历生日...祝她快乐
2011-05-12 21:32:24通过QQ签名

谢谢大家的关心,第一次手术成功,但还需要两次手术....谢谢了
2011-05-13 07:33:51通过手机QQ空间
请加我新Qq,因为这个号码已满,新号码:2224732212,祝自己新历生日快乐
2011-05-13 07:51:27通过QQ签名
友友们,麻烦全部进我空间转了那第一编日志
2011-05-13 11:29:04通过QQ签名
啊呜呜...伤口好痛,好痛...
2011-05-13 12:32:25通过手机QQ空间
今天早上要不是护士那么大声叫我,可能我再也醒不来了...
2011-05-14 12:20:13通过QQ签名
三天没洗澡了,也没吃东西,....啊呜呜,好难受
2011-05-15 06:43:07通过QQ签名
早上的感觉好像快死去...
2011-05-15 16:18:27通过QQ签名
乎,有人叫我:榛宝宝....呼呼
2011-05-15 16:46:35通过QQ签名
谁上我Q:删了那日志
2011-05-16 10:53:58通过QQ签名
友友们,我没有申请另一个号码,这个号码有可能被盗
2011-05-16 10:57:10通过QQ签名
好难受..
2011-05-16 19:22:29通过QQ签名
我小榛也会沦落如此地步....
2011-05-17 13:01:51通过QQ签名
啊呼,今天起来坐了.好累,开始慢慢有上网咯
2011-05-17 18:20:28通过QQ签名
痛死我了,伤口又被包扎了...好难受
2011-05-18 08:57:33通过QQ签名
国宝宝,友友们这样叫我...但我觉得我是个废物...
2011-05-18 13:08:55通过QQ签名
话费又没有了,我是人才啊...呜呜呜
2011-05-19 16:08:05通过手机QQ空间
桃,红,章,达,生...好想你们嗯...啊呜呜...想死你们了
2011-05-19 20:37:35通过QQ签名
可笑...老天为什么要这样对我,为什么啊.为什么...我的命只值几十万,没有这资金我不能活着..呵~
2011-05-20 11:20:41通过QQ签名
爸爸妈妈,哥哥.友友们.....桃,红,章,达,生,我爱你们...还有一个陌生人,从未见过面...硪也爱你们哈
2011-05-20 11:37:59通过手机QQ空间
医生的说:三个月的时间...
2011-05-20 18:44:42通过QQ签名
今天昏迷了一天,好的会醒来...我以为再也醒不来了
2011-05-21 21:51:29通过QQ签名
其实,小榛已经死了一半了...还有一半没死,就只会透气
2011-05-22 08:31:00通过QQ签名
每天受着痛的折磨,难受的痛苦....哪天我会支撑不住了,就倒下了
2011-05-22 19:07:01通过QQ签名
好难受,好难受....
2011-05-23 16:33:14通过QQ签名
每天都那么难受,什么时候才可以不用这样折磨脆弱的我...
2011-05-23 18:33:11通过QQ签名
我到底做错了什么,为什么要如此对待我,为什么要如此折磨我...
2011-05-24 16:11:32通过QQ签名
这段期间这个号被盗,现已盗回
2011-06-01 17:37:44通过QQ签名
心里好难受,我是怎么了,眼泪不止流...止不住
2011-06-01 21:56:10通过QQ签名
即使眼泪掉下,也没有人帮我擦干
2011-06-02 09:12:11通过QQ签名
要转到ICU病房,好痛苦...我该怎么办,怎么办...
2011-06-02 19:00:56通过QQ签名
什么时候能回到以前的那个小榛,一个爱疯,爱闹的坏丫头...
约22小时前通过QQ签名
转到ICU病房去,好难受...心里好害怕...好怕.....
约9小时前通过QQ签名
==============================

以上就QQ空间的信息
小阳光 发表于 2011-6-14 14:22
我们捐那个应该不会吧我发了信息问王美榛父亲了,他说收到了。

那把二条删掉的贴放出来呀:shutup:
:L
海陆双丰 发表于 2011-6-14 17:23
龙四给人蒙了吧?好心给坏人利用,这种骗子太缺公德心了。

我们应该不会,那位同学丘某发布信息以来其帐户没有款项出入的记录,:L
小阳光 发表于 2011-6-14 14:22
我们捐那个应该不会吧我发了信息问王美榛父亲了,他说收到了。

阳光和龙四两位,我不小心进来,觉得有必要澄清下,首先,仅代王美榛以及家人感谢两位的爱心善举,其实,这则消息在媒体未发布之前某报社记者就提前知会我,并第一时间在新田论坛发出了关于爱心救助王美榛的虚假帐号的紧急通告。【详情请见http://www.xintianluntan.com/read.php?tid=11156】.6月5日发布的,而这里的是6月14日。新田论坛由始至终带领一帮无私奉献的管理团队以务实的态度坚持公益路线,一路走来实属不易。并非像某些网站打着公益的幌子博宣传,这次募捐活动也始终和某报社记者以及王文标老人保持密切的沟通。提前结束活动是有原因的,第一在贵站发这号召帖的不是网站负责人。第二:因为我们论坛紧接着面对的是一位白血病患者的求助,另外助学的两位孤儿第三轮募捐即将要开始,不得不提前结束。留下王文标老人的联系方式也就是为了不让大伙受骗。再次感谢两位对汕尾公益事业的支持!并祝好人一生平安!
:(
:(