中国建设银行

[风光] 行摄汕尾

上周六与几位摄友相约行摄汕尾,当天下午4点钟出发前往白沙湖畔的湖内景区。这一路上是风光无限好啊,好久没有这样享受大自然的清新空气啦,真是心旷神怡!阳光刚好照在远处的村落上,青山绿草一村庄,多美的风景啊!

闻着青草的芳香望着刚犁好的水田上的倒影,感受着乡土气息!
IMGP1143_nEO_IMG.jpg IMGP1142_nEO_IMG.jpg IMGP1140_nEO_IMG.jpg IMGP1131_nEO_IMG.jpg

经过一山口,大家被这奇特的石头山所吸引,摄友们停下脚步好“色”一番!
IMGP1151_nEO_IMG.jpg IMGP1148_nEO_IMG.jpg

经过长长的一段乡村公路来得了海边,汕尾的海水真的很蓝很蓝,从海面上还可以看到几艘海军的导弹艇。

一直想用慢快门拍“浪击石”,只可惜今天的海浪不够汹涌,再加上天色尚早,达不到预期那种梦幻般的效果,这也许是我的水平有限吧。
IMGP1165_nEO_IMG.jpg IMGP1164_nEO_IMG.jpg IMGP1161_nEO_IMG.jpg IMGP1159_nEO_IMG.jpg IMGP1175_nEO_IMG.jpg IMGP1167_nEO_IMG.jpg

这时大家觉得拍海浪没意思,商量着前往风车岛拍日落,于是大家改变路线,途中无意经过一条海坝,晚霞映在滩涂上,一群拾海人正满载而归,大家匆忙掏出相机拍起来。
IMGP1224_nEO_IMG.jpg IMGP1220_nEO_IMG.jpg IMGP1219_nEO_IMG.jpg IMGP1216_nEO_IMG.jpg IMGP1210_nEO_IMG.jpg IMGP1205_nEO_IMG.jpg IMGP1199_nEO_IMG.jpg IMGP1195_nEO_IMG.jpg

晚饭时刻,大家边吃边商量着晚上的去向。。。饭后返回市区,大家在品清湖畔架起三角架拍起滨湖路的夜景,滨湖路目前是汕尾市区夏日夜晚休闲散步的好去处,市民们都喜欢在这吹吹海风靠在海边的围栏上享受海滨城市的独特空气!

第二天(周日)摄友们相约上山拍品清湖日出,这也是我计划已久的事情,早上4:30起床赶在日出前上山,可惜的是太阳公公不愿见人,让一大块黑云遮着了,只透出丝丝红光。
黎明破晓
IMGP1259_nEO_IMG.jpg IMGP1256_nEO_IMG.jpg IMGP1252_nEO_IMG.jpg

品清湖日出(可惜没见太阳公公的脸)
IMGP1278_nEO_IMG.jpg IMGP1273_nEO_IMG.jpg IMGP1268_nEO_IMG.jpg IMGP1265_nEO_IMG.jpg IMGP1264_nEO_IMG.jpg IMGP1261_nEO_IMG.jpg

楼主热帖
[图看汕尾] 赤岸暮色
[图看汕尾] 夕照芦苇荡
[图看汕尾] 船韵
[城事报料] 保护摄影作品的版权!一家以负责版权的单位未
[图看汕尾] 渔歌组唱
[图看汕尾] 钱鼓新韵

点击进入微信
相片掛了
新浪官方微博
老大,打不开啊,正在期待!!
先帮我把贴删了,我明天再重新上传
:lol可惜

http://blog.163.com/coastline_sw ... 519220116465154539/   可以先到我博客里看看
:)
海岸线 发表于 2011-7-4 23:23
http://blog.163.com/coastline_sw ... 519220116465154539/   可以先到我博客里看看

博客的图也挂了
图啊图,看不到啊
昨晚为图方便直接从博客的复制过来,没想图片打不开,现在重新上传了图片,希望大家拍砖!
拍得真美!
慢快門拍浪我倒有拍過~不知道拍得對不對~~請樓主指點
去外面摄影好有引,学习了
奧林派 发表于 2011-7-5 22:00
慢快門拍浪我倒有拍過~不知道拍得對不對~~請樓主指點

你拍得比我好!向你学习!
金至真 发表于 2011-7-6 19:13
去外面摄影好有引,学习了

下次有机会一起去外拍!
海岸线 发表于 2011-7-6 20:19
下次有机会一起去外拍!

你可以QQ我吗
一不留神,差点错过这套极品照片!!精华!!置顶。
:)