中国工商银行

[海丰] 彭湃医院系列报导之二:生病是拜神好还是看医生好?

彭湃医院经过几几年的重建,随着综合楼的投入使用。
全部建设工程已接近尾声,接下来,笔者带大家了解一下,
这个国有医院的环境、卫生、服务、技术、配套等!
敬请关注,并邀请根据文章内容发表您的个人意见、建议、观点!

彭湃医院系列报导之二:是拜神好还是看医生好?(汕尾市民网)

走进彭湃医院,不免被那宏伟的建设及豪华的装修惊叹,毕竟我们还是小地方,有这样成规模的医院,心里当然乐滋滋,家乡地方小,但医院并不小!走访了几个门诊科室,其中有一个科室特别引人注目,笔者把镜头拍下来和大家分享:

走在明亮的走廊上,路过某科室。
医生的办公桌下交叉贴着灵符。
把镜头拉近点看清写着几个字:敕令镇宅保佑平安!
DSC_0306 副本.jpg
门头上贴着灵符,形状似八挂,但比普通八挂更有个性。
广东省文明医院、省作风建设先进单位、省百佳医院、省十佳放心品牌医院……

是不是其它科室也有同样的现象,笔者没时间去了解和走访。
但这些贴灵符的科室,却与彭湃医院头上挂着好多辉煌印章,
格格不入 ,让人感到文明医院的严重不文明,
笔者不禁要问:
是科学文明重要还是神符迷信重要?
如果灵符有镇宅作用的话,中南海一定贴得很多吧?
如果灵符有无限的威力的话,百姓有病吃灵符就好了吧?
请有关医务工作者,把那不文明的灵符撕了吧,
别在那丢人现眼,影响大医院的形象!
这么漂亮的新医院,四处张贴也是不文明不道德行为!

笔者还要问:
彭湃医院很邪吗?杀气重?霉气重?还是有阴魂鬼怪?
知道答案的网友请跟贴回答!

彭湃医院系列报导之一:豪华的县级医院
http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6744&fromuid=18

楼主热帖
[城事报料] “琴吟奏华章 放歌谱新篇”2024新城中学音乐
[城事报料] 速看!海丰第二届妈祖绕境巡安巡游路线...
[城事报料] 暴雨、大风、冰雹、雷电……遇到这些千万别慌
[城事报料] 强降雨来袭,有哪些防御要点→
[城事报料] “同心协力共绘绿美汕尾”——庆祝中华人民共
[城事报料] 致广大市民的一封信

点击进入微信
恭喜:二等料奖金20元,请发手机号、支付宝号或建行号到:QQ6463345
新浪官方微博
钱收到,谢谢啦。。。
在海陆丰灵符是无所不在的:)
心不够正,劳累过度,心虚常见邪!看来不是高手医生还得面对世俗
这个要顶
这个灵符是保佑患者多给红包的
有时拜拜神的确会病好。奇怪

帖灵符是海陆丰地区民间习俗的一种,一代代留传下来的先辈习俗,还是应该尊重的。
楼主不应该就此大惊小怪,小题大作。如果想揭露点什么,还是找点实例更有说服力吧。
俗话说,求神拜佛保平安,医生也要包自己平安啊!呵呵!!不要贴出来,放在柜桶里面就没人会知道啦!
这种东西信其有则有,信其无则无拉,有病找医生才是真,那个顶多来个心理安慰了
hanyu 发表于 2011-7-9 10:20
俗话说,求神拜佛保平安,医生也要包自己平安啊!呵呵!!不要贴出来,放在柜桶里面就没人会知道啦!

对,也不是说不可以拜,不要太明显高调了。
主流非女 发表于 2011-7-9 02:29
有时拜拜神的确会病好。奇怪

人生病的人,很多不是病死的,而是被吓死的。
医院到处都明显贴出这灵符就有点不合适了。要贴在不易显见处比较好。
呵呵。影响到形象 :)
有病当然是看医生好啦,灵符一点都无科学根据。
求安心的话用灵符就差不多。
话费收到!谢谢啦。。。
:)
猜猜猜 发表于 2011-7-10 14:06
有病当然是看医生好啦,灵符一点都无科学根据。
求安心的话用灵符就差不多。

亏心事做多了,有时需要灵符。可以压压惊嘛。