中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 城事特搜

[海丰] 彭湃医院系列报导之二:生病是拜神好还是看医生好?

{:2_33:}其实神鬼这个嘛,能可信有不可信无啦,半信半疑!你说不信有时连医生都查不出啥病的,而拜一下神一张符水吃了原好好{:2_36:}
点击进入微信
主流非女 发表于 2011-7-9 02:29
有时拜拜神的确会病好。奇怪

心理作用~~~
新浪官方微博
Ducky 发表于 2011-7-11 01:29
其实神鬼这个嘛,能可信有不可信无啦,半信半疑!你说不信有时连医生都查不出啥病的,而拜一下神一张符 ...

那是绝对的心理作用,其实拜神喝灵符就跟看心理医生是一样的道理,求神拜佛是咱们海陆丰的民间习俗,应该尊重!
大眼囝 发表于 2011-7-12 15:38
那是绝对的心理作用,其实拜神喝灵符就跟看心理医生是一样的道理,求神拜佛是咱们海陆丰的民间习俗,应该尊 ...

{:3_51:}跟看心理医生不一样的,大人嘛你说还可以是心理,那有个别小孩子呢?
海丰的神很多,也很灵,你不信?去拜拜就知道了!!!可以不用去彭湃了!!:lol:lol:lol
还真少见

RE: 彭湃医院系列报导之二:生病是拜神好还是看医生好?

平和丰 发表于 2011-7-9 08:40
帖灵符是海陆丰地区民间习俗的一种,一代代留传下来的先辈习俗,还是应该尊重的。
楼主不应该就此大惊小怪 ...

医院有符是有点不文雅
大概是离太平间近一点,加上医德有所下降。所以求神保佑吧!
大概是离太平间近一点,加上医德有所下降。所以求神保佑吧!
身病看大夫,心病求神灵。
红包医院,整海城的人都知
返回列表 发新帖 回复