中国农业银行
楼主: 海陆双丰

[游玩] 天下美景之一——汕尾龟龄岛

都来看看吧  捷胜龟龄岛    约一群朋友去露营是个很不错的选择
新浪官方微博
想去想了很久了,上次老蔡过去也没叫上我们,没意思!下次组织个摄友团过去。。。嘿嘿
练影-犁田 发表于 2011-8-13 10:06
想去想了很久了,上次老蔡过去也没叫上我们,没意思!下次组织个摄友团过去。。。嘿嘿

上次我和老蔡去了!如果要组织摄友团记得约上我:)
还没去过呢。漂亮呀
jinying 发表于 2011-8-13 10:38
上次我和老蔡去了!如果要组织摄友团记得约上我

有兴趣可以加我们海丰摄影沙龙群:130754540欢迎你们!!!
:loveliness:一直都想去
好是好,就是太热。
一直想去……
好漂亮啊~~~~~~~~~~
传说,很久以前,天上一龟王擅自下凡兴风作浪花,作恶多端,玉皇大帝一气之下将它点化,刚好落在此地,便成了今日的龟龄岛。龟龄岛外形有点象"龟",其"龟头"和"龟身"各具特色。"龟头"以巨石为主,怪石嶙峋,石石相连,颇有气派。中有一巨石,形似小屋,里头可容纳数人,里面清凉异常。"龟头"之下,内有一地道,深不可测,传说内有一处仙泉,退潮后将海水排干,即会冒出清澈的泉水,用这泉水调制鸦片烟,其味无穷;用它煎药,药到病除;用它洗脸,红颜常驻......因此,以前不少有钱的地主常常雇船前往取水,穷人则无法享用。这给龟龄岛平添了几分色彩。"龟身"则是另有一番风光:树木葱茏,虽不算高,但密集而有层次。处处有荫凉;花草遍地,虽不算芬芳,但清可人,赏心悦目;山路盘环,虽不算平,但少有绊脚石,路路通往开阔。正是因为它的"孤"和"荒"诱发了人们的好奇心,吸引了不少的游客前来游赏、猎奇,让人感觉到它是一种天然的美景,无粉饰的图画,无虚假的造型,是一种恬静的享受,回归自然的享受。明末起成为“海盗天堂”
:loveliness:
海陆双丰 发表于 2011-9-12 14:22
说到心痒痒,先去先看呀,不知道兄台有更宝贵的图片吗?比如那个泉水的图片........

是一口井而已。照片我搜搜,稍后发上来
龟龄岛的泉水,一口井

龟龄岛的泉水

龟龄岛的泉水
传说中以前海盗留下的三只羊,目前已经超过100只以上。
照片 080.jpg
岛上钓到的鱼
照片 075.jpg
龟龄妈祖
照片 095.jpg