中国农业银行

[问问找找] 雨水落地起泡泡是什么原因啊?

昨天下雨的时候在门口发现地下的水会起泡泡,刚开始以为是洗洁精引起的,但仔细一看却不像,这是什么雨水来的?落地会起泡泡?太神奇了吧,哈哈。。

求真相!!

楼主热帖
[城事报料] 麦当劳门口变成三轮车的停车场了?
[城事报料] 6.13 海丰电信局被陶河镇死者家属上访
[城事报料] 公交车上最可耻的行为(视频)
[城事报料] 11号晚海丰南门湖附近发生一起严重交通事故,
[休闲生活] 雨水落地起泡泡是什么原因啊?
[城事报料] 无牌泥头车再现

点击进入微信
娘伞地
新浪官方微博
嘻嘻,真的是很多泡泡喔
听老人讲,雨点落地起水泡,这场雨肯定会下很久,而且大``
:lol
:lol
不懂不懂~~~
洗衣粉的作用吗
水分子之见也有吸引力,整体看来就形成了液体的表面张力,当雨点落到水面上时会受力的作用,大于这种分子间的引力,就会溅起水花,当溅起时水花的动量和重力与分子间引力的大小相近时,水分子就会通过分子间引力聚集到一起就可以形成水泡.
汕尾市民  发表于 2012-4-21 19:55:54
看帖子的要发表下看法
会不会是云层太多化学物质,所以才这样啊?
张成泉 发表于 2012-4-21 19:50
水分子之见也有吸引力,整体看来就形成了液体的表面张力,当雨点落到水面上时会受力的作用,大于这种分子间 ...

哇!你的解释好专业啊,不知是百度出来的答案,还是你自己学过高中物理知识,然后就自己写出来的?
张成泉 发表于 2012-4-21 19:50
水分子之见也有吸引力,整体看来就形成了液体的表面张力,当雨点落到水面上时会受力的作用,大于这种分子间 ...

给力!哈哈!
爱落乌户做生水
信不信由你 发表于 2012-4-21 21:40
哇!你的解释好专业啊,不知是百度出来的答案,还是你自己学过高中物理知识,然后就自己写出来的?

我是水电专业的。。。
其实说白了就是地上很脏,或者平时洗衣水倒在路上造成的。
那是因为水滴瞬间落地产生强力的冲击力,使地面的水产生涡旋,涡旋内的气体短时无法释放而产生的低能级爆炸效应.
:funk:有可能是洗衣粉,,