中国工商银行

[海丰] 麦当劳门口变成三轮车的停车场了?

海丰三轮车依然很‘特色’,还以为这些三轮车在上次统一被整改成黄色的帆布后会规范些。
也许这仅仅是个人的一个天真想法,整改了又能怎样?依然抢道、闯红灯、瞎撞、马路中间半途掉头违规行为的也有…没有做不到,只有你想不到。这就是我们海丰特色之一。
这次看到的一幕更为经典,他们3-5辆一排,共分为两排相对,停在麦当劳正门两侧,本来路都很挤,人流也多,他们还要在正门口两侧停候等生意上门,没乘客他们几个就嬉皮笑脸的在聊天,看起来很开心呢。
我不知道是我大惊小怪还是他们开始跟上了上流,抑或是相关部门的监管不足?
每一次在那里路过都会有很多三轮车在麦当劳周围随便靠边停,严重阻塞交通环境,也不美观。
三轮车同志们,你要让我们恨你好还是谅解你们赚钱不易呢?实在可悲…爱恨交加,相关部门和政府都不管了,鬼还相信你们说的发展,没有作为就下台吧,别丢人现眼了,海陆丰名声早已受到伤害了。。

评分

关智敏 + 10 + 10 + 10

楼主热帖
[城事报料] 麦当劳门口变成三轮车的停车场了?
[城事报料] 6.13 海丰电信局被陶河镇死者家属上访
[城事报料] 公交车上最可耻的行为(视频)
[城事报料] 11号晚海丰南门湖附近发生一起严重交通事故,
[休闲生活] 雨水落地起泡泡是什么原因啊?
[城事报料] 无牌泥头车再现

点击进入微信
我是莲花山人 发表于 2012-6-15 01:12
有时间就报点有实质性的事来。别没事整这么无聊的事。人家三轮车拉客养家糊口也不容易。你就不能看开点吗,

朋友这话您就说差了,难道因为养家糊口不易就可以罔顾法律法规,罔顾交通基本规则?甚至是不幸发生伤亡事件也情有可原?不受规范?因为养家糊口的缘故,就可以自己随意自己涨价甚至扰乱市场?这问题难道不实质?难道要等发生严重交通事故后才能觉得是实质事?
其二,你觉得我哪里没看开呢?文中内容请您认真过目后再做下评论,我提到的是:我们是该恨三轮车你常违规交通法则好?还是我们为了要谅解三轮车赚钱不易的原因就可以让其放肆所为呢?
从头至尾,我没有说一句要“取缔”三轮车,我是想呼吁一下相关部门能与我三轮车携手共建美丽海丰,把三轮车统一规范,这样不但可以减少交通堵塞或事故的概率,百姓也可以少一分担心,更将是我们海丰的一道美丽风景线。

三轮车连最基本的国家交通规则都不遵守,有什么足够的理由能让我们一定要去支持他。
有时候不得不认同这么一句话:“可怜之人必有可恨之处” 呵呵…
新浪官方微博
这就是我对我们家乡的一个叹息····哎!!
三轮车有时也挺方便的,可以穿街走巷,开到家门口!
没有做不到,只有你想不到。这就是我们海丰特色之一。
城市规划的问题啦。

管理不严。交警都不管我们能如何,四轮车也这样不能怪三轮车。素质的问题
海丰特色?
:lol:lol汕尾特色。全国只这一市,难得!
这些都是要向交管部门 交钱的    政府没管而已    三轮车管理好也不错的呀     其实很怀念汕尾市区以前的人力三轮车,还有电动三轮车,三轮车“特色”并不丢人,   
海丰的交通情况本来就是一种特色。特别是这个路口更让人无语。
大约25年前,广州就规定不允许三轮车拉客,记得那时候踩三轮的抓到就没收,然后送去压掉。汕尾就是再过10年,也可能继续下去、、、、、
估计是去蓝天或者麦当劳消费。
如果真这样停放等客的话,蓝天的保安也会赶他们走!
这是在等客的吧?整条路都是他们家的