中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆双丰

[论汕尾] 保护暑假工

这个事情上理想状态下是双赢局面的:工厂从得到廉价劳动力,而学生从中得到锻炼。

但是有利可途的地方往往就会有人想从中分一点,从中损害了大家利益。

劳动部门应该加强立法,引导和规范这种用工以及打击中介等从中牟利的非法勾当。

比如,规定学生不得工作超过几个小时,工资标准是多少,双方签订协议厂方为学生人身安全负责等
点击进入微信
一点爱恋 发表于 2011-7-13 02:45
不好好学习,这是何必,就为了几百元?

世间是有人收钱
有人拿钱被收
如果校长有良心不贪污
如果老师有自尊不被控制
那么就可以少收学生很多的钱
一个班一百个人
学生在校期间学校为学生支出的实际的学习(办学)支出少之又少
交的学费百分之九十几被贪污了
这是我作为一名工作多年的老师所知道的
而社会又有多少来关注这样的本来可以关注的事
难道官不理
民就任由之了
当今的现实中 是如此了

我的学生有好多就是走上了这条路的大军
单纯的年华
尽由社会去选择
心很酸
却在努力跟这些孩子沟通——学着应对,体验人生
新浪官方微博
当我还是学生的时候~想的是赚钱,觉得老爸老妈赚钱很辛苦
现在工作了,有点后悔没有把暑假的时间来充实自己
记得还是学生的时候
甚至没有想过自己出来可以做什么工作,可以赚多少钱,有没有有请我·····
出来工作才懂得
任何人
想要站得高
必须有可以支撑自己的点·······
我们是没有背景的孩子
我们的背景就是我们自己
可以支撑我们的也永远只有我们自己
在学习的时间~还是努力学习吧~
谈然 发表于 2011-7-14 23:46
现在工作了,有点后悔没有把暑假的时间来充实自己 ...

写得非常好,我感觉我们海陆丰的孩子比较早成熟,谁叫我们是没有背景的孩子,兄弟继续努力,总有一天会有一块属于你自己的天地的。
雲水 发表于 2011-7-14 16:44
世间是有人收钱
有人拿钱被收
如果校长有良心不贪污

曾经沧海难为情......说得非常好,学校本来是比较纯洁的地方,现在市场经济的大风也把学校也给玷污了,建议政府给老师加工资,不为那三两米折腰。
Kin 发表于 2011-7-14 10:31
这个事情上理想状态下是双赢局面的:工厂从得到廉价劳动力,而学生从中得到锻炼。

但是有利可途的地方往 ...

去年有个亲戚的孩子去惠州做暑假工,最后却拿不到多少钱,学生比较单纯,没有多少社会经历,给多少就拿多少,最后除了还借的路费300元,剩下无几,那些黑心包工头就是看着学生比较单纯,不会算那么多的心里的。
关智敏 发表于 2011-7-14 01:59
虽然工资方面过分了点,但是也是在磨练自己,让他们都知道钱来之不易。更是自己的血汗钱,从小学会理财的话 ...

学生能学多点社会经验,这些是书本上没有的,对以后能够早点独立社会有帮助的。钱虽然重要,但是比起社会实践来说还是其次的。
一点爱恋 发表于 2011-7-13 12:57
我是担心他们安全,得不尝失的。

担心也是正常,可是不给锻炼永远长不大的,打完暑假工回去,也许比读多几年书还好的。:lol
楼主那家工厂还要招暑假工吗??
淳薄 发表于 2011-7-15 15:39
楼主那家工厂还要招暑假工吗??

不清楚了,现在太晚了,还是把成绩看成第一目标吧。
海陆双丰 发表于 2011-7-15 17:50
不清楚了,现在太晚了,还是把成绩看成第一目标吧。

呵呵,是帮别人问的,
谈然 发表于 2011-7-14 23:46
现在工作了,有点后悔没有把暑假的时间来充实自己 ...

我长这么大还没当过呢
Kin 发表于 2011-7-14 10:31

但是有利可途的地方往 ...

说是容易,落实难,中国政府不是我们想象般
作者好几篇文章都有才华
雲水 发表于 2011-7-14 16:44
世间是有人收钱
有人拿钱被收
如果校长有良心不贪污

你的签名更有意思。
主流非女 发表于 2011-7-16 03:57
作者好几篇文章都有才华

谢谢你的赞赏,我会继续努力写多点文章回报大家的支持。
当作锻炼罗。。。
ゞ华女しovの 发表于 2011-7-16 11:10
当作锻炼罗。。。

同意,父母应该有这个心里准备。