中国工商银行

[陆丰] 陆丰龙山中学和学生公开发表声明互相指责!

点击进入微信
:o
新浪官方微博
我们学校虽然要补课,但都是免费补课

!!!

这不是在扯蛋嘛,欲盖弥彰
:o
围观!
汕尾地区这种高中和毕业班周六补课是长期且普遍的。去年市教育局曾严厉取缔,据说还开除了几名校长、所以去年突然偃旗息鼓。可今年又开始普遍且公开出现,实在令人不解。据几个学生说:我们打电话去教育局了,他们说:补课不是很好的事情吗?这时我明白了,原来各校敢这么名目张胆是因为已经得到市教育局默认和庇护。去年的严厉取缔也不过是恐吓索财之举,数目满意了就又通行无阻了。敢情一直以来这补课总是停了又办、办了又停,都是上上下下在“讲数”,难怪补课屡禁不止,原来根本就没想真禁!其乃断财路之举也!
官官相通的,这种现象是很普遍性的,到各个论坛发下帖吧,希望能引起更多的关注,听说天涯论坛会备受关注点
张郎 发表于 2012-4-28 21:23
汕尾地区这种高中和毕业班周六补课是长期且普遍的。去年市教育局曾严厉取缔,据说还开除了几名校长、所以去 ...

不止汕尾地区吧,广州乃至全国各地都存在这种情况,如今的教材如果是按正常时间来上的话,肯定是无法在高考前结束所有课程的。这种事情,广州之前炒得沸沸扬扬了,最后还不是不了了之。
我读小学的时候,因为不小心告诉一个同学,班主任给部份同学课外补课,那个同学告诉了班主任说我泄密,之后班主任就视我为眼中钉,处处为难我,一有机会就骂我。当时我成绩和纪律都很好,然后班上的同学推我为十佳生,班主任当时碍于全班同学的情面定我为十佳生,后来,名单上交学校时,抹去了我的名字。这些作为一个四年级的小学生来说,是非常受伤的。
被自愿交钱补课很正常

对待“补课”问题,我以为要善于换角度去看待。由于高考是唯分数录取,作为校方若不来个加班加点,就恐学生名落孙山,一些成绩差的学生因明知自己考不上也不希望补课,给他们补课就等于瞎子点灯——白费油。上级三令五申强调不能有偿补课,而地方财政又鞭长莫及,没有能力去承受教师的加班费。因此,补课与否,能否收取适当的加班费这不仅是学校的难题,也是地方政府的苦衷啊!
对于中国教育系统不想发言,整个教育系统都病了,绝症!没药可救!!!:@:@:@
对于中国教育系统不想发言,整个教育系统都病了,绝症!没药可救!!!:@:@:@
被自愿嘛,正常现象。:lol
因为同学们不愿补课,学校总是千方百计想尽办法与手段压迫学生补课,给我们打印纸条,内容还是写明学生自愿向领导申请补课,试问你们自己的良心,谁自愿向你们申请?这是什么领导的低素质水平,还可以做领导吗?说好听辅导学生补课,实际目的还不是为了钱,我们父母赚钱容易吗?开口就谈钱,不交钱就没法领毕业证,这就是手段。那些领导整天在学生坐着凭双嘴巴一个月就有收入。如果真的想同学们成绩好,补课还得收钱吗?以为领导有多良心用苦,还不是贼眉鼠眼向前看去,哪个人不是有目的性的行事。龙山中学名声有多好,结果还不是不负责任的学校,要求学生补课,到头来口口声声说没补课,你他妈的垃圾学校。