中国农业银行

[生活] [原创]留守断壁山村的白色童年

春天绝对是个踏青的季节。
无意中走进了一山脚下的山村。

入目之处,见不到袅袅的炊烟,真是空山鸟飞绝。
见不到山上的云,田野里就剩几只在吃着草的老牛。
跟着一道小路来到了山村,迎面而来的就是拂面的山风,见不到人影。
此时的心情空空的表达不出什么。
仿佛来到了一个无人的世界。
进了山村,拍着到处的断壁。。。。。。
突然!听到一个小声音:“我要照相”
回头一看,原来是一儿童,虽然衣服不是干净,但是绝对就是一个十足的山里娃。
我想跟他聊聊天,他不理我说什么,只是要拍照。
哈哈!还好,我叫他摆架势,他都会。
拍完了他竟然拉着我到了他的家。
原来是要告诉他的父亲我跟他拍了照片。有趣。
看得出他的父亲是个能上山打石和下地干活的人,因为岁月的痕迹就刻在他的脸上。
屋子大部分都是石头砌的,因为在山里,这里的人都用石头砌房子。
他父亲用了一个最纯朴最山里的笑容欢迎了我,没多余的语言。
给我泡了他认为是最好的待客之茶。
虽然入口苦涩,我还是很高兴的喝了。
我想跟他聊天,但他不多话,也就随便聊了几句。
看得出他对生活很坚持,让我很佩服。
走的时候,他竟然还邀请我再来的时候还来他家做客。
走的时候,我一定还会来看看他们的。

文 /摄影 / 风在边缘

IMAG0130_副本.jpg IMAG0144_副本.jpg IMAG0145_副本.jpg IMAG0143_副本.jpg IMAG0127_副本.jpg IMAG0126_副本.jpg imag0110_副本.jpg imag0109_副本.jpg imag0108_副本.jpg imag0095_副本.jpg imag0093_副本.jpg imag0092_副本.jpg
IMAG0151_副本.jpg IMAG0150_副本.jpg IMAG0149_副本.jpg

该贴已经同步到 风在边缘的微博

楼主热帖
[三唯论点] 突然发现:这三维论点发的都是些啥?
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾]
[图看汕尾] 一江春水
[图看汕尾] 陆丰的茫洋溪,气势

点击进入微信
IMAG0141_副本.jpg IMAG0140_副本.jpg IMAG0139_副本.jpg IMAG0138_副本.jpg IMAG0137_副本.jpg IMAG0142_副本.jpg
新浪官方微博
IMAG0136_副本.jpg IMAG0135_副本.jpg IMAG0134_副本.jpg IMAG0133_副本.jpg IMAG0132_副本.jpg IMAG0131_副本.jpg
IMAG0125_副本.jpg IMAG0123_副本.jpg IMAG0121_副本.jpg imag0120_副本.jpg imag0118_副本.jpg imag0117_副本.jpg
imag0116_副本.jpg imag0115_副本.jpg imag0114_副本.jpg imag0113_副本.jpg imag0111_副本.jpg imag0112_副本.jpg
imag0107_副本.jpg imag0106_副本.jpg imag0105_副本.jpg imag0104_副本.jpg imag0102_副本.jpg imag0103_副本.jpg
imag0101_副本.jpg imag0100_副本.jpg imag0099_副本.jpg imag0098_副本.jpg imag0097_副本.jpg imag0096_副本.jpg
希望他可以一直那么快乐~~  
林巧谨 发表于 2012-5-2 16:26
希望他可以一直那么快乐~~

:handshake
这些应该铲平,不要给当今世界“鸡的屁”占第二的泱泱大国丢脸。
择木 发表于 2012-5-3 00:27
这些应该铲平,不要给当今世界“鸡的屁”占第二的泱泱大国丢脸。

铲平了~~~第二的泱泱大国會給地方他們住嗎~~~
:victory:原生态
一代一代人是那样了,记得小时也那样!!等大人挣到钱,修一下,到他们挣多点,就建一下!!生活也就那样过来了,生活嘛,好日子也是慢慢一代一代积累的!!
择木 发表于 2012-5-3 00:27

然后你跟他们建设,是吗?
華爺 发表于 2012-5-3 02:16
原生态

:(
小小人物 发表于 2012-5-3 07:33
一代一代人是那样了,记得小时也那样!!等大人挣到钱,修一下,到他们挣多点,就建一下!!生活也就那样过来了,生活 ...

:)