中国农业银行

[情感] 俺在深圳第一份辛酸工作:卖报纸

夜深人静时,啜几口浓香咖啡,闲了一天的手指又要打打了。...
这夜空,很静,静得让俺喜欢它,因为这是鹏城之夜,美丽,而复杂。咖啡下,想想过去,一幕幕,很有味道

初来深圳的时候,那时胸前怀着一份前单位的荣誉证书。南下鹏城,梦大得如同美好的蜜桃疯涨。
那时没有网络,一天天在人才卖脑市场,挤。人头越多,臭酸味越浓的挤,因为人越多,要么就是要民工类的,要么就是愿意出高价钱要走我们青春的职业。

一连七天,以为证明本领的学历证书,在现实的考官面前,只象一张白纸:对不起,我们需要熟手,对不起,请让下一位过来。行了小伙子,明年再来应聘吧

失望的日子一天天过去,腰包里的几百元硬通货越来越少,想想,还是先活下去吧,想办法活着,总有机会的。

深圳不乏梦想,不欠吹牛,对于吹牛,俺是弱项。想要这混球的地方呆下去,要么丢掉面皮,要么找亲人出手救援。
想想,还是自吃其力吧,为了不让家里的爸爸妈妈知道俺没工作,狠狠牙。卖报去!

报纸,得早上6点起床,到一个控制批发的二档商人去购,一份45分,买一块。赚55分。
于是,开始这城市优雅生活的第一份工作,穿行于人行道,车停时一个猛冲,“卖报卖报”,“克林墩搞上来温司机,新大新闻”、“西乡昨天有人抢银行,走掉一犯,警方悬赏啊”。。。

一天下来,能成交120份报,赚个小钱

报纸好卖时,洗好衣,到荔枝公园里,跟老人家走象棋,有时能赢上所谓的高手,更多的是,来公园里时不时受靓女族的青睐,很爽“靓仔,要不要一起划船,我陪你”,“小帅哥,没人陪啊,我陪你好吗”,。。这好风景,后来给报社记者爆了,这些以为自己很漂亮的女人,跑的跑,给当三无人员的清理。静静了。

报纸卖了约二周,后来在卖一份给华强北的一老板时,他问了一声:你是哪里人,什么文化。。这样,他成了我的老板,开始在华强北的经济大厦一楼办公所场开始了“很幸福”的第二份工作(后续)

(如果爱老掌、关注老掌,请点点俺最新负责小编辑职务的梦工场www.zdidi.com/bbs吧,下午刚弄上的,今天设计师没到位,这几天争取弄上去,无法啊,生活奔波震荡之中,不能帮人看相过日子了,近来青黄不接,几天没吃肉了。渴望大家猛点猛贴,来日方长,抱拳,再次谢谢)

楼主热帖
[三唯论点] 热心推荐"南海闻道"到外交部上任,小日本
[看大杂烩] 农历七月十四日,想起以前遇鬼的那些时光
[休闲生活] 俺在深圳第一份辛酸工作:卖报纸
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方
[三唯论点] 铁血丹心照四方 ——记陆河县河田镇圳口下园

点击进入微信
传递信息:)
新浪官方微博
老兄 加油吧 还有 你那个是什么网站 打不开
呵,是啊,郁闷,这SWSM还不支持自然跳转。可能有程式员重新写程
这才是深圳的重要市民,帮市民传播新闻!
卖报的人,能吃苦耐劳,又了解时事,会得志的
觉得卖报纸就是一份工作。
不是说一定要低学历的人才可以做吧
卖报纸怎么辛酸啦??还不就是养活自己的一份工作,自己都养不活的人才让人鄙视!!!
一看LZ就知道是从小没有吃过苦滴好命孩子~
对咯~
觉得不中听的就删掉吧~
好孩子,加油
好孩子,加油
要唱卖报歌哦·
加油!
续集什么时候发
靠自己能力赚钱的,赞
:)好孩子!日后一定会出人头地!