[汕尾] 陆丰两所乱收费学校16万违规所得正安排清退

2011年07月20日14:57羊城晚报

广东曝光十起中小学乱收费案例中,陆丰市两所学校因违规收取“补课费”、“辅导费”被查处,记者19日从陆丰市教育局了解到:两案已由陆丰市纪委立案调查,违规收取的16万多元正安排清退返还给学生。

陆丰市教育局监察室相关负责人告诉记者,目前两所学校违规收取的费用正在安排清退,由于恰逢暑假,可能需要一段时间。据其透露,两案均是上级部门接到举报后查处的,陆丰教育局此前并未接到相关情况的举报。监察室每学期开学均有到各学校巡查,也向社会公开监察投诉电话,“但陆丰共有公办、私立四百多所学校,不可能每所学校的情况都能随时掌握”。

记者了解到,今年3月曾有学生家长在广东论坛投诉“陆丰市碣石中学乱收费”,讲述了投诉遭遇“踢皮球”的经过:“打电话向汕尾市教育局投诉,接电话的人竟然说去问物价局,还说应该打去陆丰教育局。一直都是敷衍的口气,摆明是推卸责任。”

18日公布的案例中,雷州市客路中学校长谢一奋因违规补课收费被免职,19日,他在接受记者电话采访时说:对当时的情况不了解。

楼主热帖
[城事报料] 陂洋镇陂沟乡真君大帝〈吴爷公〉十年期大庆
[城事报料] 春节将至,陆城新夜景
[图看汕尾] 【摄影欣赏】印象内湖墟
[汕尾资讯] 《深圳特区报》专题报道:不忘初心努力创建区
[汕尾资讯] 我市举办精准扶贫驻村干部业务培训班 确保各
[汕尾资讯] 深圳市领导到深汕特别合作区调研 推动项目加

点击进入微信
陆丰共有公办、私立四百多所学校,不可能每所学校的情况都能随时掌握

这句话很不负责任。凭什么说这句话?不能掌握的就下台,换人!!大把人想当领导。

汕尾这个地方,官官相卫太严重了,所以百姓才会被踢皮球!
新浪官方微博
大海丰 发表于 2011-7-20 16:14
陆丰共有公办、私立四百多所学校,不可能每所学校的情况都能随时掌握

这句话很不负责任。凭什么说这句话 ...

事情没暴大之前一般都给河蟹了
为什么我听朋友说深圳晶报才报陆丰甲东校长才贪一万多块被开除,有请澎湃的孙女对家乡贡献多一点
哎哎。。。可怜的娃啊,收了费还不跟上面分。肯定被罢免啦。。。
蓝粼枫 发表于 2011-7-20 16:57
哎哎。。。可怜的娃啊,收了费还不跟上面分。肯定被罢免啦。。。

我不相信上面没分,被查了,吃亏是下面的啦。。
小阳光 发表于 2011-7-20 17:37
我不相信上面没分,被查了,吃亏是下面的啦。。

广州也有学校的校长给罢免了。。都是一群活该的人,还记得有位老人举牌写道“任何教育机构都不应该以营利为目的”
蓝粼枫 发表于 2011-7-20 17:40
广州也有学校的校长给罢免了。。都是一群活该的人,还记得有位老人举牌写道“任何教育机构都不应该以营利 ...

哈!学校是没有以营利为目的,以营利为目的都是那些管学校的:lol
;P