[文学] 多少年了,你们再也没进去!

对这地方,海丰人没有一个是陌生的
回头想想,你已经几年没进去了

小时候你爬过讲台吗?
小时候你去过那里的地道吗?
小时候你去那里抓过冬猴吗?(一种动物,谐音)
小时候你去那里学习过吗?
小时候你听说过那里的历史吗?

一边走着,一边回忆起童年在那里的点点滴滴
学过彭湃的老大姿势
绿茵茵的草地上翻过跟斗
水泥路上跑步锻炼过
知道了红色代表着什么,那是战士用鲜血染红的

回想,原来,我的童年曾经在这里留下过

年久的炮,虽然已经失去了使用价值
但是,要明白,它留下的是一种精神

1927年的党旗,星星代表着夜晚,隐射着当时情景是黑暗的
一把斧头,一把镰刀,这是谁的工具,这是谁的武器
这是属于我们伟大的农民阶层
红色的背景,血的颜色,代表着,
在这路上,我们是用鲜血在拼搏的

如今的党旗,斧头,镰刀的影子还在吗?
为什么是一支榔锤和一个画蛇添足的月亮。

现在这个还有可能吗?

对最后一张照片,我绝不是偷拍的。
小子很可爱吧。看他妈妈帮他戴了朵小花
叔叔我说好漂亮,来跟你拍照
开始要让他摆个YES型,没做
妈妈在一边说,所以这时候他的眼神是看向妈妈的

到你有孩子的时候,你也会带他去那里吗?
告诉他那里的历史
还是像现在的孩子一样
是电脑还是游乐场还是兴趣培训班

楼主热帖
[休闲生活] 何时才有哪个她陪着我···
[城事报料] 梅陇又见一山头起火了!
[休闲生活] 去年七夕,有相亲节目看,今年没有第二季了?
[看大杂烩] 结婚有三种:有为爱情结婚的;有为生活需要结
[看大杂烩] 哟,寿司,还挺不错的~~~
[看大杂烩] 小妞,哭成这样,谁欺负你了,告诉哥~(bbq照

点击进入微信
的确很多年没进来过了,想想,好像近在眼前,天天路过,却近十多年从未进入参观!!不是我不爱家乡,是一切成为习惯了。
记得最后一次进去是高中的时候了。。。
whxvip 发表于 2011-7-21 23:24
我有点感动啊!下午的时候看见红场门口的旅游大巴,让我有进去的冲动

当时我就在里面,不过不是跟大巴的,呵呵·
whxvip 发表于 2011-7-22 00:20
那么巧!不会是下午四点拍的照片吧!

3点半左右
您不提我还真不知道我也很久很久没进去里面了
貌似真的很多年没进去过。
习惯造成的,一般是自己拥有的都少去关注的,只有不曾拥有的才会去追求
越近就越不想过去,好像很平凡
看到这贴,有时间会特意去一趟吗?
下回搞一次快闪活动,大家约好时间,一起去,一起闪。
1927年有什么纪念的?建党在1921
一年前红场门口有场招聘,有进去走过。。。。。。。。:)。
果真很久沒進去過了呀!
章鱼 发表于 2011-7-25 10:52
1927年有什么纪念的?建党在1921

不是说建党的日期啦
是红宫保存着的1927年的党旗·
慕容天长 发表于 2011-7-25 12:57
不是说建党的日期啦
是红宫保存着的1927年的党旗·

噢王梨四这样煮的!