[汽车改装] 一周年奉献帖 DIY改装 不断更新 省米良品

车子一周年了 开的很舒服。

3.0的动力充沛 NA线性舒服,想要爽一把的时候小白总是很给力,加速从不拖泥带水,高速过弯并线都是干净利落。天生自带M-tech包围外形拉风 和一般的街车拉开档次   M的方向盘手感一流 换挡拨片犀利好用。 米色内饰舒适大方无压抑感。质量上乘无异响。

但是人总是会喜新厌旧的 于是乎2月入手了X3。带来了更大的空间和科技感: 电子排挡 能量回收 全景天窗 3摄像头。但是也失去了驾驶感,小白保养回来后就一直琢磨着改改外观,四处打听了价格之后着实把我下路一跳 轮毂喷黑200刀一个 刹车钳50一个 车顶贴黑300 中网喷黑100 细算下来就要1200-1400刀了。本来钱是有的还可以换一套排气1000刀,但是给女友买了个包包剩下的钱就够改外观了,细细想了想不行全花光了自己不就没钱玩了吗。于是打电话给开IS-F的朋友(一个自己改车的人 灰常靠谱)询问自己改车的事,他告诉我他的车就是自己改的外观 喷灯 帖顶 改车标等都是自己完成的。佩服。 于是在他的推荐下走上了DIY之旅,但是独乐了不如众乐乐 于是乎就出现了这篇帖子。

目前上传 轮毂喷漆 刹车钳喷漆 中网喷漆

计划中     包围小喷漆 后视镜盖喷漆 车尾灯喷漆 鲨鱼鳍喷漆 车顶贴膜 包围小喷漆

丰富吧 有福了你们

小白拉去首保的照片

第一篇  轮毂喷黑(建议和第二篇一起进行)

轮毂喷黑是最直接也是最省钱的改装方法  4个好一点的轮毂加上防爆胎没个1万块你都不好喝别人打招呼,而喷黑轮毂就是比较经济实惠,视觉上焕然一新 更能体现个性化和性能感。

准备材料 喷漆2-3灌 千斤顶1-2个 掰手 刷子 毛巾 水桶 干净的水 清洁剂 报纸若干或扑克牌(扁平比低于45推荐使用) 双面胶若干

第一步 揭开宝马标盖 千斤顶就位 掰手就位   开始用力把车顶高,直到轮胎离地为止。

第二步 用掰手把螺丝卸下来 逆时针用力 最好用脚使第一下力,松了以后用手转下来。

第三步 把轮胎从悬挂上取下来(宝马的防爆胎很重当心闪到腰) 用刚才准备的水桶,刷子,毛巾,清洁剂把轮毂清洗干净并且擦干 注意一定要擦干 擦净 无油渍

第四步  在地上铺上一层报纸 再把轮毂放在报纸上 然后就用扑克牌插在轮胎和轮毂的缝隙中(扁平率低于45)或在轮胎壁贴上双面胶 并用报纸包裹好轮胎只露出轮毂。

第五步 喷漆 在喷漆前请充分摇晃罐子保证喷漆质量而且先练习下找报纸喷下先,找找感觉,熟练后就可以开始喷漆了 喷漆过程中绕着轮毂喷 保持高度速度(不要太慢了)一致,不要担心喷到外面我们保护措施很到位 保证每一个地方的漆均匀。整个过程要喷2-3次 每次喷完要等10分钟再喷第二次。第二三次都是弥补前面的不足。

第六步 等待漆干吧 一般来说30-60分钟漆会干。

第七步 取下扑克牌或报纸,原位把轮胎装回去 按上宝马标。

这样一个轮毂就喷好了

效果不错

如果你有两个千斤顶话就可以两个一起来了可以省不少时间。

PS下我的漆是可以撕下来的 干了以后就是一层膜,不过可以经受洗车的冲击。很棒,以后改色和刮花也可以轻易复原。米国的东西就是好。目前国内好像没有销售。

第二篇   刹车钳喷色

第二篇是可以和第二篇一起进行的

准备材料 喷漆一罐 千斤顶1-2个 掰手 刷子 毛巾 水桶 干净的水  报纸若干 单面胶若干 双面胶若干

第一步 和第一篇一样把轮子卸下来

第二步  清洁刹车钳 用毛巾擦就可以了 就擦表面的金属就可以了 最好不要用刷子直接沾水刷,可以用毛巾包住刷子刷

第三步  等刹车钳干了就可以用报纸包住刹车盘和避震器和前后挡泥板 不好意思这个步骤忘记拍照了  仔细包住就可以了 前后都要包住 刹车线用纸卷住 间隙用报纸塞住

第四步  还是和喷轮毂一样 摇晃漆罐 练习下距离感  然后就开始喷吧。刹车钳好喷一点 但是不要一次喷太多,易流下来。还是一样要喷2-3次 每次间隔10分钟,这样刹车钳才够亮和色泽均匀不像山寨的。

第五步 等30分钟待漆凝固

第六步 把轮毂装上就大功告成了

看看第一二篇的成果吧

第三篇 中网喷漆

准备材料 喷漆1灌  刷子  水桶 干净的水  报纸若干 六角螺丝刀T28的一个

第一步  拆卸前包围的螺丝 要用到6角螺丝刀 型号是T28的(不太确定)  就是包围上的4个黑色螺丝,加州的空气好 一年了机舱还是超干净的 像新的一样

特写一个 努力钻

4个螺丝

卸完之后的效果

第二步 掰开上端的包围 就是中网上面

楼主热帖
[休闲生活] 热吻不脱色 达人授唇妆技巧
[汕尾汽车] 底盘装甲作业!以图为主^_^
[汕尾汽车] 一周年奉献帖 DIY改装 不断更新 省米良品
[汕尾房产] 在汕尾拼搏五年,终于拥有一套温馨的家 晒照
[汕尾汽车] 别让小聪明害自己!6种能致命的车内装饰
[汕尾汽车] 幸运的人们!全球不死哥精选

点击进入微信

第四步 伸手进去按出卡口   每个中网一共有6个卡口 上下各3个

按出来的卡扣  力道自己掌握 可以用力的不要担心会断

第五步 清洗中网  凡是喷漆的东西都是要清洁干净 干燥的。刚拆下来的 看起来很亮 其实蛮脏的

多脏的缝隙啊 平时洗车时候的死角 一起清洁了

两个大鼻孔  顺便可以刷刷中冷上的小虫子什么的

清洁中

洗干净了 好靓啊

标签 嗯宝马正品 2011年2月24产的 我车是4月23日到港的 说明是最新的  不过另一个却是比这个早两天生产 不解

第六步 包好中网的背面并放在铺好的报纸上 准备喷漆   秀下我的爱将 plasti dip喷漆 10刀一瓶  干后可以撕掉的漆。

第七步 老样子 喷漆 有些东西都不重复了  边边上的特别注意下要斜着喷 不留死角

这个喷出来的颗粒比较大一点 不过干了以后就会很光滑

前后对照  

作业环境比较恶劣

干了以后的效果 没骗你们把 而且干的超快 10分钟就可以了

环境比较恶劣 风吹过居然上灰了 让我吹吹

我边边没有处理好 不过看不到啦   这里提醒大家喷坏了就喷坏了不要过度去修改 只会越修越坏。

两个一起来

第八步 把中网装回去就可以了 只要原位按进去就可以了 轻轻使下劲就可以了。

整体效果 不错不错

光线不好 下次再拍过 X3停在前面不想挪来挪去

新浪官方微博
沙发自己做 体力脑力劳动真累
看贴不回 半身不遂
瓦擦,好手艺啊!!不做改装浪费人才啊!车帅!
我是来打酱油的 呵呵!!!!
顶上去
辛苦了
真有心得~这种改装相当不错~经济实惠效果很好~可以学习~
我才换的碳纤中网·卖家说的和你一样·要下螺丝拆·结果去修理厂·直接硬搬硬上·粗暴装拆~导致碳纤卡钳卡有个卡不紧·气死我了·不过楼主动手能力很强哈哈·
楼主 。轮眉上的反光条是贴纸还是直接塑料块在上面的啊?
xhll 发表于 2012-6-12 11:08
楼主 。轮眉上的反光条是贴纸还是直接塑料块在上面的啊?

塑料块来着 美版的特点
雄心飞扬 发表于 2012-6-12 11:08
真有心得~这种改装相当不错~经济实惠效果很好~可以学习~
我才换的碳纤中网·卖家说的和你一样·要下螺丝拆 ...

试水前都是做了很多功课 自己的格外小心仔细。反对暴力拆迁
卡地亚的LOVE系列是亮点啊,
车子改的不错!羡慕嫉妒恨! 敢问楼主你是多少公里做的首保?
luck清 发表于 2012-6-12 11:09
卡地亚的LOVE系列是亮点啊,

定情戒而已 没钻的  不过买的早现在升了好多
论子 发表于 2012-6-12 11:10
车子改的不错!羡慕嫉妒恨! 敢问楼主你是多少公里做的首保?

2W5公里 不过4S说我有点晚了
够低调!
好,买了新三也自己DIY