中国农业银行

[亲子] 伟大的母亲,懂事的黄林

四十四年前的今天,妈妈生下了黄林,从此,快乐和烦恼围绕着她。黄林在妈妈的快乐中徜徉,妈妈的辛劳中成长。四十四年的风风雨雨,四十四年的辛酸苦辣,妈妈的青丝在变白,妈妈的脸上布满了沧桑。四十四年来,妈妈给了黄林巨大的母爱,妈妈给了黄林无尽的关怀,妈妈是黄林人生幸福的秘笈,妈妈是黄林前行路上有力的翅膀。

都说女儿是妈妈的小棉袄,可黄林觉得自己和妈妈的感情一点不比那件小棉袄差。直到今天,第一个知道黄林有快乐的是妈妈,第一个知道黄林有烦恼的也是妈妈。妈妈的眼睛是慈祥的,妈妈的眼睛也是尖锐的。在妈妈面前,黄林说不得谎,在妈妈面前,黄林藏不了假。妈妈是那么的无私,妈妈是那么的宽厚,妈妈是那么的勤俭,妈妈是那么的高尚。四十多年来,妈妈一直拿黄林是个孩子,有好吃的总忘不了给黄林个电话,大年三十,黄林还能从妈妈手里接过红包,说是压岁钱。

黄林经常说,人生最大的幸福,就是人到中年,回家还可以痛痛快快的叫一句“妈”。四十四年,黄林已走了人生的一半旅程。回首来的路上,黄林的每一个脚印里,都淤积着妈妈的汗水。感谢妈妈,给了我生命,感谢妈妈,给了我幸福,感谢妈妈四十四年来对我的教诲,感谢妈妈给了我人生航道上明亮的灯塔。今天是黄林的生日,黄林不想为自己祝福,黄林要把这祝福留给她的妈妈,黄林想妈妈能在我第二个四十四岁生日的时候还能让她叫句“妈”。

楼主热帖
[城事报料] 海丰抢占土地怎么也那么多呢
[城事报料] 海丰碰车事件真的不少啊
[城事报料] 河田中学举行高考百日誓师大会
[城事报料] 垃圾围村,家乡环境堪忧,谁来管?
[休闲生活] 深南路最早就是几百陆丰人修建的
[休闲生活] 汕尾城区哪一间珍珠奶茶好喝?

点击进入微信
好感動
新浪官方微博
君君 发表于 2011-7-22 22:12
好感動

:loveliness: 母亲总是这么伟大
真的很感动:)
谁去找些父爱的
慕容天长 发表于 2011-7-22 23:39
谁去找些父爱的

哈哈,下次看到父爱的好文章我发过来给大家分享