中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我一直認為海陸豐是中國最牛B的地方

小時候(其實到現在也都一樣),總聽到我們海陸豐人民老是在吹噓海陸豐有多么牛,多么光榮的歷史等等。我們小時候每年還要到烈士陵園去獻花圈,感受了海陸豐先輩為革命斗争拋頭顱灑熱血的英雄氣概。從那時開始,我一直認為海陸豐是中國最牛的地方。
     10歲的時候去廣州旅遊,才知道原來我們海陸豐也不怎麼樣。跟廣州差距也太大了點,問題廣州是省會城市啊,這個怎麼能比,如果是一般的地級市,那我們肯定不會比人家差。
    後來,不用上學的時候我就會跟隨家父去做生意,又走了廣東的另幾個城市,東莞,惠州,深圳,珠海,中山,潮州,揭陽,汕頭,我們跟他們的差距還是很大!但我始終相信,廣東的經濟那麼好,汕尾只是在廣東差一點而已,在全國來講應該算可以的,要不然我們聽身邊的大人怎麼口口聲聲:四川啊,老蘇啊,北啊。。。
    我學業畢業后到上海工作,在上班之餘我喜歡到處去走走,上海,江蘇,浙江,安徽,廣西,湖南,福建,山東等,發現所到之處無一不比汕尾發展的好,而且好的還不是那麼一點。
    有一次去安徽淮南同事家里做客,坐火車到了淮南,當天晚上,我同事跟我說:你們廣東那邊那麼發達,你不要嫌棄我們這個地方窮哦。我當時臉就紅了:我們一個連火車站都沒有,論經濟和建設,更是遠遠不及。
還好意思搭上發達這2個字。   
     在我在外工作和生活的時間里,自然涉及很多問我“來自哪裡”等問題,回答曰:廣東汕尾。沒人知道,再答:海陸豐。一樣沒人知道,有時會碰到比較博學的人,會說:我知道,那個假鈔很多的地方嗎?,那個很亂的地方?那個走私很嚴重的地方?那個沒有王法的地方。。。
    回頭過來我們的論壇,很多的人高談論闊海陸豐歷史如何如何牛B,如何如何出名,海豐經濟如何如何發達,海豐人如何如何養活汕尾,有的人甚至把發展不好的原因歸到我們市的名字上去。認為改了名字我們才會發展。
     我聽了都不好意思。同志們啊,出門看看吧,看看外面的世界是怎麼樣,再回來看看海陸豐,你就不會像慈禧太后那樣闭关自锁,就不會認為在很多人心目中鼎鼎大名的海陸豐有多出名了。更不會覺得我們如何如何牛B了。
    一個地方的發展要向前看才是,如何去規劃城市的發展路線,如何讓官員有所作為,如何將發展指令落實到底,如何提高城市的軟實力,如何發展教育,不要總拿點小歷史來說事,或者這不是我們普通老百姓做的事情,但我們可以做更加有意義的事情。我們可以監督和舉報發生在我們身邊的不公之事,可以去幫助比我們更需要幫助的人,去做義工,幫助那些不良兒童走進正軌,去做好事,去感染我們身邊的人和我們一樣做好事。我想這就是最大的功德無量了。而不是在想怎麼樣去改名,討論我們的歷史有多牛B
    說到歷史,中國歷史牛的地方也輪不到我們海陸豐啊,哪個地方沒有出過名人?而且海陸豐的名人跟很多城市來比,那真是少之又少,當然,我這不是在否認先輩的功勞與偉大,但是城市的發展不定非靠拿這些來說事,中國歷史上的名人,數都數不過來,說多了人家會以為我們是傻B。
    後來到了香港,感受到這裡的民主和廉潔,回頭看看自己的家鄉,經濟發展停滯不前,官員不作為,教育落後,我的心真的很痛,一個沿海城市落後到這樣的地步,是在是不應該。在這裡真心祝福汕尾能步入發展的正軌,擺脫落後局面,也祝論壇上的朋友們,身體健康。
注:本人讀書不多,不善言辭。如在言語上有所冒犯的話,還請多多包涵

评分

258-258 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
火龙果 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
天马王 + 4 精品文章,值得大家阅读!
十亩地 + 2
林志权 + 2 留个脚印!
领袖权威 + 2 有体会
河柳子 + 2
无影无只 + 2 赞一个!

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
新浪官方微博
不共鸣,阿q的精神我是有的。
戳到重点了~

在外面见到的这种事实本人也曾经历过。
木木话多了吧
这是大陆  不是香港

陆丰是大陆的一角小点

不会有什么特别

三轮车夫也为天下的白布商家做服务了

反正 三轮车夫印象不太好

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

额。木木啊。说这话要准备个盾牌
我有一个问题!假设汕尾建设成深圳或是东莞那样的城市格式真的就那么好???????????????
:L
莱茵河畔 发表于 2012-6-15 23:18
额。木木啊。说这话要准备个盾牌

我觉得木木说的十分有道理,谁听不进去谁是近视眼。
公平水库 发表于 2012-6-16 00:47
我有一个问题!假设汕尾建设成深圳或是东莞那样的城市格式真的就那么好???????????????

可以走宜居方前,前提也要经济好起来,环境好起来,有个廉洁的政府
陆城浪子 发表于 2012-6-16 10:17
可以走宜居方前,前提也要经济好起来,环境好起来,有个廉洁的政府

这点我赞同!但全国制度都这样,独裁政府没在野党的监督,很难做到廉洁,你说大陆那个城市廉洁???别说香港
楼主说的也是海陆丰的现状!
頂!好帖
汕尾根本廉政不起!
楼主感概很好。顶