中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾血站新规,试问以后谁还去无偿献血!

平时无事从不进医院,近日因有亲属上消化道出血住进了汕尾逸挥基金医院,查血红蛋白才5克,医生说要马上输血,于是我找来当年汶川地震时献血的献血证,医生说没用,汕尾血站规定,必须献血三个月内才有效,其它时间是无效的,据我所知国家不是这样规定的,跟医生理论,医生说这是血站的事,有什么问题去找血站。没办法,只能重新去献血,去到献血车,那里的医生护士问我们要献多少血,说是献多少病人只能输多少血。献血证只能近期献血三个月内有效,以前献过的,她们说只承认你献过血,现在无法享受到免费优先用血和亲属半价优先用血的待遇。她们只是按命做事,有什么问题找领导去。
     汕尾市民,我们的血无偿的捐献出去了,但某一天我们有事了,需要输血的情况下却被告知你的献血证超过三个月不能用了,你以后还去献血吗?

楼主热帖
[城事报料] 实验小学附近
[城事报料] 谁来管管这些巷道围栏!
[汕尾资讯] 广东规定公办中小学乱收费校长一律先免职
[三唯论点] 汕尾教育太坑爹!
[休闲生活] QQ群中复制过来的,觉得写得不错!
[汕尾资讯] 广东上半年21地市GDP增速 汕尾排第一

点击进入微信
真有此事?为什么这么规定?
新浪官方微博

这是新规还是旧例?
不会吧。。正想去献血呢。。谢谢你的告知。看来还是要等等再去吧。。。
一定是自己规定的,这样做还有谁愿意无偿献血啊。
chuntangre1 发表于 2012-6-17 14:58
不会吧。。正想去献血呢。。谢谢你的告知。看来还是要等等再去吧。。。

算了,还是不要献血了!不想让慈善机构利用我们的善心去做商业化的勾当。
hfhxj 发表于 2012-6-17 18:47
一定是自己规定的,这样做还有谁愿意无偿献血啊。

现在,越发少人去献血了!
奇心胜者 发表于 2012-6-17 14:58
这是新规还是旧例?

是新规! 以前从未看过如此的霸王条例
谢谢楼主,本来是前天去献血的,幸好没空;P
现在竟然还有人献血?呵呵,无偿献血,高价用血!
无偿献血。偶大近视不要!
楼主所说情况属实,去年本人亲戚也曾遇过,本人也曾经连续三年献血1200CC,结果太令人伤心了...!
这就是——中国特色!
楼主,是不是真的?
哥我可是捐过1400CC--1600CC血左右。
不知道还去不去捐血。。前个月血站还发信息让我有空过去献血。。
估计是越来越少血用了,才这样搞,问题这样就恶性循环了
以上情况属实,这个月我也遇到到过啊,真是无语
zxc1125 发表于 2012-6-17 22:21
估计是越来越少血用了,才这样搞,问题这样就恶性循环了

估计都私下买卖了!
啊啊啊