中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰楼市看法

本人近日有空看了县城地区几个楼盘,发现几个现象,与各位分享:
1,海丰几乎所有的楼盘基本没有样板房.
2,房屋购买税收等费率没有统一标准.如金色家园是售价的5%,地王广场4%,富嘉是140平米以下3%,以上6%.
这个钱如果是代收的,难道不用开发票吗?税率是国家定还是楼盘老板定?
3,水电初装费要买家自负.这点国家早已行文规定要求由开发商负责,是商品房的必备项目.没想到海丰的开发商居然还向买者收取,合理吗?

以上请对海丰楼市有高见的朋友求教.

谢谢

楼主热帖
[便民信息] 海丰写字楼转让
[休闲生活] 新地王大厦
[三唯论点] 厦深铁路的站点争论之我见
[城事报料] 汕尾信利
[城事报料] 厦深铁路鮜门站
[三唯论点] 建议海陆丰各自设为地级市

点击进入微信
样品房在海丰的这几个开发商那是没有。房屋购买税是开发商代收,后以房管局的发票为准。水电表费的开发商的另一种收入。
新浪官方微博
我只知道贵。。
小小男孩 发表于 2012-6-20 16:19
样品房在海丰的这几个开发商那是没有。房屋购买税是开发商代收,后以房管局的发票为准。水电表费的开发商的 ...

看不懂你说的意思:L
贵,市场无规范
小小男孩 发表于 2012-6-20 16:19
样品房在海丰的这几个开发商那是没有。房屋购买税是开发商代收,后以房管局的发票为准。水电表费的开发商的 ...

“只有市级和区、县级国土资源和房屋管理局两个单位是市地税局指定的契税代征单位。”市地税局地方税处处长董兰英特意强调:开发商不属于税务机关委托的代征单位。

没有凭证,即便日后找到税务部门办理退税,也会非常麻烦。
开发商会不会趁机收多点房屋购买税呢???就算收多了,消费者也不知道其中要交多少!这里面绝对有猫腻!
:L房地产黑招多着啊。买房的压力大
有内幕啊!!!!
我来自汕尾 发表于 2012-6-20 21:08
  “只有市级和区、县级国土资源和房屋管理局两个单位是市地税局指定的契税代征单位。”市地税局地方税 ...

你可能理解错了我说的意思了。你在买房的时候开发商是会按你的购买房款收取5%的房屋契证费,但去房地产管理局办理房屋契费时是按你购买房屋的平方数乘以房价的总和计取房屋契证费的。开发商收的5%只是代收款,在办理好房屋契证费后是多还少补的。
通通都是用海沙建的还哪么贵,亲,,你们还要买吗??寿命五年至十五年
小小男孩 发表于 2012-6-20 21:38
你可能理解错了我说的意思了。你在买房的时候开发商是会按你的购买房款收取5%的房屋契证费,但去房地产管 ...

我还以为是房地产包办的
回楼主:
水电初装费要买家自负.这点国家早已行文规定要求由开发商负责,是商品房的必备项目.没想到海丰的开发商居然还向买者收取,合理吗?

如果开发商包水电。。。那么买房的成本又高了。而且不能让各位买房的水电布图走局的意见都一致