中国工商银行

[公益] 【爱心之旅】爱心无国界

志愿者  也叫义工。致力于免费、无偿地为社会进步,贡献自己的力量。  

志愿精神,是一种利他主义和慈善主义的精神,指的是个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。 May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset. 刚来到爱心之旅,一切总似乎有点陌生,但我总会感觉到温暖。很羡慕这里的哥哥姐姐们,能亲身扮演这份神圣的角色。 走出校园的这几年,一直过得浑浑噩噩,男生嘛,总应该为事业拼命的,可我却差点让爱情要了我的命,想想都觉得自己好贱。

不知道那几年是怎么过来的,行尸走肉般的活着,曾有一年的时间没见过阳光,昼伏夜出,只是害怕见到同个城市的她,不敢白天出去,怕阳光把我赤裸裸的伤口曝光,整个世界只剩一点点卑微的回忆来温暖那颗苟延残喘的心,当一切用回忆概括,这段经历便成了最残忍的沦陷。被时间拖垮的幸福,该用什么去支撑,一座伤城.我在,你不在。其实我只是想给自己一个心死的机会,于你,于我,于这个痛痛痛到心痛的年华。希望你会记得我那字字句句的伤。会记得我那点点滴滴的泪。祈求来世,我们能再邂逅,能与你日夜相伴。祈求来世,你我交换。你尝试我的伤,我途径你的迷茫。这一生能见刀你的微笑,是最美的,只是爱和恨都还没演完,我们就已经走散。

一年前加人了“绿色和平”,这是一个国际的大家庭。一开始,我只是为了逃避,逃避感情,逃避束缚,逃避现实。 那时候总是给关心我没有工作的朋友解释“这是环保,不是环卫,是可以充实精神生活的工作,我们都是地球的义工……” “新闻联播上开着船阻止日本捕鲸的那个组织,那就是绿色和平” “绿色和平是一个独立的全球性环保组织。” 这是我在工作中说得最多的一句话。我们相信,行动能够带来改变,而“让公众成为改变的一部分”则是我的职责。所以,在不同场合不停地重复这句话,让更多新朋友了解绿色和平,成了我最重要的工作。 公众项目志愿者就是要想办法,用最有效的沟通方式,把绿色和平以及我们的项目介绍给公众,更要鼓励大家的参与。

第一次参加活动,在midi音乐节上演出,玩吉他那么久,以前在汕尾的时候,只停留在和朋友们组组乐队在排练室里玩。第一次能在正式的舞台上演出,真的好开心。那一次,我们为组织筹集了几千块的资金,还见到了“麦田守望者”的主唱萧玮,他是我们的深度参与志愿者。 慢慢的融入这个大家庭,任务也越来越重了,虽然还多活动都是在北京,但各地方分会的项目也不少:“气候变化,保护森林,食品与农业,电子垃圾,水污染,反对捕鲸……”最让我郁闷的就是反对捕鲸了,上面要我追踪鲸鱼迁徙路线,长这么我只在电视上面看到过鲸鱼。

这些工作其实也不是很繁重,其他地区的分会都能完成任务,可汕尾就只有我一个人,每天下午一点钟就出去,一直忙到晚上十二点回家,让就写调查报告和记录今天的见闻,早上六点就睡觉。有时候做公众调查还要承受异样的眼光,不过我已经无所谓了。 一直在各个网站发帖子动员大家加人,可一点效果都没有,后来从年年姐姐的空间看到“爱心之旅”感受到了哥哥姐姐们的爱心,让我感觉到了在汕尾地区,不是我一个人在孤军奋战,那天小梅同学建议我和“爱心之旅”交流合作,我也有这个想法,只是不知道哥哥姐姐们的意见,大家都很忙,我是知道的,不过我会来这里拉人走的噢,如果你们有活动我也会大力支持参加的。

关于“爱心之旅”我还有些疑问,关于环境保护的,norman大哥提出的,每次你们活动都只是收集垃圾,这样治标不治本,每天晚上回家的时候,路边依然垃圾成堆,是不是应该找到其根本所在,然后解决呢?我们可以给环卫局或者政府机构写建议书,然后大家一起努力解决问题。关于这一点,绿色和平做得很好,电子产品污染问题我们呼吁企业承担责任,已经成功的推动惠普、联想和戴尔,实现绿色电子产品的目标。 嘻嘻,norman大哥可不要生气噢,虽然我们服务在不同的岗位,但我们的目标是一致的,保护环境,为地球出份力,爱心无国界,何况我们还是老乡。

让我们携手一起应对全球环境变化,绿色和平邀请你们参与这场行动。换用节能灯、使用再生纸、拒绝一次性筷子……日常生活中的细枝末节,也和缓解全球气候变暖的大局息息相关。选择绿色的生活方式,只在举手之劳间,你也能为节能减排出力。延缓全球气候变化,节能减排能否成功?我们能否逃脱全球气候变化的各种灾难?答案由你我的行动决定!

写于2009年11月

楼主热帖
[城事报料] 2024年5月6日-5月10日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年4月15日-4月19日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年4月8日-4月12日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年3月11日-3月15日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年1月29日-2月2日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年1月22日-1月26日“志愿在康园”

点击进入微信
环抱问题应该引起大家的关注。
新浪官方微博
adjts?谁啊?
不错