中国农业银行

[亲子] 一对父母写给在上大学的女儿的信【女儿,我想对你说】

漫漫长夜里,你是照亮我生命的星。你的柔光,丰韵了我的生活,辉映了我暗淡的时光。
  岁月如沙,流萤似火,你青春的荷塘已是满目碧绿,淡雅芬芳。当年柔弱的小荷,已亭亭玉立,临风漫舞芳华……
  从小到大,我都以你矜持为傲,以你脱俗为荣。你的乖巧、你的温柔、你的善解人意,总是令我欣慰不已……你的一簇一笑,你的忧烦喜乐,都深深地牵动着我爱你的心……
  流年匆匆,伴着匆匆的脚步,你由单纯渐渐走向成熟。你走过的每一个足印,深深浅浅都镌刻在我的心上,镌刻在我的记忆里……我深知你求学路上的艰辛,我了解你风雨飘摇的甘苦,了解你人生路口的徘徊,更了解你情感世界的烟云变幻……
  我相信,你会坚强面对生活的所有苦难,你会自信的走出困惑,走向人生的下一个驿站。
  前方的路,还很遥远,你要找准目标,备足能量,奋力跋涉,勇往直前。
  如今,大学生活已然结束,又将面临着一次艰难的抉择。希望你能冷静、果断、正确地选择方向。你的决定,将牵扯到你的未来,牵扯到家的未来,牵扯到每一个关爱你的人。
  无论怎样,父母永远都会如那碧绿的荷叶,竭尽全力的托起你的希望,你的梦想。父母会毫无保留地为你付出一切,会无怨无悔地替你遮风挡雨,承载来自生活的所有悲凉。父母只希望你能自由的绽放生命的芳香。希望你能在阳光下健康快乐的成长。
  女儿,你已长大成人,你有权利决定你的未来。但在你做决定之前,希望你能兼顾到家的稳定与兴旺,我们这个家如一叶小舟,走过风风雨雨,走过酷暑严寒,历经了无数的风霜与暴雨的侵蚀……如今,虽然不算富丽堂皇,却也充满了温馨与快乐,安定与祥和。
  我不想打破这种恬静和谐的氛围,我不想让这个家烽烟再起,遭受任何风浪。这个家是我们一起苦心经营的暖巢,这个家是我们爱的港湾。为了这个家,我们都有责任维护它、呵护它、珍惜它,不让它受到任何不必要的伤害,你说是吗?
  我想,你也不愿看到这只小船因负荷超重而沉没苍海,你也不愿看到父母为了这只小船,耗尽心力,灯枯油干……
  女儿,你已长大,你拥有成熟的思维,你一定会权衡你的决定,你一定会考虑到小船承载的极限,与家庭的实力范围。我很遗憾没能让这个家锦华富贵,没能让你过上雍容华贵的生活,但我相信凭着你的聪明才智,凭着你不懈的追求,还有那颗拳拳的爱心,你一定会为了这个家的兴旺,为了这个家的幸福,做出正确的决定的,你一定会毅然地,承担起保护这个家的责任的。
  我相信你,亲爱的女儿,为了这个家的祥和稳定,为了这个家的富足安康,加油吧!
  请记住,无论你在海角,还是天涯,你永远是父母的牵挂与寄托,父母永远是你的依靠与后盾。只要在力所能及的情况下,父母会满足你所有的期盼。在今后的日子里,父母会倾注心中所有的爱,芬芳你的生命,托起你生命里那不灭的希望!
  女儿,漫漫长夜终将过去,曙光就在前方,在你扬帆起航的时刻,请让我剪一片云霞,披在你的肩上。茫茫征途中,好让它温暖你日子里的苍凉。它会陪伴你一起追逐未来的向往……
  始终不要忘记,无论你走向哪里,在天的那一方,都会有一簇永恒守望的目光,默默为你闪亮……

楼主热帖
[文化天地] 未选择的路
[校园文化] 相片贴《母亲的脚》
[校园文化] “美顿杯”汕尾市第二届大学生文学创作大赛已
[校园文化] 冷梅老师针对“美顿杯”写的评论文章
[校园文化] 美顿杯颁奖会公告
[文化天地] 距离

点击进入微信
喜欢这句话:
始终不要忘记,无论你走向哪里,在天的那一方,都会有一簇永恒守望的目光,默默为你闪亮……
新浪官方微博
父母唔易做啊。
好感人
这种是有文化的父母亲。
好感動
有些话父母曾对我说过,记忆犹新
可怜天下父母心。
我也有写给孩子的