[文学] 《丫头的爱》第8章 大哥的婚外情

第二部第8章
春节来了,安男他们正在收东西准备回家。安男看了一下手机,那些相片放在网络里已有一个多月了,到现在一点音讯也没有,安男他们也开始心灰了起来。  
安男,回到家后,打个电话给我。律明用手拍了一下安男的肩膀,依依不舍的说。  
嗯,没问题,你们有空也到我家去坐一下。”  
好的!”  
和律明他们分别后,安男独自坐在回家乡的班车里,满胸的心情交叉复杂,有回家的澎湃激情,也有事业无成的失落消沉。  
错综的情绪让安男开始疲惫了起来,渐渐的进入了睡眠状态。不知过了多久,班车已把安男送到自己的家乡了。安男下了车,环视着这片自己出生的土地,心里浮起了一丝忧伤。快要有一年没有回来了,感觉这里好像变了似的,变得有些陌生有些寂静。  
安男背着挎包,快速向自己的家里走去,刚踏进家门,就看到父母正在为春节的东西而忙碌着。看到父母那瘦小的背影,安男的心里一阵酸楚。父母为了自己的儿女忙碌了大半生,到现在还没有停止过,身为儿女的自己也愧疚了起来。大哥也回来了,他也正在忙碌着。在他的旁边,有一位陌生的女人正在帮忙,看到这情形,安男紧皱了一下眉。爸,妈,我回来了!看到了久别的父母,安男有些激动的叫道。  
看到安男回来,父母也高兴的叫道:安男,你回来啦!坐了这么长时间的车,你一定累了吧!”  
不,爸妈,我一点都不累,您们一整天忙上忙下,这才叫累!安男一边解跨包一边说,您们还是歇会儿吧!”  
父母呵呵笑道:春节就是这样的,各家各户都会很忙的,安男你还没吃饭吧,等一下我做饭给你吃!”  
妈,不急,我来帮你们!”  
安男刚要帮忙就被父母推开了,安男你也够累了,你就回房里歇着吧,等一下饭做好了就叫你。”  
安男看自己插不了手,也就只好回自己的房了。  
安男刚躺在自己的床上,大哥就夺门进来了,安男,你们这次放几天假?”  
安男看了大哥一眼,然后疲惫的闭上眼睛,我们放10天。”  
大哥了一声之后又静了下来。朋友之间会有许多话题可以聊,可是亲兄弟之间却没有什么可聊的,很多人都会出现这种现象,安男他们也一样。现在已经改善了许多了,要是以前,他们兄弟之间根本就没有聊过一句话,就算有也只是关于工作上的问题。自在去年大哥发生了那件事后,大哥跟安男才逐渐有了更多的话题。  
外面那一位就是你的女朋友吧?大哥是娶过老婆的人,虽说发生了变故,但这突如其来搞了一位女朋友,这始终让安男一时无法接受得过来。  
是啊!看安男也注意到她,大哥高兴的说,你觉得怎么样?”  
对大哥这样的问题,安男觉得有点可笑的呵呵笑道:我又没有跟她接触过,我哪知道她怎么样。再说,只要她能对老爸老妈好一点,其他的都不重要!老爸老妈给了自己生命,虽然说自己现在无法给他们老人家幸福,但也不能让他们受委屈。现在安男出门在外,维一放不下的就这对老人。  
呵呵…”大哥信心满满的拍胸膛保证道,这一点安男你就放心好了,小丽是最会孝顺老人的,她来了差不多一个月,对老爸老妈是百般的呵护,我看老爸老妈也蛮喜欢她的。
那就好!现在老爸老妈都是过半百的人,体弱多病,安男可不想再有人像大哥的前妻一样老给气让父母受。安男也不想把这个家庭搞得火气腾腾四分五裂的。  
我现在在想,让小丽永远这样下去也不是个办法,我想娶她过门,给她个名份。”  
什么?安男从床上躺了起来,一双眼睛惊呆的看着大哥,你现在想娶她过门,我应该没听错吧?”  
你没听错,小丽现在在我们家呆着,难免会有些闲言闲语,我给她个名份,这对谁都公平。”  
我劝你暂时还是不要这么想!安男不是不同意大哥的这个决策,而是大哥跟他前妻的那件事到现在还没解决完,他可不想在中途又发生变故。现在他们又跟父母住在一起,如果让他们老人家担心受怕这可不好,这一点可是安男一直所重视的。  
我知道你怎么想的,但这一切我都已经安排好了,绝对不会有事的!”  
安排?你怎么安排!在他大哥没有跟前妻签下离婚协议书之前,大哥凡有跟其他女子同居都会造成重婚罪的。  
我办了一张别姓的身份证,我跟小丽结婚就用那张身份证,就算他们要查也查不到我的头上来的。”  
呵呵…”听了大哥所谓的安排,安男无奈的苦笑了一下,你就别这么幼稚了,现在法律这倡明,什么时候由得你这般玩弄!在他的大哥发生了那件事之后,安男就查过婚姻法了。凡是搞婚外情的,不管怎样,只要有人作实,一切将记为过错!自上次那边的人到我们家闹过一次之后就静了下来,如果他们吵吵闹闹还好,现在他们一点动静都没有,我们连他们在想什么都不知道,这才叫人害怕。我一直都在担心那边的人是不是在等这样的机会以作报复,如果真的是那样,你更应该行为谨慎!”  
这有什么好怕,大不了让他们抓去坐几年了。”  
你以为让你坐几年就这么简单啊,我是怕到时要让老爸老妈担心受怕啊!”  
被安男这么一说,大哥也好像意识到这一点,神情沉了下来,默不作声。  
安男看到,接着说:在这件事还没解决彻底之前,你最好还是先拖着这个女的,事情完了之后,你要怎么搞都没人理你。”  
阿姨,安男回来了吗?外面有人在问自己的母亲。  
是安男的同学啊,安男刚刚回来了,现在就在他的房里。母亲用着祥和的声音说。  
看到自己的同学来了,安男高兴的从床上站了起来,你们来啦!”  
看到安男,同学们高兴的说:安男你终于回来啦,太棒了!我们的同学聚会今晚就要开始了,现在就请你安排一下场面,主持一下大局。”  
好!安男也很高兴的说,那你们现在就等我一下,我洗个澡换套衣服,我们就一起过去!”  
(本故事未完,欲知详情如何,请下回分晓!请友友们来点鲜花支持一下,敝人感激不尽!谢谢!)

评分

汕闽人0660 + 2 + 2 + 2 赞一个!

楼主热帖
[文化天地] 《情定善美滨城》第三章 爱需要包容和理解
[文化天地] 《情定善美滨城》第二章 梦幻般的蓝希
[文化天地] 《情定善美滨城》第一章 叔叔,我饿了
[城事报料] 奥锐健身,福利院爱心之旅!
[休闲生活] 保护环境 爱护海岛(一)
[城事报料] 保护环境 爱护海岛

点击进入微信
很好的文采,不顶不行啊!谢谢支持本版块,期待您的新作品。
新浪官方微博
汕闽人0660 发表于 2012-6-30 11:31
很好的文采,不顶不行啊!谢谢支持本版块,期待您的新作品。

谢谢,非常谢谢有您的支持,本小说会继续更新,谢谢
是楼主原创,
河柳子 发表于 2012-6-30 17:35
是楼主原创,

谢谢支持!!
河柳子 发表于 2012-6-30 17:35
是楼主原创,

请多多指教...