中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰,我的初体验!外地人初到海丰第一印象

没来海丰前, 听到海丰治安很乱。 一般人听到那些描述海丰的字语 ,估计都不太敢来 ,想我来时也想了很久。
到海丰那天下车时已近晚上8点, 拦了好几个三轮去城东, 都不载我,这让我很纳闷 。
直到等了很久才有一辆车拉上了我, 下车时司机的几句话才让我明白过来为什么。 司机大哥说, 这太黑没路灯(北方农村都有路灯) ,又很乱 ,他是看我拎着大包才敢载的我。
临走时 ,他还好心提醒我 ,晚上不要出门 ,小心被抢 。虽然挺担心, 但作为刚到一个陌生地方的外地人,听了大哥的话,心里很舒服。 另突然想到巴士上的服务员 ,她说的那些普通话基本上一句都没听清~汗那~~!!还有三轮快到地方时,看到有两个男青年在撬一个治安亭的门…………继续汗一下~难道要偷里面的灯??
到朋友那之后洗洗也就睡了,很累,所以睡的很好。
第二天出去吃饭,看到街上的车,我无语了。
大车小车一大堆,一路上看到好多轿车都包牌或者无牌,而摩托更是…………唉。要是我被撞的话找谁啊。街上连交警都没?难道交警都坐办公室上班?还有那一个个抢红灯,闯红灯的。
不知道海丰政府怎么想的。
我家乡在北方,也是一个小县城。但是摩托车早就禁行了, 一共近30路公交,以前5角现在一块。出租车也都是微型小车像QQ或是一些混油车。混油车一公里才2毛多,虽然开不快,也不适合跑长途。但在这种小城用正合适啊。
为啥在这连个公交都难找呢 ,公交路牌也没见过。一眼看去不管什么车都是随便乱停。还有路边的商家怎么都把人行道给占了??走个路还要拐来拐去。
还有那些路边的垃圾,中午走的时候就感觉走在一个垃圾城市里~!太臭了!难道没有人随时打扫卫生吗?
要说经济,海丰要比家乡好几十倍,这么有钱怎么就不知道修建一下基础措施?多一些路灯,多一些垃圾桶,多一些卫生人员,执法人员多出动一些,公交车多一些,良好宣传多一些,教育多投资一些,…………
这是自己的家乡,为什么就这样对待自己的家??
说说就说多了,去过很多小城市,但是头一回有这样的经历~!!
以后也算有谈资了~

楼主热帖
[三唯论点] 海丰,我的初体验!外地人初到海丰第一印象
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 现在的年轻人,身体素质差
[热点资讯] 邮储银行“让美好发生”活动火热进行中,惠民
[热点资讯] 邮储银行发布《2023年环境信息披露(绿色金融

点击进入微信

恭喜:二等文奖金20元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
你说得很对。
在中国的那么的一哥地方,她叫海陆丰。海陆丰就是这样。。。十几年不变了。。。
现状是现状,我们普通人,无法改变只能适应。
希望你在那里平安、健康。海丰除了交通市建差,其他的还是不错。当然会遇到各种混混,但是民生基本上是淳朴的。对外地人,虽然有些误解偏见,但还是融洽的。 呵呵
大巴上的乘务员的普通话,我也听不懂,没人听得懂的。你不必顾虑。(其实我在外面,别人有时也听不懂我说什么,xD)
希望你在那里平安、健康、开心。
欢迎你的到来!
你说的这些问题,存在很久了,那些官在干什么?不该啊!不该!!真不该!!!
这一描述,就说中了伤口,见笑,见笑呀;P
1、海深快车的服务员说的普通话,我也没有听懂过。相信除了她们自己,也没人能听得懂了。
2、治安前段时间是乱了点,不过大部分时间还是很好的。
3、剩下的那些问题证明了一件事:有关部门只会吃屎,不会办事。
站长很高兴,能看到一个外地人,用第三只眼睛看现象,挑出海陆丰的顽疾,谢谢你上汕尾市民网,谢谢你为我们的故乡挑毛病!从文笔中看出是文化人,欢迎有空常上来转转。

你说的,都是我们城市的确存在又较严重的问题,作为海陆丰人,你所提的正是我所耻的。最后一句话,很经典:这是自己的家乡啊,为什么这样对待自己的家乡呢?如果我是领导,听到这句话时,应该大彻大悟了,不必整天开会,不必整天应酬,不必整天理论与实践,更不必对着媒体大声喊口号,我们百姓要的,只是建设基础生活设施,改善生活环境,促进文明建设而已!
看来楼猪的老家是个幸福窝啊
一方水一方人,只能说是海丰特色
kennycham 发表于 2011-8-6 07:50
你说得很对。
在中国的那么的一哥地方,她叫海陆丰。海陆丰就是这样。。。十几年不变了。。。
现状是现状 ...

:handshake
我想说的都让楼上的说了。只能说即来之。则安之。
海丰会更好的!
相信海丰!相信镇兄!
首先我们谢谢你能够说出实话,这些问题存在太久了,但就是无人理过,,,那些该管的人都死了吧也许
特色海陆丰,海陆丰特色。

坚持党的路线一百年不动摇
suniay 发表于 2011-8-6 10:45
1、海深快车的服务员说的普通话,我也没有听懂过。相信除了她们自己,也没人能听得懂了。
2、治安前段时间 ...

坚决党的路线一百年不动摇
suniay 发表于 2011-8-6 10:45
2、治安前段时间 ...

建设部门吃大便;P