[文学] 《丫头的爱》第9章 同学会上

第9章
当安男他们赶到聚会场地时,绝大部分的同学都已经到齐了。这个场地是自己小学的校园,是同学们跟小学校长借来的。整个场地布置得很有色彩很有特色。在聚会将要开始之时,同学们已经把灯光关掉,开上了闪光灯,五颜六色的光线闪烁着整个场所,轰动的音乐也随着跳动了起来,显得很有派对气味。这个聚会是属于联谊形式的,所以有的同学也邀请上了自己的朋友一起参加,使于原先那枯燥的熟络也增添了一丝的鲜奇,多了一份热闹。
    安男一来,同学们就把闪光灯和音乐关了,开上了灯管,向着安男围了过来,等待着安男对这个场地布置的评价。

安男兴致勃勃的浏览着整个场地的布置,兴奋的大加赞道:“太棒了,这个场景布置得太有特色了,让人一走进来就有一种绝对派对的气氛,光是这一点,我们的聚会就已经成功了百分之六十了,你们的办事能力的确很高,呵呵
…”
    被安男这么一夸奖,同学们都有些不好意思了,“安男你就别这么说了,我们也是按照你的指示做事罢了!

“你们别这么谦虚了,我指示一下也不见得有多大的作为,最重要的还是因为你们有高效的办事能力,呵呵…”安男的话音刚停,一个熟悉的声音就在自己的背后响起。

“大叔!

安男转身一看,一双剑眉紧锁了起来,苗苗正笑着看着自己。今晚苗苗的穿着很可爱很前卫,一件短袖衬衫配着一件钮扣背心,一条短迷你裙配着一双长黑袜子,脚上还穿着一双粉红色的清闲布鞋。苗苗一头秀丽的长发紧缠在一起,眼睛还画着浅绿色的眼影,眼角还贴着几颗闪亮的闪光片,从这穿着和打扮当中,把苗苗显得很可爱又有些妖艳。

安男以前在网络里见过她,但那显得很不真实。今天看到苗苗,感觉她最多只有17岁,哪有她自己说的18岁。

看着苗苗娇喘吁吁满头大汗的样子,估计这丫头来了已有一段时间了。安男无奈的问道:“你怎么也来了?

听到安男这么问,苗苗有点不高兴的嘟起那只樱桃小嘴嚷道:“怎么啦,我来了你不高兴吗?

“不,我没有这个意思!”看到苗苗这副样子,安男就有点心慌了,“我的意思是说,你要来之前就应该知会我一下,这好让我通知人好好的招呼你嘛!”安男的嘴虽然是这么说,但心里却在叫苦不迭。这丫头平时说话口直心快,行事又毫无规律,安男就怕她在这种情况下搞乱大家同学的心情。

听到安男这么说,苗苗的脸上又浮起了调皮的笑容,“如果我告诉你了,那就不好玩了!嘻嘻
…”
    玩?安男无奈的皱了一下眉,心里开始在怀疑这丫头的年龄了。

这时候,台上响起了同学奋亢的声音,“大家同学朋友们,现在请大家回到座位上,在今晚的聚会未开始之前,我们请我们的班长上台为我们演讲几句,我们热烈有请安男!”台下立刻响起了热烈的掌声。

安男看了一下全场的人,大家都一副很期待的样子望着自己,安男的心里一阵激动,然后迅速的走上台。拿起话筒,看着台下的所有人,“大家同学们朋友们,你们好!借此机会,我先跟大家拜个早年,祝大家身体健康,万事如意!”台下立即响起了热烈的掌声。“非常感谢大家能够积极参加今晚这个聚会,就在今晚,不管认识的朋友还是不曾认识的朋友,我们能够齐聚一堂,这也算是一种缘份。我希望通过今晚,大家之间能够增进感情的认识,铺展友情的道路…”安男一边发表着演说,一边浏览着台下的所有人,突然他的眼光被台下站在一个角落的一个人吸引住了,整个人一下子呆滞了下来,众人也随着安男的眼光望了过去。
是她!真的是她!在那个角落里,林若倚正微笑的望着自己,可她的那双眼睛却充满着痛苦和愧疚。林若倚的突然出现让安男变得激动了起来,丢下一句“大家玩得开心点”就冲下台去了。

立即音乐响了起来,台下一片混乱。安男向着林若倚的方向走去,可是林若倚已经不在了。安男开始焦急了起来,在人群里不停的寻找着林若倚的影子。突然自己的一只手被人拉住了,安男猛回过头去,苗苗一双美丽的大眼睛蕴藏着哀求的气息正望着自己。

“大叔,我们去跳舞吧!”苗苗的声音显得有些担忧。

“不了,你自己去跳吧!”现在安男根本就没有心思去理别的事情,他真的很想念林若倚,他必须马上找到她。甩开苗苗的手,头也不回又开始找了起来。

安男的心里又激动又焦急,他感觉到林若倚现在就在某一处地方静静的等着自己,心里的感觉很清楚的知道,自己一定可以再见到她的。不知不觉,自己走到一条教室的走栏里。林若倚正背对着自己,静静的站在那里,好像在想些什么似的。

安男的心里又激动了起来,这么多年没见,这让安男一时也不知道该做些什么该说些什么才好,站在那里,看着林若倚俏瘦的背影,感觉林若倚好像憔悴了许多似的。

慢慢的向林若倚走了过去,突然林若倚转身扑进自己的怀里,双手抱住安男的腰间,很伤心的痛哭了起来。

这么多年来一直埋葬在心里的感情一下子被林若倚的哭声引发了出来。鼻间一阵酸楚,泪水一下子湿润了安男的眼睛,喉咙干涩得让安男说不出一句话来,双手紧紧的把林若倚搂在怀里。

“安男,对不起,对不起,对不起…”林若倚在安男的怀里很伤的哭着说。

“若倚,别伤心了,就让它过去吧!”安男声音沙哑的说。

林若倚在安男的怀里抬起头来望着安男,好像要说些什么,却又说不出来,一头又埋进安男的怀里,又伤心的哭了起来。

渐渐的,林若倚的哭声变小了,努力的从安男安的怀里挣扎了出来。

看到林若倚哭得像个泪人儿似的,安男的心里就一阵酸痛。想伸手帮林若倚拭去脸上的泪水,但被林若倚躲开了。林若倚的这一切动作让安男感到很陌生,感觉林若倚跟自己的距离好像拉远了许多,很不自在的伸回了自己的手。

林若倚用手拭去自己脸上的泪水,看着安男,声音沙哑的说:“安男,我这次回来看到你过得这个开心,我就放心了。

听到林若倚这个说,安男的心里苦笑了一声,但还是挤出了一丝笑容,“你回来了,这我才能真正的开心。”只要能再见到林若倚,其他的一切都已经不再重要了。

林若倚呆呆的看着安男,心里感到又感动又愧疚。她知道安男深爱着自己,但是有些事情一旦成定局就无法再回头了。对安男的爱,她真的很感动,可自己真的不能再去伤害他了。 “安男,对不起,你还是忘了我吧!”林若倚很痛苦的说。

什么,这到底怎么啦?安男无法辨清这句话的真实感,“为什么?

安男,我知道你爱我,可我真的不能够再去伤害你了,一切都是我对不起你…”
    “若倚,你到底在说些什么,我不明白你的意思。”安男被搞胡涂了。

林若倚看着安男,泪水又从她的眼睛里流了出来,“安男,对不起!其实我已经嫁人了,而且还有了一位两岁大的儿子了。

什么?一道晴天劈沥轰炸而来,这令安男跌足后退了一步,差点就要跌坐在地上了。安男脸情呆板,眼睛呆滞的睁得老大。这到底发生了什么事,好像这一切都不是真的似的。

就在这个时候,一位大约有30出头的男人带着一个小孩走了过来,小孩对着林若倚叫了一声“妈”就跳井林若倚的怀里去。

林若倚抱着小孩,赶快拭去脸上的泪水,指着那位男人对还在呆滞的安男说:“安男,他就是我的丈夫。

那位男人微笑的握住安男的手说:“许先生,我也曾经听若倚提起你们以前的事,谢谢以前你对若倚的照顾!我现在还有点事,改天希望许先生能够赏脸让我请你吃个饭,我们先走了。”说着就和林若倚一起消失在夜幕里。

此时的安男还没有从痛苦中走出来,突然像疯了一样乱踢乱叫了起来,“为什么啊!为什么会变成这个样子啊!为什么你要骗我啊
…”
    在远处中,苗苗又担心又害怕的看着发疯似的安男,然后很伤心的转身跑走了。

“为什么,为什么你要骗我啊…”安男伤痛欲绝的抓住自己的头发,缓缓的蹲了下去。

为什么,事情为什么会变成这个样子?安男还无法弄清楚刚才发生的事情,好像感觉林若倚不曾回来过,而自己也一直在等待着那个诺言的实现。可林若倚刚才那痛苦的声音又在自己的耳朵里回响了起来。

五年已经过去了,在这五年里自己所等待的却是这么的一个结果,而且还是一个让人闻之皆笑的结果。

或者在两年前自己就应该知道这一切所意味着什么,而自己却一直还在傻傻的等待着,等待着那个诺言的实现,没想到等待到的一切却证明自己是一个大傻瓜!

现在一想起五年前他们一起许下的那么“诺言”,安男就有种作呕的感觉。现在的社会就是虚伪,在你的面前时就称兄道义,一到了利益的面前,人的本质就会自己显现出来。而现在所谓的“爱情”更是那么的卑劣和虚假!三天永不分离,四天之后就忘掉了当时的海誓山盟,什么“海可枯石可烂”对他们来之是那么的不值一文,那简直就是一种虚言假语,废话连篇!

以前自己一直告诫着自己不要受所谓“爱情”的欺骗,可自己还是给骗了,而且还给骗了整整五年,想起来真是可笑。

安男坐在地上不停的抽着烟,地上布满了被安男踩灭过的烟头。当安男感觉到喉咙干涩难受时才从地上爬了起来,拖着疲惫难堪的身体向聚会场地走去。

当安男来到聚会场地时,眼前的景象让安男傻了眼了。

苗苗满脸通红,又吵又闹着要喝酒,那摇摆不定的脚步一副要跌倒的样子,幸好被几位  同学扶住了,看那个样子好像是喝醉了。

扶住苗苗的那几位同学担心的劝着苗苗,而苗却醉意薰薰的叫道:“我要喝酒!我要喝酒
…”
    “苗苗,别喝了,你喝醉了!”同学们担心的劝道。

“不,我没醉!你们给我滚开,我要喝酒!”苗苗吵着便挣脱同学们的挽扶,摆着那飘 忽不定的身子又要去拿酒,一个中心不定,又要跌倒了,可是这一跌却跌进安男的怀里。

安男看着怀里醉得迷迷糊糊的苗苗,又抬头看着同学们,担心的问道:“这到底发生了
什么事?
    看到了安男,同学们才松了一口气,“我们也不知道发生了什么事啊,自刚才苗苗从外面回来了之后就猛喝酒,一直把自己灌成这个样子了。

看着在怀里不停挣扎不停吵闹的苗苗,安男就很无奈的紧皱着双眉。为什么这丫头就不能安守本份一点啊,本来自己的心情都已经够烦了,被这丫头这么一搞,那就更烦了。

苗苗睁了睁眼睛,一看到安男,那酒好像也醒了几分,可是却多了一份赌气的神情。用力推开安男,伸手又去拿酒,但被安男夺走了。

“你到底怎么啦?”安男好像生气了,大声的吼道。

“我的事不用你管,你这个大骗子!”苗苗也不甘示弱的大声叫道。

什么,大骗子?安男被搞糊涂了。可是不管发生了什么事,她都不应该在这种情况下如此放纵啊!

“虽然我不知道到底发生了什么事,但是你这样一个喝相,你知道有多伤身体吗?

“身体是我的,我想怎么样都不关你的事!”说着又要去拿酒,但被安男一拉,又摔回安男的怀里了。这一摔可把苗苗摔得天旋地转了,本来她的头已经够疼了,现在连眼皮也挣不开了,干脆躺在安男的怀里也懒得动了。

看到苗苗好像睡着了,安男才对同学们说:“我先送苗苗回去,这里就交给你们了。”说着便抱着苗苗走了。

(本故事未完,欲知详情发展如何,请下回分晓!请大家来点鲜花支持一下!感激不尽!!)

楼主热帖
[文化天地] 《情定善美滨城》第三章 爱需要包容和理解
[文化天地] 《情定善美滨城》第二章 梦幻般的蓝希
[文化天地] 《情定善美滨城》第一章 叔叔,我饿了
[城事报料] 奥锐健身,福利院爱心之旅!
[休闲生活] 保护环境 爱护海岛(一)
[城事报料] 保护环境 爱护海岛

点击进入微信
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2012-7-1 21:17

许安男 发表于 2012-7-1 23:58

123.gif 1241543mbm0a01zoon02bz.gif 安男客气了
好文。
广丰颍川 发表于 2012-7-2 00:05
安男客气了

呵呵,这是礼貌所在
河柳子 发表于 2012-7-2 06:54
好文。

谢谢,请多多指教