中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 也支持全国人大代表的建言:让汕尾市撤并成为可能~~~~

阅读了 幽壹的文章《坚决反对拆分汕尾市》引出了对本地不发展和拆分汕尾市后的利弊思考。从历史文化和感情来说支持不分!!!从发展和趋势来说分是好事!!!

什么海陆丰历史文化、经济、人缘。。。都是浮云、都是枷锁、都是不敢破局的借口。别拿着革命老区、别抱着海陆一家亲、还有汕尾和潮汕的渊源。。。这些都是站在原点徘徊。

没有突破和改变,粤东还是那个穷粤东,靠你们的红色和口口说的敢为天下先吗?靠你们的海陆兄弟闯出一片天吗?不妨从破局之后的发展局面去思考,要有所得也应该有所失,人家王代表的话确实不能让我们听起来舒服,那是有些恨铁不成钢的义愤和浴火重生的壮举。

海陆丰人敢为天下先吗?却不敢迈开自己的脚步。。。

看下图,这样的区域划分有什么不好呢。。。

难道要发展就是破坏海陆丰历史文化一体的罪人吗???

该贴已经同步到 无心快语的微博

评分

Envlsage + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[城事报料] 求目击者提供证据,三轮车司机究竟干了什么?
[城事报料] 【曝光:陆丰市民网盗窃网友爆料盈利】 没有
[站务管理] 怎么不给回复“网曝汕尾城区巴黎半岛,保安偷
[站务管理] 请市民网版务删除我发表的该帖
[城事报料] 请投票陈劲海:十年如一日参与无偿献血60多次
[城事报料] 助力虎瞰金针菜选“广东名菜”打造海丰农产品

点击进入微信
既然发展了25年,还是吃饭财政,倒不如让有实力的深圳进来吞并,何苦不为?汕尾并入深圳,大势所趋!支持楼主观点

评分

Envlsage + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

新浪官方微博
为什么不支持把汕尾建成特区呢?还是小农思想滴!哈!

评分

Envlsage + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。
老ホ糊オ涂 + 2

麻辣水 发表于 2013-3-16 17:14
为什么不支持把汕尾建成特区呢?还是小农思想滴!哈!

此乃并非小农思维,更为中央大部制版图政策所倡,意在精简机构,圧缩人满为患,靠财政糊饭之地方政府官员数量,汕尾立市25载,龙蛇猪狗,运权毁乡,社会经济目标计粵省触底,继续徘徊,实为愧对江东父老,此时鹏城直辖,如邀吾乡小汕加入,共奋前程,可算吉时良机也。

评分

空中的鸟 发表于 2013-3-16 17:56
此乃并非小农思维,更为中央大部制版图政策所倡,意在精简机构,圧缩人满为患,靠财政糊饭之地方政府官员数 ...

深圳会接受吗?吹。。。

评分

南方雪 发表于 2013-3-16 18:12
深圳会接受吗?吹。。。

自己不争取,怎么叫吹?吹能实现吗

评分

无心的想法有一定的道理,但这只是一厢情愿,拆汕尾市的前题是并入深圳,有这个可能吗?万一整个汕尾并到汕头呢?或者揭阳又或者是惠州呢,为什么你们一想到拆就一定是深圳?你们想想如果惠州和揭阳没有拆市的话那么汕尾就逃不了被并到惠州和揭阳,不可能一个汕尾市都成为深圳的飞地。

评分

空中的鸟 发表于 2013-3-16 18:15

如何争取?整个汕尾市做深圳的飞地?有可能吗?别忘了,汕尾还隔了个惠州。

评分

空中的鸟 发表于 2013-3-16 18:15

吹吹可以,什么都可以想啦,这现实吗?
既然这样,来个深汕特区也不錯,这样现实点。。。
空中的鸟 发表于 2013-3-16 16:55
既然发展了25年,还是吃饭财政,倒不如让有实力的深圳进来吞并,何苦不为?汕尾并入深圳,大势所趋!支持楼主观点 ...

可惜陆丰人多数并不喜欢汕尾,虽然他们的话更接近汕头腔。

评分

孤独云 发表于 2013-3-16 18:42
如何争取?整个汕尾市做深圳的飞地?有可能吗?别忘了,汕尾还隔了个惠州。

确实,让深圳接受一个落后的飞地,有难度的。支持。
孤独云 发表于 2013-3-16 18:40
无心的想法有一定的道理,但这只是一厢情愿,拆汕尾市的前题是并入深圳,有这个可能吗?万一整个汕尾并到汕 ...

支持
小時候(其實到現在也都一樣),總聽到我們海陸豐人民老是在吹噓海陸豐有多么牛,多么光榮的歷史等等。我們小時候每年還要到烈士陵園去獻花圈,感受了海陸豐先輩為革命斗争拋頭顱灑熱血的英雄氣概。從那時開始,我一直認為海陸豐是中國最牛的地方。
     10歲的時候去廣州旅遊,才知道原來我們海陸豐也不怎麼樣。跟廣州差距也太大了點,問題廣州是省會城市啊,這個怎麼能比,如果是一般的地級市,那我們肯定不會比人家差。
    後來,不用上學的時候我就會跟隨家父去做生意,又走了廣東的另幾個城市,東莞,惠州,深圳,珠海,中山,潮州,揭陽,汕頭,我們跟他們的差距還是很大!但我始終相信,廣東的經濟那麼好,汕尾只是在廣東差一點而已,在全國來講應該算可以的,要不然我們聽身邊的大人怎麼口口聲聲:四川啊,老蘇啊,北啊。。。
    我學業畢業后到上海工作,在上班之餘我喜歡到處去走走,上海,江蘇,浙江,安徽,廣西,湖南,福建,山東等,發現所到之處無一不比汕尾發展的好,而且好的還不是那麼一點。
    有一次去安徽淮南同事家里做客,坐火車到了淮南,當天晚上,我同事跟我說:你們廣東那邊那麼發達,你不要嫌棄我們這個地方窮哦。我當時臉就紅了:我們一個連火車站都沒有,論經濟和建設,更是遠遠不及。
還好意思搭上發達這2個字。   
     在我在外工作和生活的時間里,自然涉及很多問我“來自哪裡”等問題,回答曰:廣東汕尾。沒人知道,再答:海陸豐。一樣沒人知道,有時會碰到比較博學的人,會說:我知道,那個假鈔很多的地方嗎?,那個很亂的地方?那個走私很嚴重的地方?那個沒有王法的地方。。。
    回頭過來我們的論壇,很多的人高談論闊海陸豐歷史如何如何牛B,如何如何出名,海豐經濟如何如何發達,海豐人如何如何養活汕尾,有的人甚至把發展不好的原因歸到我們市的名字上去。認為改了名字我們才會發展。
     我聽了都不好意思。同志們啊,出門看看吧,看看外面的世界是怎麼樣,再回來看看海陸豐,你就不會像慈禧太后那樣闭关自锁,就不會認為在很多人心目中鼎鼎大名的海陸豐有多出名了。更不會覺得我們如何如何牛B了。
    一個地方的發展要向前看才是,如何去規劃城市的發展路線,如何讓官員有所作為,如何將發展指令落實到底,如何提高城市的軟實力,如何發展教育,不要總拿點小歷史來說事,或者這不是我們普通老百姓做的事情,但我們可以做更加有意義的事情。我們可以監督和舉報發生在我們身邊的不公之事,可以去幫助比我們更需要幫助的人,去做義工,幫助那些不良兒童走進正軌,去做好事,去感染我們身邊的人和我們一樣做好事。我想這就是最大的功德無量了。而不是在想怎麼樣去改名,討論我們的歷史有多牛B
    說到歷史,中國歷史牛的地方也輪不到我們海陸豐啊,哪個地方沒有出過名人?而且海陸豐的名人跟很多城市來比,那真是少之又少,當然,我這不是在否認先輩的功勞與偉大,但是城市的發展不定非靠拿這些來說事,中國歷史上的名人,數都數不過來,說多了人家會以為我們是傻B。
    後來到了香港,感受到這裡的民主和廉潔,回頭看看自己的家鄉,經濟發展停滯不前,官員不作為,教育落後,我的心真的很痛,一個沿海城市落後到這樣的地步,是在是不應該。在這裡真心祝福汕尾能步入發展的正軌,擺脫落後局面,也祝論壇上的朋友們,身體健康。
注:本人讀書不多,不善言辭。如在言語上有所冒犯的話,還請多多包涵
作者;大木木
支持拆分海陆丰地区的,都会是历史的罪人。

评分

醉蝶阁 发表于 2013-3-16 19:23
支持拆分海陆丰地区的,都会是历史的罪人。

就算有罪,也要为了现在的发展大局,为了子孙后代的幸福,大胆去拆分。拆分一定对经济有帮助,这个社会是讲现实的。

评分

孤独云 发表于 2013-3-16 18:40
无心的想法有一定的道理,但这只是一厢情愿,拆汕尾市的前题是并入深圳,有这个可能吗?万一整个汕尾并到汕 ...

+1
到时拆了的话被并到惠州和揭阳,看他们还高兴什么

评分

火★龙★果 发表于 2013-3-16 19:21
小時候(其實到現在也都一樣),總聽到我們海陸豐人民老是在吹噓海陸豐有多么牛,多么光榮的歷史等等。我們 ...