中国工商银行

[陆丰] 中国移动0元购机的悲催经历

作为一个用了广东移动号码十多年的老用户,写这个帖子的时候真的非常难过, 而且我非常肯定在号码里面的话费用完后,我是一定会换其他的营运商的。之前,就算在我们这里的移动信号非常差,甚至打个电话都要跑出大街的情况下还是没想过换手机营运商,不过当初一次又一次的投诉,换来一次又一次的忽悠,这个不多说了,题外话。
2011年11月,老爸的手机坏了,考虑买一只,在我的建议下,去汕尾陆丰的某移动营业厅买了用0元购机买了一只联想TD88T手机,当初的价格是交了809元。当初我是问了客服,是不是有保修的,移动的客服人员很肯定的对我说有保修的,后来证明,我错了。
手机到手后,老爸用的过程中一直觉得不好用,比如开机慢,费电,找号码非常慢和麻烦等,这个没事,习惯了就好。今年6月,手机突然就不能开机了,我当时判断应该是无法充电了,于是拿到移动营业厅保修。手机拿去保修后2个星期后,移动工作人员打电话来说:手机充电口坏了,是人为损坏,不能免费保修,要加钱,不然就升级,也要收钱,而且升级后也是不能用接口充电。我当时就懵了,所谓人为损坏你们移动公司是怎么定义的?用户正常的充电使用,怎么就成了人为损坏了。如果这样,那么手机到用户手就应该没保修了啊,你们都可以用人为损坏来推脱,收取高额的维修费用啊。后来我也问了客服这个问题,他支支吾吾的回答,这个是公司规定,他也不知道人为损坏的定义。我随后又问了如果花钱保修要多少钱,客服一开始说很贵,不说价格,我追问了几次,他才说要500元。我上京东查了下,联想TD88T手机现在的价格是359,.......无语了,维修的价格比买只新的要贵这么多。移动就是霸王条约啊,直接坑客户的钱。
后来几次交涉都是这样的说法后,我也死心了。几百块我不是花不起,我看的开。就是一口气不顺,移动作为这么大的公司,垄断企业,果然是口气大过空气,说你人为损坏就是人为损坏,说不给你保修就不给你保修,还顺便收取你大额的保修费用,让人寒心。

无图无真相,手机已经于今天拿回来了,上图

手机外观应该说基本是没有明显外伤的

接口,客服说这个坏了,质量之差让人郁闷,才用多久

网上卖的联想TD88T,359,移动客服说保修需要用500元,这也太坑了吧

购机时候的发票

最后,给各位看帖的提个醒,不要轻信0元购机,价格一定是比外面都偏高(还高很多),质量没保障,最主要的是没保修,还不如买水货。
至于你信不信,反正我是信的

顺便问下大家,那里可以投诉吗????虽然知道投诉了也是没有用的...

楼主热帖
[城事报料] 中国移动0元购机的悲催经历
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 【商协会交流】我会赴汕尾市福建商会参观学习
[城事报料] 【商协会交流】我会赴汕尾市医药行业协会参观
[汕尾资讯] 陆河县委理论学习中心组举行学习会 深入学习

点击进入微信
这汕尾- -
新浪官方微博
宰的就是你这样的人
悲剧,提醒后来
移动信号非常差
╱.铭簰娚朲 发表于 2012-7-14 22:30
移动信号非常差

确实确实非常差,而且感觉辐射也比电信的大
汕尾的JB狗东西都是这样的啦!
坑爹啊
坑啊!!!
是的,很奇怪的,这边0元购机不出发票的,我搅不懂.我在广州经历过二次0元购机,都是有发票给我的,发票上注明是移动什么 套餐多少钱,等.发现这里有些坑爹,我刚在汕尾办了个电信的...
便宜没好货,国产的就是垃圾
专利权,仼人摆布,星斗市民,癫信!癲信!有牌黒社会,真正的欺行霸市者,無可奈何。
确实是口气大过空气,霸王条约,欺行霸市也不过如此,只是挂一个牌坊而已
以前汕尾移动的那些订制机购机送话费和售后保修等业务都是与国内一些知名的正规企业合作的(中邮普泰,天音通信等~~~~),但现今的汕尾移动那些购机送话费等订制机的业务和手机售后服务维修等业务都是由汕尾移动内部操作外包给本地的一些私人公司的垄断性行为,然面本地承包商却用最差最垃圾的机器来欺骗消费者,所以保修也就顺理成章成了那些本地私人承包商的敛财工具,打着“人为不保”的旗号在那里招摇撞骗,反正就是他们说了算~~~~(汕尾地区的运营商都是一个样,包括移动,电信,联通,都是这种模式,见怪不怪)
大眼囝 发表于 2012-7-15 14:16
以前汕尾移动的那些订制机购机送话费和售后保修等业务都是与国内一些知名的正规企业合作的(中邮普泰,天音 ...

还有这些内幕...
我从不提倡分期付款这些