中国邮政储蓄银行

[问政] 脚踏四轮车,休闲骑乐变交通隐患,有关部门需要加强监管。

继汕尾城区海滨大道兴起脚踏四轮车之后,海丰、陆丰等地区也相继兴起,夜间踏着车在繁华闹市上逛街漫步的确是一件写意的事,况且这种休闲项目刚登陆汕尾地区,因此受到市民们的热捧。

脚踏四轮车一般情况下是在公园使用的,来到汕尾却变了味,只要交钱就可以踩走,不管你踩去哪里干了什么。很多市民直接就踩上公路,有的穿越马路,有的抢主车道,有的突然停车等险像横生,给交通安全埋下严重隐患,本人有一次在海边街看到脚踏四轮车与小车碰撞,有一次看到脚踏四轮车因几个小朋友踩太快不平稳而翻车,还有一次被脚踏四轮车占主车道,响喇叭还无效只能跟着他后面慢慢走……

种种迹象表明,汕尾脚踏四轮车的兴起,对百姓的生活休闲是一件好事,但对交通安全隐患却是一件悲事。汕尾并没有真正的自行车道,之前的绿色自行车道更只是潮流兴的政治秀。让这种受欢迎而又健康的运动项目在安全的机制下运作目前应该是有关部门深思的问题。 希望政府有关部门出台条例加强监管,派出人员正确引导,让其发挥休闲效能又不失安全如意的存在着。管理到位它还可以成为一道汕尾独有的风景线。

笑看世态
2012.8.24晚

评分

midee + 20 元,满百元可兑现,领稿酬请加QQ:6463345

楼主热帖
[三唯论点] 不做事就不出事!危害更大!汕尾不可以有这样
[三唯论点] 海丰妈祖巡游为什么这么老热?没有领导出席活
[三唯论点] 一条关于汕尾的负面消息火了,真不想看到这样
[三唯论点] 海陆丰大地越来越漂亮了,但也这个问题又怎么
[三唯论点] 疫情当下,这个事影响千万家庭,要不要让海陆
[三唯论点] 回来汕尾海丰,听了很多关于海丰的,我震惊了

点击进入微信
最近去骑了几次,好玩
新浪官方微博
是危险,但是好玩就有市场
快乐吹水,看我的:http://www.swsm.net/thread-114174-1-1.html
这东西太危险!出事故谁负责?
出事故是时间问题,主要是将景区内的车,休闲的车,变成城区主干道的车,有的还猛踩。开车的朋友要让着点了。
玩归玩,要注意安全!
阳小思 发表于 2012-8-25 12:50
玩归玩,要注意安全!

要先买保险!
一个星期前的晚上10点半,我行车至工会处,就碰到一辆车上坐着4个莫约20岁的“后生哥”,车子远远的在走着 S 形,一群人嘻嘻哈哈的朝前而来,我当时心里还在想,他们能够看到我,应该会注意的,可是还没容我想好,车子就从路的那边冲我而来,在不到一米的时候便又一拐到路的那边去了,我当时被猛地吓了一跳,心脏咚咚的跳了很久。。。。。。他奶奶狗娘养的!(请原谅我骂一下粗口吧)
我还差點跟这車相撞
既危险又影响交通
最好到车少的地方骑   
7天超过1万点击,汕尾市民网真牛。。。。精彩还有:http://www.swsm.net/thread-114174-1-1.html
马路如虎口,请注意交通安全!