中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 信利国际有限公司和劳动局侵犯劳动者权益

事情发生在广东省汕尾市, 本人叫黄守荣, 现地址广东省汕尾市海丰县 事情原因2010年8月12日在广东省汕尾市信利和顺乡国际有限公司工作签定了一份3年的劳动合同 之后工作了几个月后在2011年1月1日又和公司签定了无固定期限劳动合同,之后在单位那里上班上夜班上不过来,  半个月日半个月夜的夜班 ,  也就是说半个月早上8点到晚上8点下班,半个月夜就是晚上8点第二天早上8点或者9点下班11个小时左右,像这样的上班谁受得了啊,  因为签了担保协议不做半年就要赔三千元, 所以坚持做了半年, 2011年2月11日  我和单位协商一致辞职了, 辞职之后单位没有给我解除劳动合同证明书和办理档案等转移手续,已经是违反了劳动合同法50条规定和89条用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。和第八十四条 用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚 之后过了一个月发现单位没有给我解除劳动合同证明书和办理档案等手续转移, 我回去找单位协商, 单位只给我出具一张不公平的离职证明书,因为我是在他们公司做普工的和我约定保密协议我觉得不公平,不给我办理档案转移手续的理由是 一会说那档案是公司的, 一会说我辞职了不可以转移档案, 胡乱说一借口不给我转移,还有档案是不可以本人自带的那么也按找国家法律法规转移到人才中心或其他地方啊! 因为我家是在汕尾市海丰县里汕尾市1万多米老是做车找单位协商, 老是找单位协商, 单位就是不给我转移档案, 我多次找单位协商的情况下单位不给我办理档案手续转移我就去当地汕尾市劳动局投诉,  投诉之后, 我要求申请仲裁,申请仲裁的要求是给我办理档案和在给我出具一张解除劳动合同证明和其他事情自己负责  但是仲裁看了我的仲裁书说, 只叫单位给我出多一张证明, 退回了我的申请仲裁书, 说不受理这案件, 但是我在和仲裁说那么档案呢! 仲裁说档案没有,明明就有档案为什么骗我说没有,我也不知道为什么不受理, 我就多次和仲裁说, 仲裁只说叫单位给我出一张证明就好了, 那样的案件不需要受理的拉!  不受理我要求不与受理通知书, 仲裁也不给出具不与受理通知书让我上法院, 骗着我, 说什么不受理就不用什么不与受理通知书干吗啊! 说一大堆废话! 之后不服! 在去投诉! 说不受理, 还把推开, 叫我走  企业违法 劳动行政部门既然不处理 官官相互 维护单位 侵犯劳动者权益 还浪费劳动者的时间 到现在几个月了 官商勾结 不帮我维权还和企业侵犯了我的合法权益 到现在几个月了 不给我出具不与受理通知书 上不了法院 劳动局的人也不受理 这算什么 不能受理 又上不了法院  我都不知道怎么办 他们不给我转移档案已经违反了 劳动合同法规定第50条和违反了企业职工档案管理工作规定违反第十八条 企业职工调动、辞职、解除劳动合同或被开除、辞退等, 应由职工所在单位在一 个月内将其档案转交其新的工作单位或其户口所在地的街道劳动(组织人事)部门。还有故意不给我转移档案到现在几个月浪费了我很多的时间等  劳动局不处理也不给我不与受理通知书上法院  也侵犯了我的权益! 档案包括有档案的内容?
      第九条 企业职工档案的内容和分类:?
      (一)履历材料;?
      (二)自传材料;?
      (三)鉴定、考核、考察材料;?
      (四)评定岗位技能和学历材料(包括学历、学位、学绩、培训结业成绩表和评定技能的考绩 、审批等材料);?
      (五)政审材料;?
      (六)参加中国共产党、共青团及民主党派的材料;?
      (七)奖励材料;?
      (八)处分材料;?
      (九)招用、劳动合同、调动、聘用、复员退伍、转业、工资、保险福利待遇、出国、退休、 退职等材料;
(十)其他可供组织参考的材料。

楼主热帖
[三唯论点] 信利国际有限公司和劳动局侵犯劳动者权益
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 上诉人在上访时被干部毒打
[城事报料] 一货车突发自燃...
[城事报料] 抓获66人...

点击进入微信
2011年2月11日  我和单位协商一致辞职了, 辞职之后单位没有给我解除劳动合同证明书和办理档案等转移手续
之后过了一个月发现单位没有给我解除劳动合同证明书和办理档案等手续转移, 我回去找单位协商, 单位只给我出具一张不公平的离职证明书
===================

楼主的工作职位不一般   
新浪官方微博
信利嘛,汕尾的富士康!OVER
噢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:o
说得有些复杂,我看不懂
我很不明白这话“协商一致辞职”的意思。
你的意思就是说单位不
解除劳动合同证明书和办理档案等转移手续
正常的话这是不可能的。单位要你这东西有什么用。
我还是不明白。

信利是那样啊,信利的老板就是帮汕尾政府贪污,帮那些贪官增加收入!信利老板TMD比我还穷,老是叫政府补贴什么的啊,垃圾企业!
见仁见智。。。社会百态,各有长短。。。
:o
说的含糊不清....你是在单位上班?信利电子厂的普工.....?“广东省汕尾市信利和顺乡国际有限公司工作签定了一份3年的劳动合同 之后工作了几个月后在2011年1月1日又和公司签定了无固定期限劳动合??????????????????????????
又是一例官商勾结
同意楼上的“汕尾的富士康”。黑工厂!