中国工商银行
楼主: 汕闽人0660

[海丰] 深圳街头随拍汕尾特产海丰小米的招牌

:D 外面的人总喜欢把我们和汕头混在一起,他们不知道我们可以理解,可当地人硬要把我们海丰特色小吃攀到潮汕去那就太不应该了。本来我们就是不一样的!
点击进入微信
:o:o 潮汕也有海丰吗;P
新浪官方微博
君君 发表于 2011-8-28 05:16
暈…盜版呀!

不是盗版的,店主是海丰公平镇人,小米是海丰的,招牌是潮汕的,,,哈哈!好好笑了!把这些挂到潮汕去了,我们把隆江猪脚也改成汕尾隆江猪脚,汕尾沙锅粥
秋田 发表于 2011-8-28 08:11
小米也山寨?

不是盗版的,店主是海丰公平镇人,小米是海丰的,招牌是潮汕的,,,哈哈!好好笑了!把这些挂到潮汕去了,我们把隆江猪脚也改成汕尾隆江猪脚,汕尾沙锅
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-11915-1-1.html
梦想天开 发表于 2011-8-28 09:41
本人支持你的说法,在深圳潮汕那边的人很看不起我们海陆丰的,好像陆丰那边的人比较喜欢讲潮汕

是、同感,陆丰人确实喜欢说自己是潮汕人,或者潮州人。
lucas- 发表于 2011-8-28 10:30
建议楼主把招牌搬走,让她再做一个

哈哈,搬走就不必,割破就可以了。
汕闽人0660 发表于 2011-8-28 19:13
不是盗版的,店主是海丰公平镇人,小米是海丰的,招牌是潮汕的,,,哈哈!好好笑了!把这些挂到潮汕去了 ...

也行哦
小米是什么?
东海da道 发表于 2011-8-28 20:56
小米是什么?

海丰的薯粉饺子
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
这是某些海丰人自卑心态的一种体现!放着响当当海丰特产的的名字不用!用潮汕的名字,以为潮汕人会光顾他的生意?!
正如当年88年汕尾建市一样!放着海陆丰鼎鼎大名不用有一个和汕头“切不断理还乱”大煞风景的名字“汕尾”!这也是一种自卑心态的表现!当时建市的那些领导们也是想沾一下“潮汕”的光才会用汕尾这个名字来命名吧!
地方说多点,还不是为了生意好点:)
ゞ华女しovの 发表于 2011-8-28 10:21
乱来。。。乱打招牌!

:D
谢谢汕尾论坛,报料奖已经到账,发扬海陆丰文化,从我做起,海陆丰名扬四海,汕尾市再创辉煌。希望汕尾市民网越做越红火。给力
谢谢汕尾市民网,报料奖已经到账,发扬海陆丰文化,从我做起,海陆丰名扬四海,汕尾市再创辉煌。希望汕尾市民网越做越红火。给力
上面打错了,不好意思
从生意人的角度来看,店主完全没错啊。

招牌上加上“潮汕小吃”完全是为了吸引非汕尾籍的顾客。特别是不知道“海陆丰”这个地方的外地顾客!有钱难道不赚多点吗?所以店主这样做无可厚非。

除非有一日,“海丰小吃”发展到像”沙县小吃”那么著名的话,店主就完全没必要在招牌上加上“潮汕小吃”的名号了。
地址在哪里?想过去吃