楼主: 826617601

[汕尾] 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

内容论坛 网络问政 海陆丰民生论坛 举报陆丰贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸(转载) ...
1 2 3 下一页 返回列表
[我要报料] 举报陆丰贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸(转载) [复制链接]
举报陆丰贪官
无名小卒
串个门 加好友 打招呼 发消息
电梯直达 1 #
举报陆丰贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸(转载)
尊敬的领导您好;我们是陆丰市东海镇白篮村,位于陆丰市政府大楼对面一河之隔的一个小村庄,人口仅二千多,民风淳朴,村民心地善良,我们在自己所属的土地世世代代勤劳地耕作,平静生活,在1995年刘德才的到来,彻底撕毁了我们平静生活,到2008年,我们全村的土地从二千多亩锐减到不足八百亩。对于这种结果,刘德才负有不可推卸的责任,但陆丰东海经济开发区历任负责人、原市委常委陆丰市纪委书记叶伟雄等人的呵护下,他至今仍然逍遥法外。我们村地处陆丰市行政区南边,在陆丰东海经济开发区内,地理位置优越。2004年间,时任村书记及村主任的刘德才利用我们村优越地理位置,与东海经济开发区相互勾结,在未经村民同意的情况下,将我村南坑尾的一幅近二百亩的耕地私自以每平方八元极低的价格非法倒卖给大安镇一私人老板黄宽树,获利一百多万元,2007年黄宽树以高价倒卖给东海镇私营纺织厂老板卓木胜,卓木胜随即以办厂为由,建围墙圈地,村民多次文涉阻止无果。可怜村民只能眼睁睁看着这二百多亩良田荒废至今!2005年期间,尝到甜头的刘德才又不顾村民强烈的反对,继续肆无忌惮地卖地敛财,将当地俗称“水池“的一幅约二百亩的优质良田倒卖给本镇的巷口村。后该村将其规划成市场和宅基地,高价出卖给单位和个人建房建楼。村民多次阻止无效后,遂向陆丰市国土资源局反映,要求政府部门立即对刘德才非法卖地敛财的行为进行查处,制止他人非法占地建房的行为,将我村的集体土地归还我村。但国土部门极不负责,简单的以该幅土地已不属我村为由,拒绝出面处理此事,使非法买卖土地的行为合法化。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的有关规定,村委会必须村务公开,涉及财务的事至少六个月公布一次。但刘德才担任村委主任期间,为了达到侵占、贪污的目的,拒不执行村务、财务公开制度。为此,我们全体村民连名选出代表多次向陆丰市委、市政府、纪委、检察检举揭发并递交了相关材料,希望政府重视。但他们无视我们的疾苦,任由事态恶化。无奈之下,我们村民多次向汕尾市委、市政府、市纪检部门、广东省委、省政府、省国土资源厅、省纪委等有关部门进行上访,递交举报材料。迫于压力,在2008年陆丰市市委决定由陆丰市纪委书记叶伟雄牵头,会同市审计局等部门成立了所谓的清帐调查组,组长由叶伟雄担任,对刘德才任我村主任期间的账务进行审计,审计结果触目惊心:十多年来,刘德才根本没有建账,收支全部由他一人包办。十多年来,政府补贴农民的种粮直补款被全部私吞。但遗憾的陆丰市纪委面对这一系列的查处结果却视而不见,任由刘德才伪造证据。为了冲账,刘德才召集几个死党,一夜之间用白条编造假单据,冲账几百万。在陆丰纪委书记调查组组长叶伟雄的“呵护下“,刘德才没有受到任何处罚。在陆丰纪委徇私枉法的行为,激怒了我们村民,在村民们不断上访的执着精神的压力下,陆艳市委、市纪委不得不不在该案拖了半年后,让陆丰检察院介入,但由于叶伟雄等人极力袒护刘德才,充当其保护伞,严重干扰检察机关办案。最终该案戏剧性的以贪污、侵占公款为由只逮捕了我村的村委副主任出纳员李业治。而作为真正主犯的刘德才则毫发未伤,逍遥法外。在案发后几个月便升任为东海镇生猪执法队队长,东海镇还推荐他为副镇长。陆丰纪委的审计结果也没有向村民公布,真的是一笔道不明说不清的糊涂账吗?令百姓心寒!因此陆丰市东海镇白篮村全体村民强烈要求负责任的政府部门本着以人为本的原则,维护法律的尊严,维护社会的公正、公平,对刘德才与东海经济开发区相互勾结倒卖集体土地、贪污巨额土地款、非法截留侵吞村民种粮直补款等严重违法违纪的行为,依法严肃查处。及时挽回我们村的巨额经济损失,将被倒卖后仍荒置至今的良田归还我们继续耕作。拯救我们白篮村全体村民于水深火热之中,让饱受摧残的村民也能感受到党和政府的温暖,过上和谐安宁的生活,我们白篮村全体村民将万分感激!!我们相信天无绝人之路!
[陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表连名诉求!(转于南方日报网海陆丰民生论坛)
点击进入微信
打击腐败是救陆丰的唯一良药!

http://www.swsm.net/thread-28481-1-1.html
新浪官方微博
关注!
潇洒夕阳DAN 发表于 2012-8-31 22:26
委托薛锦波做元帅、林祖銮做军师,胜利在望。

他们是谁呀?政府军还是反政府的
{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}{:5_146:}无语。。。。但有火。
白篮村自97年以来全体村民先后多次向省市各有关部门部门举报投诉,至今无果!贪赃枉法的贪官刘德才虽现给陆丰新纪委立案!但侵吞村民利益的依然逍遥法外!
镇生猪执法队队长,好大的官啊!极品啊!

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

相思鸟 发表于 2012-9-1 00:17
[现在汕尾市做村官那个不贪啊?他们都是用十几万,几十万或上百万换来的,他们那个没有后台啊?我们 ...

蒙蔽!十五年来年年上访月月举报,上千次的走访、信访、网络问政难道就打动不了各级官员的良知吗?至今村道仍是泥土路,土地被原书记刘德才与开发区划分,村书记交任没审计、种粮补偿反映到今年才不足数分还!你说负责任的政府在那里?
彩衣 发表于 2012-9-2 01:19

光环之多的汕尾市人大代表,镇副科级干部,生猪执法队队长,五个孩子的家长。还有私卖村民上千亩土地和截留挪用村民种粮直补的原村主任,任职十三年村务财务不公开、离任没审计、打击报复上访村民的白篮村黑书记。谁有这能耐?如没有这么多的光环陆丰纪委能立案封帐四年不回复不归结吗?如没有保护伞刘德才能敢于对抗党纪国法吗?
彩衣 发表于 2012-9-2 01:19

光环之多的汕尾市人大代表,镇副科级干部,生猪执法队队长,五个孩子的家长。还有私卖村民上千亩土地和截留挪用村民种粮直补的原村主任,任职十三年村务财务不公开、离任没审计、打击报复上访村民的白篮村黑书记。谁有这能耐?如没有这么多的光环陆丰纪委能立案封帐四年不回复不归结吗?如没有保护伞刘德才能敢于对抗党纪国法吗?
我是莲花山人 发表于 2012-8-31 19:58
诶,贪官当道/百姓永无安生之日啊。

侵吞村民利益的不追究!民心难服!
我是莲花山人 发表于 2012-8-31 19:58
诶,贪官当道/百姓永无安生之日啊。

侵吞村民利益的不追究!民心难服!
明天汕尾 发表于 2012-8-31 20:24
法是死的,人是活的。执法的怕懂法的,流氓的怕无赖的。

实名举报材料是原实的,部门封着不办,叫民那有路?
826617601 发表于 2012-9-2 12:56
实名举报材料是原实的,部门封着不办,叫民那有路?

南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/韦磊)昨日,广东省检察院召开全省检察机关举报暨涉检信访维稳工作会议,对进一步推进举报和涉检信访工作进行全面部署,省检察院检察长郑红、最高人民检察院控告厅厅长王晓新出席会议并讲话。

会上,郑红对下一步全省控告检察工作提出了具体要求,一是各级检察院检察长要作为信访维稳工作的第一责任人;二是坚持工作重心下移;三是要及时发现、整改群众反映强烈的执法问题;四是要全面推行检察法律文书说理制度,自觉接受当事人监督。

郑红要求,全省各级检察机关要在确保举报线索依法正确处理的基础上,做到实名举报件件答复、及时答复,严处打击报复举报人的行为。