楼主: 826617601

[汕尾] 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

给中央政治局委员,广东省委书记 汪洋的留言
点击进入微信
给汕尾市委书记 郑雁雄的留言举报贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸!     留言时间:2012-02-20 01:17:04
尊敬的领导您好;我们是陆丰市东海镇白篮村,位于陆丰市政府大楼对面一河之隔的一个小村庄,人口仅二千多,民风淳朴,村民心地善良,我们在自己所属的土地世世代代勤劳地耕作,平静生活,在1995年刘德才的到来,彻底撕毁了我们平静生活,到2008年,我们全村的土地从二千多亩锐减到不足八百亩。对于这种结果,刘德才负有不可推卸的责任,但陆丰东海经济开发区历任负责人、原市委常委陆丰市纪委书记叶伟雄等人的呵护下,他至今仍然逍遥法外。我们村地处陆丰市行政区南边,在陆丰东海经济开发区内,地理位置优越。2004年间,时任村书记及村主任的刘德才利用我们村优越地理位置,与东海经济开发区相互勾结,在未经村民同意的情况下,将我村南坑尾的一幅近二百亩的耕地私自以每平方八元极低的价格非法倒卖给大安镇一私人老板黄宽树,获利一百多万元,2007年黄宽树以高价倒卖给东海镇私营纺织厂老板卓木胜,卓木胜随即以办厂为由,建围墙圈地,村民多次文涉阻止无果。可怜村民只能眼睁睁看着这二百多亩良田荒废至今!2005年期间,尝到甜头的刘德才又不顾村民强烈的反对,继续肆无忌惮地卖地敛财,将当地俗称“水池“的一幅约二百亩的优质良田倒卖给本镇的巷口村。后该村将其规划成市场和宅基地,高价出卖给单位和个人建房建楼。村民多次阻止无效后,遂向陆丰市国土资源局反映,要求政府部门立即对刘德才非法卖地敛财的行为进行查处,制止他人非法占地建房的行为,将我村的集体土地归还我村。但国土部门极不负责,简单的以该幅土地已不属我村为由,拒绝出面处理此事,使非法买卖土地的行为合法化。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的有关规定,村委会必须村务公开,涉及财务的事至少六个月公布一次。但刘德才担任村委主任期间,为了达到侵占、贪污的目的,拒不执行村务、财务公开制度。为此,我们全体村民连名选出代表多次向陆丰市委、市政府、纪委、检察检举揭发并递交了相关材料,希望政府重视。但他们无视我们的疾苦,任由事态恶化。无奈之下,我们村民多次向汕尾市委、市政府、市纪检部门、广东省委、省政府、省国土资源厅、省纪委等有关部门进行上访,递交举报材料。迫于压力,在2008年陆丰市市委决定由陆丰市纪委书记叶伟雄牵头,会同市审计局等部门成立了所谓的清帐调查组,组长由叶伟雄担任,对刘德才任我村主任期间的账务进行审计,审计结果触目惊心:十多年来,刘德才根本没有建账,收支全部由他一人包办。十多年来,政府补贴农民的种粮直补款被全部私吞。但遗憾的陆丰市纪委面对这一系列的查处结果却视而不见,任由刘德才伪造证据。为了冲账,刘德才召集几个死党,一夜之间用白条编造假单据,冲账几百万。在陆丰纪委书记调查组组长叶伟雄的“呵护下“,刘德才没有受到任何处罚。在陆丰纪委徇私枉法的行为,激怒了我们村民,在村民们不断上访的执着精神的压力下,陆艳市委、市纪委不得不不在该案拖了半年后,让陆丰检察院介入,但由于叶伟雄等人极力袒护刘德才,充当其保护伞,严重干扰检察机关办案。最终该案戏剧性的以贪污、侵占公款为由只逮捕了我村的村委副主任出纳员李业治。而作为真正主犯的刘德才则毫发未伤,逍遥法外。在案发后几个月便升任为东海镇生猪执法队队长,东海镇还推荐他为副镇长。陆丰纪委的审计结果也没有向村民公布,真的是一笔道不明说不清的糊涂账吗?令百姓心寒!因此陆丰市东海镇白篮村全体村民强烈要求负责任的政府部门本着以人为本的原则,维护法律的尊严,维护社会的公正、公平,对刘德才与东海经济开发区相互勾结倒卖集体土地、贪污巨额土地款、非法截留侵吞村民种粮直补款等严重违法违纪的行为,依法严肃查处。及时挽回我们村的巨额经济损失,将被倒卖后仍荒置至今的良田归还我们继续耕作。拯救我们白篮村全体村民于水深火热之中,让饱受摧残的村民也能感受到党和政府的温暖,过上和谐安宁的生活,我们白篮村全体村民将万分感激!!我们相信天无绝人之路![陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表;
新浪官方微博
826617601 发表于 2012-9-13 22:49
给汕尾市委书记 郑雁雄的留言举报贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸!     留言时间:2012-02-20 01 ...

郑书记;为何至今不给村民一个回复呢?
826617601 发表于 2012-9-13 20:02
给中央政治局委员,广东省委书记 汪洋的留言

上省省不应上市市不理!弱势农该走向何处?
关注
谢谢你的关注!我们太无奈了,自97年以来不断的向省市各有关部门举报投诉至今无果!贪赃枉法者依然逍遥法外!
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2012-9-15 01:36:00
深圳海陆丰市 发表于 2012-9-7 13:06
或许能人都是有阴暗的一面。

何止阴暗!明显是有官员充当其保护伞!不然的话那有告至至今不回复,那有越告他官越大!
螞蟻、也幸福 发表于 2012-9-15 09:44

官不为民,蚁民那有幸福可言!

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

826617601 发表于 2012-9-7 02:44
论坛 网络问政 海陆丰民生论坛
[今日关注] 举报贪官十五年无果,弱势村民上访路茫茫!
担梯见不着 4-15 ...

历历上访路,难道就打动不了各级官员的良心吗?

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

826617601 发表于 2012-9-10 14:18
广东省陆丰
白篮全体村民强烈要求上级党政重视民生,惩罚犯罪!
问政对象:省纪委、省监察厅

朗朗乾坤难道当今政府就惩治不了贪赃枉法者吗?

6.42 KB, 下载次数: 2

826617601 发表于 2012-9-9 02:41
请问在“网上信访”的事项何时答复呢?
汕尾市陆丰
问政对象: 汪洋书记 ,广东省检察院 , 广东省信访局 ...

可恨!可怕又可恶!难道就没有农民维权行的路吗?

826617601 发表于 2012-9-9 23:43
白箖怪事多 村民叹奈何
时间:2010-10-19     文章来源:汕尾日报
  “我们村乱成这个样子……想哭,却 ...

可气又可叹!
广东省陆丰
吃农田补贴的人大代表
问政对象:汪洋书记,广东省农业厅,省纪委、省监察厅,汕尾市委书记郑雁雄
回复:51 浏览:1192提问时间:2010-11-29 22:04:12
荐人推荐
我们村有个刘德才,他侵吞集体土地,吃掉农民种粮直补款,十多年来村务财务不公开!
广东省陆丰
吃农田补贴的人大代表
问政对象:汪洋书记,广东省农业厅,省纪委、省监察厅,汕尾市委书记郑雁雄
回复:51 浏览:1192提问时间:2010-11-29 22:04:12
荐人推荐
我们村有个刘德才,他侵吞集体土地,吃掉农民种粮直补款,十多年来村务财务不公开!
广东省陆丰
白篮的村务财务何时才能公开呢?
问政对象:汪洋书记,广东省国土资源厅,广东省人口与计生委
回复:11 浏览:535提问时间:2010-12-9 22:28:02
荐人推荐
尊敬的领导:请问陆丰纪委:白篮的村务和财务何时才给村民公开呢?请问刘德才生五胎孩子的公务是否合法?村务财务不给村民公开是否违规?私自卖集体土地是否犯法?是以不是给村民一个公道说法!谢谢!陆丰东海白篮村全体村民
我有话对广东省领导说 我有话对省委新闻发言人说 我有话对省政府部门领导说
我有话对地市领导说 领导回应 网友留言精选 留言排行
给 省委常委、省纪委书记 黄先耀 的留言;实名举报贪官十多年无果,白篮村民盼青天! 留言时间:2012-02-16 02:44:09
尊敬的领导,您好;我们是陆丰市东海镇白篮村村民,自1997年以来,我们遵循党和国家的信访条例,全体村民连名多次向省委、省政府、国土资源厅、省纪委、汕尾市委、市政府、市纪委、国土资源局、检察院、陆丰市委市政府、纪委、检察院、东海镇等有关部门反映我们村的原支部书记兼村主任刘德才贪赃枉法,与东海经济开发区相互勾结,将村的集体土地贱卖一空,在1995年至2011年任职间从不公布村的村务和财务,至今离任也不公布离任审计,我村村民时至今日还领不到国家颁发的水田种粮直补款等刘德才违法乱纪的书面材料。虽陆丰纪委在2008年成立了一个所谓的清查组,可是成立的是一个为贪官包庇的包庇组,把贪官刘德才的违法单据死死封在纪委内四年多,动弹不得。至今已十多载,如同石沉大海!为此我们全体村民希望负责任的政府,心为民所想!还法律之尊严!还人民之公道!谢谢![陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表;
826617601 发表于 2012-9-20 16:50
我有话对广东省领导说 我有话对省委新闻发言人说 我有话对省政府部门领导说
我有话对地市领导说 领导回应 网 ...

为何至今不为村民解决呢?究竟是什么原因?是保护伞过于强大?还是当今政府不为民?