楼主: 826617601

[汕尾] 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

明天汕尾 发表于 2012-9-2 15:54
南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/韦磊)昨日,广东省检察院召开全省检察机关举报暨涉检信访维稳工作会议,对 ...

党的好政策草根农民能感受到吗?我们自从97年以来先后多次向省市各部门实名举报投诉为何至今无果呢?
点击进入微信
826617601 发表于 2012-9-2 12:49
侵吞村民利益的不追究!民心难服!

任何事情任何昏官来原一个字

RE: 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报网,海陆丰民生论坛)

新浪官方微博
我是莲花山人 发表于 2012-9-2 21:14
任何事情任何昏官来原一个字贪

贪官不治,人心不稳!

澳特貓 发表于 2012-8-31 14:28
陆丰这种事情数都数不清

村民不断向省市各有关部门举报投诉,十多年不解决的事情多吗?

ben4425 发表于 2012-9-1 02:50
陆丰。。数不完的贪官,溃烂腐败的政府机构。。

数不完的罪证,腐败的政府不作为,充当其保护伞!

蜗牛闯红灯 发表于 2012-9-1 20:32
他们是谁呀?政府军还是反政府的

官迫民反!胜者为王,败者为寇!

澳特貓 发表于 2012-8-31 14:28
陆丰这种事情数都数不清

陆丰太会拖了!

Spring_breeze 发表于 2012-9-1 17:49
打击腐败是救陆丰的唯一良药!

http://www.swsm.net/thread-28481-1-1.html

治理陆丰腐败,建议查一个毙一个!从基层查起!

Spring_breeze 发表于 2012-9-1 17:49
打击腐败是救陆丰的唯一良药!

http://www.swsm.net/thread-28481-1-1.html

治理陆丰腐败,建议查一个毙一个!从基层查起!

老林二 发表于 2012-8-31 14:06
关注!!

谢谢关注!

老林二 发表于 2012-8-31 14:06
关注!!

谢谢关注!

相思鸟 发表于 2012-9-1 00:17
[现在汕尾市做村官那个不贪啊?他们都是用十几万,几十万或上百万换来的,他们那个没有后台啊?我们 ...

“三打二建“为何打不到陆丰贪官刘德才的贪赃枉法呢?村民越告他官越大村民耕地越减呢?“三打二建“为何打不到陆丰贪官刘德才的贪赃枉法呢?村民越告他官越大村民耕地越减呢?

潇洒夕阳DAN 发表于 2012-8-31 22:25
委托薛锦波做元帅、林祖銮做军师,胜利在望。

陆丰这样不作为,用拖、堵、吓的太极手法,请个玉皇仙帝也没办法!现在乌坎村民能得什么利益?侵吞村民利益的不处理村民心难服!保护伞不倒村民有怨诉难伸!

年年上访日日失望的汕尾市陆丰东海镇白篮村自97年以来全体村民连名向省市各部门反映投诉至今无果希望各位领导为民解怨!还民公道!谢谢!陆丰市东海镇白篮村全体村民为盼!
《史上最黑村书记刘德才》
时间:2009-07-09 14:51:04  来源: 维权中国网 作者:特约记者 江风
在任12年间私卖集体土地1120亩,侵吞土地收益款约2100万元,落选之后,竟被陆丰市东海镇委委以重任,在兼任白箖村书记的同时,还出任该镇综治办主任和东海镇生猪执法大队大队长
史上最黑村书记刘德才
红线者为村书记,正在武力拦截村民上访
被打伤村民
维权中国网消息 (特约记者 江风) 在任12年间,村干部卖出村集体土地1120亩,所得土地收益款约2100万元,而村民却并没有分享村集体土地出让的收益。为此,多年来广东陆丰市东海镇白箖村村民不断向省有关部门上告,在2008年底,陆丰市委、市政府成立了以纪委牵头成立的调查小组,对该村村干部进行调查。
村集体土地巨额收益去向不明
据了解,白箖村位于陆丰市新行政发展区边缘,村集体土地也因此而升值。据村民统计,自1995年至2007年间,白箖村村书记兼村主任刘德才在任期间,先后出售土地746304平方米,合计约1120亩,所得土地收益约2100万元。
据陆丰市国土资源局相关人士透露,白箖村出售的1120亩土地中,只有少部分依法办理了相关手续,多数土地为村里自行出售的,没有得到国土部门的批准。在这些出售的土地中,有被市政府征用的,也有村干部私自出售给企业的建设厂房的,有的土地在出售后被闲置至今。
对于土地收益问题,村民意见颇大。据村民反映,多年来,村里出售土地的收益村民分文未取,基本上被村干部以各种名义作为经费开支了。而且,12年来,村里的公务都没有依法公开。
2008年11月20日,白箖村村民直接到广东省委、省政府上访,并递交了反映该村巨额土地收益去向不明的举报材料。
2008年11月21日,陆丰市委、市政府便成立了由纪委、审计局等部门组成的联合调查组,对该村帐目进行审核。
陆丰纪委对调查结果缘何悬而未决
据了解,东海镇的土地管理一直都存在问题,早在1992年至1995年政府在征用当地村民的土地时,就发生了征地款没有分配而去向不明的问题,当时的广东省国土厅还专门向陆丰市国土部门发函督办。
据村民反映,此次审核的重点涉及一笔约800万的集体土地出售收益。该笔款项,村民未得一分。而在审核期间的几天时间里,村里拿出了近400万元的开支单据,其中多数属于伪造。该村民举例说,村里一条长约700米,宽约3米的道路修复竟然花费了80多万元,正常来看,就算是铺上水泥也不过10多万元。
村民还反映,该村不仅土地收益的处置存在问题,即便是自2004年国家开始支付给农民的种粮直补款,都没有分发到该村村民手中。
多年来的土地管理混乱,导致了白箖村干群关系的一度紧张。该村村民也因为而多次向上级政府部门上访。据村民反映,在1997年和2008年的两次上访经历中,村民都受到了村干部的威胁和殴打,多名上访村民被打伤。
耐人寻味的升迁
2008年5月,白箖村委进行换届选举,村民另选了一名村主任。但令人意想不到的是,新村主任的当选证,于2008年6月被刘德才领取,至今扣留没有发给新的村主任。不仅如此,现任村主任要求其依法移交村委会的财务和银行帐号都遭到拒绝。
更让村民不解的是,就是这样一位村干部,竟然在落选村主任之后,被东海镇委委以重任,在兼任白箖村书记的同时,还出任该镇综治办主任和东海镇生猪执法大队大队长。
2008年11月31日,由陆丰市纪委、审计局等部门组成的联合调查组对该村的帐目已审计完毕,但是不知何故,调查组对审核的结果没有进行公布,这让村民们很是担忧。
(转自南方日报网海陆 民生论坛)
黑!黑!黑!够黑吧!

高健林 发表于 2012-9-1 08:01
...无语

陆丰政府不作为,草根农民那有言可讲!
826617601 发表于 2012-9-5 01:21
年年上访日日失望的汕尾市陆丰东海镇白篮村自97年以来全体村民连名向省市各部门反映投诉至今无果希望各位领 ...

实名举报都打动不了地方官员的良心!